Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)

ЕленкаF
Освоившийся
Подпись: Еленка

Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)

Сообщение ЕленкаF »

Пузенко Наталья писал(а): 12 фев 2020, 07:52 Лена, а где место прививки то у тебя?
Я думала всем понятно :D На двух фото прививала методом "укола" когда маленькие семядольные листики торчат из серединки растения сверху больших семядольных...это и есть дыня на тыкве.... а вот тут например(фото прилагаю) попробовала другой метод...срезается один семядольный листик и в это место стыкуется дыня, сверху клипса(сейчас все клипсы уже поснимала)...но тут как бы есть нюансы, нужно листик срезать под определенным градусом и не доходя до середины растения...опять же дыни у меня были тонкие(сильно вытянулись), что тоже не совсем удобно для этого метода....в общем как-то так :yes:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

ЕленкаF писал(а): 12 фев 2020, 08:27 Я думала всем понятно
Мне было не ясно... я ни разу не прививала на тыкву ничего :pardon:

А привой ты срезаешь как? Как на винограде, клином? Или вприклад?
ЕленкаF
Освоившийся

Сообщение ЕленкаF »

Пузенко Наталья писал(а): 12 фев 2020, 08:52 Мне было не ясно... я ни разу не прививала на тыкву ничего :pardon:

А привой ты срезаешь как? Как на винограде, клином? Или вприклад?
Когда методом "укола" можно клином, но у меня дыни очень "тонконогие" были, трудно клин вырезать, поэтому я с одной стороны просто поскоблила ствол, а с другой срезала...на тыкве удалила точку роста и в это место миллиметра на четыре палочку вгоняем, затем в эту дырочку привой и клипсу потом, хотя и так при этом методе все отлично держится, можно и без клипсы, но я ж не зря их купила? надо как-то использовать :D Палочку можно взять зубочистку, можно спицу от вязания, я с дуба срезала веточку и сама выстругала палочку, чтоб она была не круглая, а как бы буквой "О" так удобнее)) А при втором методе "вприклад"(если я правильно понимаю это слово) то-есть просто ствол наискосок срезается, желательно место стыковки чтоб было по площади одинаковым и на подвое, и на привое... я виноград никогда не прививала.... я вообще прививать не умею...но почитала тут, посмотрела ролики на эту тему в ютубе ....вроде поняла что к чему и результат превзошел все мои ожидания :yes:
Крошка Цахес
Завсегдатай
Подпись: по прозванию Циннобер

Сообщение Крошка Цахес »

А мне больше нравится прививать язычком... ежли какой привой зарежу, прививаю в разрез стебля подвоя. Со срезом семядоли всегда есть риск, что пасынки оттолкнут привой от места сращения.

зы: и разрез лучше вести прямо под семядолями.
ЕленкаF
Освоившийся

Сообщение ЕленкаF »

Крошка Цахес писал(а): 12 фев 2020, 10:23 А мне больше нравится прививать язычком... ежли какой привой зарежу, прививаю в разрез стебля подвоя. Со срезом семядоли всегда есть риск, что пасынки оттолкнут привой от места сращения.

зы: и разрез лучше вести прямо под семядолями.
Язычком не возможно прививать если стебель очень тонкий, мои дыни были на вид меньше двух мм....в инете видела ролик срезают одну семядольку, туда стыкуют привой и на это доли секунды, масштабы прививок тысячи... вот люди руку набили :D
MaxL
Завсегдатай
Подпись: Макс

Сообщение MaxL »

Возможно, дыни всегда очень тонкие.

Трже считаю что язычком самый надежный способо и приживается быстрее всего.
Всё в ОГ с ВУ!!!
Крошка Цахес
Завсегдатай

Сообщение Крошка Цахес »

ЕленкаF писал(а): 12 фев 2020, 11:22 Язычком не возможно прививать если стебель очень тонкий, мои дыни были на вид меньше двух мм...
Есть такое.. Поэтому привои я сею за месяц до подвоев, в конце марта) Холод+свет - и за месяц структура стеблей вполне норм, можно не торопясь выбирать солнечные дни по прогнозу, чтобы посеять подвой.
У кого есть подсветка, тем намного проще, конечно)
ЕленкаF писал(а): 12 фев 2020, 11:22 в инете видела ролик срезают одну семядольку, туда стыкуют привой и на это доли секунды, масштабы прививок тысячи...
Да, но и процент выпада там хороший, промышленный. А у нас цены с масштабами такие, что, купив в Арбузятне по три семечки за 150 рэ, как-то жалко рассчитывать процент выпада...

Отправлено спустя 52 секунды:
MaxL писал(а): 12 фев 2020, 11:30 Возможно, дыни всегда очень тонкие.
Только не монстры вроде Оки или Раймонда)
но вытянутся могут все, это да.
ЕленкаF
Освоившийся

Сообщение ЕленкаF »

MaxL писал(а): 12 фев 2020, 11:30 Возможно, дыни всегда очень тонкие.

Трже считаю что язычком самый надежный способо и приживается быстрее всего.
Видно каждый выбирает свой метод, кому какой больше по душе... мне "уколом" очень понравилось! просто, легко и почти все прививки прижились у меня, пару штук выкинула, там семядоли у привоя подвяли, но что интересно при попытки отделить подвой от привоя поняла что все крепко держится значит произошло срастание? а я все это сажала и прививала только что бы научится... поэтому даже то, что не выкинула стоит на окне и что с этим делать не знаю....посмотрю конечно как растет... но больше двух месяцев до высадки, будет какая-то замученная рассада по идее все надо выкидывать :pardon: А язычком...надо чтоб ствол потолще был...пересадку делать в один горшок..очень осторожно все это стыковать...неееее это не по мне...я чик чик раз и готово! :lol: :lol: :lol:
Крошка Цахес
Завсегдатай

Сообщение Крошка Цахес »

ЕленкаF писал(а): 12 фев 2020, 12:03 пересадку делать в один горшок..очень осторожно все это стыковать...
Зачем ето вот? :shock: :? Достаем из кассет, корни от лишней земли отряхиваем, режем как надо, бинтуем-крепим на нужной нам высоте и уже тогда сажаем в общий стакан. Всё :unknown:
ЕленкаF
Освоившийся

Сообщение ЕленкаF »

Крошка Цахес писал(а): 12 фев 2020, 12:15 Зачем ето вот? :shock: :? Достаем из кассет, корни от лишней земли отряхиваем, режем как надо, бинтуем-крепим на нужной нам высоте и уже тогда сажаем в общий стакан. Всё :unknown:
В общий стакан - это и называется в один горшок....мы с вами про одно и тоже :lol: а стыковать осторожно - это я про саму прививку)
Ответить

Вернуться в «Овощи»