Я думала всем понятно

Я думала всем понятно
Мне было не ясно... я ни разу не прививала на тыкву ничего
Когда методом "укола" можно клином, но у меня дыни очень "тонконогие" были, трудно клин вырезать, поэтому я с одной стороны просто поскоблила ствол, а с другой срезала...на тыкве удалила точку роста и в это место миллиметра на четыре палочку вгоняем, затем в эту дырочку привой и клипсу потом, хотя и так при этом методе все отлично держится, можно и без клипсы, но я ж не зря их купила? надо как-то использоватьПузенко Наталья писал(а): ↑12 фев 2020, 08:52 Мне было не ясно... я ни разу не прививала на тыкву ничего![]()
А привой ты срезаешь как? Как на винограде, клином? Или вприклад?
Язычком не возможно прививать если стебель очень тонкий, мои дыни были на вид меньше двух мм....в инете видела ролик срезают одну семядольку, туда стыкуют привой и на это доли секунды, масштабы прививок тысячи... вот люди руку набилиКрошка Цахес писал(а): ↑12 фев 2020, 10:23 А мне больше нравится прививать язычком... ежли какой привой зарежу, прививаю в разрез стебля подвоя. Со срезом семядоли всегда есть риск, что пасынки оттолкнут привой от места сращения.
зы: и разрез лучше вести прямо под семядолями.
Есть такое.. Поэтому привои я сею за месяц до подвоев, в конце марта) Холод+свет - и за месяц структура стеблей вполне норм, можно не торопясь выбирать солнечные дни по прогнозу, чтобы посеять подвой.
Да, но и процент выпада там хороший, промышленный. А у нас цены с масштабами такие, что, купив в Арбузятне по три семечки за 150 рэ, как-то жалко рассчитывать процент выпада...
Только не монстры вроде Оки или Раймонда)
Видно каждый выбирает свой метод, кому какой больше по душе... мне "уколом" очень понравилось! просто, легко и почти все прививки прижились у меня, пару штук выкинула, там семядоли у привоя подвяли, но что интересно при попытки отделить подвой от привоя поняла что все крепко держится значит произошло срастание? а я все это сажала и прививала только что бы научится... поэтому даже то, что не выкинула стоит на окне и что с этим делать не знаю....посмотрю конечно как растет... но больше двух месяцев до высадки, будет какая-то замученная рассада по идее все надо выкидывать
Зачем ето вот?
В общий стакан - это и называется в один горшок....мы с вами про одно и тожеКрошка Цахес писал(а): ↑12 фев 2020, 12:15 Зачем ето вот?![]()
Достаем из кассет, корни от лишней земли отряхиваем, режем как надо, бинтуем-крепим на нужной нам высоте и уже тогда сажаем в общий стакан. Всё
![]()
Сейчас этот форум просматривают: Alk_17, Андрей111222, GregoryG и 102 гостя