Имхо, потому же, почему в обычных тыквах иногда бывают все семена пустые - плохое опыление, снята недозрелой, тд.
Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)
- Крошка Цахес
- Завсегдатай
- Подпись: по прозванию Циннобер
Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)
-
- Освоившийся
- Подпись: Женя
Ну плохое опыление приводит лишь к тому, что только некоторые семена пустые. Все семена пустыми не будут от плохого опыления - тогда бы плод тыквы вообще не вырос бы.
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Отправлено спустя 45 секунд:
Ну и интерес, хобби. Так же и дыни с арбузами купить проще, чем вырастить
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Ну вот лагенарию на семена выращивают,чтоб получить большой их запас, и быть независимым от магазинов. Чего бы и для дынь не вывести свой подвой?

Отправлено спустя 45 секунд:
Ну и интерес, хобби. Так же и дыни с арбузами купить проще, чем вырастить

- ЕленкаF
- Освоившийся
- Подпись: Еленка
На просторах инета вычитала, что подвоем для дынь может быть тыква Розовый банан(очень сладкая и вкусная, крупноплодная)... а так как я только и сажаю эту тыкву, семена свои и их полно...решила попробовать прививать на нее... уже посеяла, скоро начну пробовать...не знаю что из этого выйдет, опыт прививки будет первым

- Дмитрий71
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
как я уже писал дыня и к лагенарии прививается просто при высадке она не развивается а просто ни туда ни сюда и дает свои корни чтоб жить!ЕленкаF писал(а): ↑27 янв 2020, 11:44 На просторах инета вычитала, что подвоем для дынь может быть тыква Розовый банан(очень сладкая и вкусная, крупноплодная)... а так как я только и сажаю эту тыкву, семена свои и их полно...решила попробовать прививать на нее... уже посеяла, скоро начну пробовать...не знаю что из этого выйдет, опыт прививки будет первым![]()
![]()
![]()
- ЕленкаF
- Освоившийся
- Крошка Цахес
- Завсегдатай
- Подпись: по прозванию Циннобер
На тыкве дыни развиваются, но результат не намного лучше корнесобственной. То есть... если у вас климат Подмосковья, где на своих корнях дыни по 2 кг легко и по 5 штук с куста - ничего не выгадаете.
а если климат такой, что родные корни бахчи 100% дохнут, то будете в плюсе, конешн. В 2017-м, когда я начинала, мне и дыни по 700 гр- кило и сладкие были в радость. Потому что в м/у на своих корнях либо кило и вода, либо с кулачок и таки сладкие.
На спецподвое все намного лучше, конечно. Хотя может, сказалась и практика прививки.
а если климат такой, что родные корни бахчи 100% дохнут, то будете в плюсе, конешн. В 2017-м, когда я начинала, мне и дыни по 700 гр- кило и сладкие были в радость. Потому что в м/у на своих корнях либо кило и вода, либо с кулачок и таки сладкие.
На спецподвое все намного лучше, конечно. Хотя может, сказалась и практика прививки.
- Дмитрий71
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
Пришла посылка, ой как руки чешутся !!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- ЕленкаF
- Освоившийся
Всем доброго дня! Солнышко все выше и выше, не за горами самое прекрасное время года - весна, пора рассады и больших надежд!
Арбузы и дыни сажаю не первый год(с переменным успехом), но опыта прививок не было, благодаря нашему форуму и этой теме, подумала "может и мне попробовать, прививают же люди"
достала из-закромов свои семена тыквы Розовый банан и семена дыни со своих дынь и вуаля!
.... Считаю на первый раз результат очень даже неплохой, а главное в апреле руки уже не будут трястись при прививке сортовых дынь и арбузов на специальные подвои) На фото мои прививки, когда прививала дыни на них были только семядольные листочки, настоящие листики выросли уже после прививки, а прививала я ровно 12-ть дней назад. Слышала что не все тыквы подходят под разные дыни, совместимость и все такое, надеюсь понаблюдать за своими растишками и понять как чувствует себя моя дыня на Розовом банане?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна