Оборудование для дистиляции и ректификации.
- 
				lom-51
 - Освоившийся
 - Сообщения: 47
 - Зарегистрирован: 19 янв 2010, 10:07
 - Город: Москва
 - Подпись: Анатолий
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 0
 
Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.
"потому что у меня царга метровая медная уже есть, если понравится сделаю вторую метровую медную"--ВОПРОС- как собираешься после прогонов чистить эту медь?  И еще; не нужно спорить с Сергеем (Янн), он опытный практик, и если предупреждает, что нужно делать опрессовку перед КАЖДЫМ прогоном, то это ОБЯЗАТЕЛЬНО!   сам в этом убеждался неоднократно. И потери спирта при неплотностях-мелочь, по сравнению с более страшными вещами.   
А вот как можно опрессовать бензопилу- для меня большая загадка!
Не советую заключать пари с Сергеем, дабы не быть в накладе.
			
			
									
						А вот как можно опрессовать бензопилу- для меня большая загадка!
Не советую заключать пари с Сергеем, дабы не быть в накладе.
Желаю всем доброго здравия!
Анатолий
			
						Анатолий
- Янн
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 3396
 - Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
 - Город: Пушкино
 - Подпись: Янн (Сергей)
 - Откуда: Братовщина
 - Благодарил (а): 1 раз
 - Поблагодарили: 9 раз
 
Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.
Янн: Стас доброго утра. Тоже сперва хотел резать трубку. Но трубки под рукой не оказалось ,потому и крутил крупную СПНку. Мысли про трубку все же остались. Подскажи ,по чем трубку заказал и сколько надо на 1 метр царги д50
ОГ у меня нет,использую технологию  "Защищённого грунта".
			
						- stasalt
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 2439
 - Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
 - Город: Ростов
 - Подпись: stasalt
 - Благодарил (а): 25 раз
 - Поблагодарили: 123 раза
 
Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.
Доброе , я как понял на метровую царгу СПН - ки идет более 2 кг я заказал 2.5 кг
- Янн
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 3396
 - Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
 - Город: Пушкино
 - Подпись: Янн (Сергей)
 - Откуда: Братовщина
 - Благодарил (а): 1 раз
 - Поблагодарили: 9 раз
 
Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.
Янн: Трубки ? И по чем? Тоже придется заказывать вот и прикидываю
Отправлено спустя 1 час 27 минут 30 секунд:
Стенка у трубки, толщиной какая?
ОГ у меня нет,использую технологию  "Защищённого грунта".
			
						- Янн
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 3396
 - Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
 - Город: Пушкино
 - Подпись: Янн (Сергей)
 - Откуда: Братовщина
 - Благодарил (а): 1 раз
 - Поблагодарили: 9 раз
 
Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.
Янн : Стас не подумай ни чего плохого, просто мне стало интересно А сколько действительно надо трубки .  Объём колонны 1,5 метра при ВД 50 см примерно 3 литра.  1 метр - 2 литра.   Нашёл макароны диаметром 5 мм ,длинна 1,5 см . насыпал в мензурку примерно 200 гр 
 
Потом высыпал их и пересчитал .В 200 гр ( объём ,так удобнее) оказалось 400 макаронин 1,5 см * 400 шт = 6 метров значит в метре 6 * 5 = 30 метров. Что бы наполнить царгу в 1 метр при её диаметре 50 см надо 30 метров медной трубки.
			
			
									
						
 Потом высыпал их и пересчитал .В 200 гр ( объём ,так удобнее) оказалось 400 макаронин 1,5 см * 400 шт = 6 метров значит в метре 6 * 5 = 30 метров. Что бы наполнить царгу в 1 метр при её диаметре 50 см надо 30 метров медной трубки.
ОГ у меня нет,использую технологию  "Защищённого грунта".
			
						- Филиппов Олег
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 3611
 - Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
 - Город: г.Волгоград
 - Подпись: Лесничий
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 1 раз
 
Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.
Вот интересная схема ... что и куда идет
как  мы  мыслим, так и делаем .....
			
						- Янн
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 3396
 - Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
 - Город: Пушкино
 - Подпись: Янн (Сергей)
 - Откуда: Братовщина
 - Благодарил (а): 1 раз
 - Поблагодарили: 9 раз
 
Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.
И так, продолжение . С аламбиком меня вежливо попросили .  Пришлось уйти в подполье.  Вот так всё начиналось 
  
  а так всё стало 
для этого пришлось сделать плитку(нагрев)
 комфороку на 2,6 кВт купил 1.550 руб ,сковородку,корпус   незаметно изъял из обращения  и охладитель охладителя так как штатный нет возможности использовать, вода в подвале несть, а сливать не куда .  Пока всё работает в штатном режиме . Регулировка нагрева через РЭМку
 Я так понимаю что большинство  в этой писанине вообще ни чего не понимают и я в их числе, но следуя логике   и  основам  теоретических выкладок  Хьюбера  по формуле  (к стати это теория) .... .  Эмпирическое правило (тоже  это мне  словосочетание неизвестно)  ,но оно всё же требует,что бы отношение   диаметра колонны к диаметру насадки находилось в интервале от 10 до 30 . Или ты не согласен ?  
  А  твоя фраза вырванная из текста  относится к представительному  значению числа теоретических ступеней разделения   расшифруй нам пожалуйста то что ты выложил.   .   И это значение можно получить  при ДК /ДН =10   но при L  примерно =0 .  Стас ,а какое у тебя это значение локальной плотности орошения ? Ты знаешь ?  Подскажи? может +1 или минус 2 ?Вот посмотри 
  Тебе всё понятно? Лично мне проще на макаронах объяснять.  И проще и понятнее  НЕ ЛЕЗЬ В ДЕБРИ ТЕОРИИ, (умнее не станешь) давай лучше на макаронах  .  Смирись. Не знаю как у тебя но у меня IQ (айкью )https://ru.wikipedia.org/wiki/Коэффициент_интеллекта ниже чем у домохозяек  , правда если с компьютором то их догоняю а так около 70  
 и ни чего . Даже  на одном уровне общаюсь с тобой 
			
			
									
						
  а так всё стало 
для этого пришлось сделать плитку(нагрев)
 комфороку на 2,6 кВт купил 1.550 руб ,сковородку,корпус   незаметно изъял из обращения  и охладитель охладителя так как штатный нет возможности использовать, вода в подвале несть, а сливать не куда .  Пока всё работает в штатном режиме . Регулировка нагрева через РЭМку
Стас , как ты понял я дома и могу скинуть страничку из книги Креля. Это про соотношения диаметра насадки к колонне.
 Я так понимаю что большинство  в этой писанине вообще ни чего не понимают и я в их числе, но следуя логике   и  основам  теоретических выкладок  Хьюбера  по формуле  (к стати это теория) .... .  Эмпирическое правило (тоже  это мне  словосочетание неизвестно)  ,но оно всё же требует,что бы отношение   диаметра колонны к диаметру насадки находилось в интервале от 10 до 30 . Или ты не согласен ?  
  Тебе всё понятно? Лично мне проще на макаронах объяснять.  И проще и понятнее  НЕ ЛЕЗЬ В ДЕБРИ ТЕОРИИ, (умнее не станешь) давай лучше на макаронах  .  Смирись. Не знаю как у тебя но у меня IQ (айкью )https://ru.wikipedia.org/wiki/Коэффициент_интеллекта ниже чем у домохозяек  , правда если с компьютором то их догоняю а так около 70  ОГ у меня нет,использую технологию  "Защищённого грунта".
			
						- Вадим Жилин (Florist)
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 6878
 - Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
 - Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
 - Подпись: Вадим
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 6 раз
 
Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.
Серёж, это правило выведенное на практике методом проб и ошибок, методом научного тыка так сказать.
Смех смехом, а считать всё таки надо прежде чем гнать... и думать то же... это я про себя.... Надо же было зарядить в куб сырца с абсолютным спиртов порядка 28 литров и не подсчитать время перегонки исходя из известных величин : времени стартового разогрева, времени отбора голов и тела.... Вот я балбес....
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
			
						- y_fed
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 2653
 - Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
 - Город: Ефремов
 - Подпись: Юрий
 - Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
 - Благодарил (а): 62 раза
 - Поблагодарили: 269 раз
 
Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.
Коллеги, так сложилось, что я перегоняю накопившееся виноградное сырье на НБК. Обычно, один раз за сезон, а то и за два сезона.  Полученный СС крепостью 50..60 % после разведения до 20...25%  перегоняю на этом же оборудовании (по мере накопления СС), но уже  в режиме бражной колонны с использованием дефлегматора (по сути - в режиме ректификации, но с малым числом ТТ). Получается НДРФ, крепостью 92...95%, в зависимости от скорости отбора тела.
В принципе, вроде всё устраивает, но есть и сомнения - не теряется ли ароматика "благородного" сырья при таком "технологическом процессе"?
  С другой стороны, вторичное вино на отжиме и/или недозревшем винограде - не такое уж и "благородное", чтобы стараться максимально сохранить его ароматику...
Буду благодарен услышать мнения опытных "винокуров", поскольку сам в этой теме "плаваю" довольно мелко.
			
			
									
						В принципе, вроде всё устраивает, но есть и сомнения - не теряется ли ароматика "благородного" сырья при таком "технологическом процессе"?
Буду благодарен услышать мнения опытных "винокуров", поскольку сам в этой теме "плаваю" довольно мелко.
- 
				Матьянга
 - Освоившийся
 - Сообщения: 44
 - Зарегистрирован: 23 мар 2015, 22:39
 - Город: Ростовская область
 - Подпись: С уважением, Матьянга
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 0
 
Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.
Наверное, только сам и сможешь ответить на этот вопрос: сравнить ароматику продуктов после НБК и после второго перегона. Разумеется, с каждым перегоном что-то теряется, но это плата за качество в плане очистки от какашек, нужно искать устраивающий индивидуальный компромисс.   Ароматика - это сугубо из серии предпочтений, то есть уж кому как нравится.
			
			
									
						Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Accipiter26, Алекс_Бел, Qtde, Геннадий Федотович, Roman_Silver, start, Strelec, Вера К. и 48 гостей
