Оборудование для дистиляции и ректификации.

lom-51
Освоившийся
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 10:07
Город: Москва
Подпись: Анатолий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.

Сообщение lom-51 »

"потому что у меня царга метровая медная уже есть, если понравится сделаю вторую метровую медную"--ВОПРОС- как собираешься после прогонов чистить эту медь? И еще; не нужно спорить с Сергеем (Янн), он опытный практик, и если предупреждает, что нужно делать опрессовку перед КАЖДЫМ прогоном, то это ОБЯЗАТЕЛЬНО! сам в этом убеждался неоднократно. И потери спирта при неплотностях-мелочь, по сравнению с более страшными вещами.
А вот как можно опрессовать бензопилу- для меня большая загадка!
Не советую заключать пари с Сергеем, дабы не быть в накладе.
Желаю всем доброго здравия!
Анатолий
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3395
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 34 раза

Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.

Сообщение Янн »

stasalt писал(а): 18 ноя 2018, 19:33
Янн писал(а): 18 ноя 2018, 19:06 Чего то про цену не понял ?Тройка вроде бы дороже 4
все хватит ты делай что хочешь а я заказал медную трубу 5 -ку и режу Рашига
Янн: Стас доброго утра. Тоже сперва хотел резать трубку. Но трубки под рукой не оказалось ,потому и крутил крупную СПНку. Мысли про трубку все же остались. Подскажи ,по чем трубку заказал и сколько надо на 1 метр царги д50
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2377
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.

Сообщение stasalt »

Янн писал(а): 19 ноя 2018, 07:24 Стас доброго утра.
Доброе , я как понял на метровую царгу СПН - ки идет более 2 кг я заказал 2.5 кг
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3395
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 34 раза

Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.

Сообщение Янн »

stasalt писал(а): 19 ноя 2018, 07:30
Янн писал(а): 19 ноя 2018, 07:24 Стас доброго утра.
Доброе , я как понял на метровую царгу СПН - ки идет более 2 кг я заказал 2.5 кг
Янн: Трубки ? И по чем? Тоже придется заказывать вот и прикидываю

Отправлено спустя 1 час 27 минут 30 секунд:
Стенка у трубки, толщиной какая?
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3395
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 34 раза

Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.

Сообщение Янн »

Янн : Стас не подумай ни чего плохого, просто мне стало интересно А сколько действительно надо трубки . Объём колонны 1,5 метра при ВД 50 см примерно 3 литра. 1 метр - 2 литра. Нашёл макароны диаметром 5 мм ,длинна 1,5 см . насыпал в мензурку примерно 200 гр Изображение
Потом высыпал их и пересчитал .В 200 гр ( объём ,так удобнее) оказалось 400 макаронин 1,5 см * 400 шт = 6 метров значит в метре 6 * 5 = 30 метров. Что бы наполнить царгу в 1 метр при её диаметре 50 см надо 30 метров медной трубки. :)
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Аватара пользователя
Филиппов Олег
Завсегдатай
Сообщения: 3611
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
Город: г.Волгоград
Подпись: Лесничий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.

Сообщение Филиппов Олег »

Янн писал(а): 18 ноя 2018, 14:45 Янн: Чем сильнее разбавить СС тем легче головы отобрать.
40кин писал(а): 18 ноя 2018, 14:19 я не пользуюсь колонной , так что заранее прошу изв- я если глупый вопрос задам :unknown: зачем разбавлять? на заводах же никто не разбавляет ... вроде спирт сырец...
Вот интересная схема ... что и куда идет
Изображение
как мы мыслим, так и делаем .....
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3395
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 34 раза

Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.

Сообщение Янн »

И так, продолжение . С аламбиком меня вежливо попросили . Пришлось уйти в подполье. Вот так всё начиналось :) Изображение а так всё стало Изображениедля этого пришлось сделать плитку(нагрев)Изображение комфороку на 2,6 кВт купил 1.550 руб ,сковородку,корпус незаметно изъял из обращения и охладитель охладителя так как штатный нет возможности использовать, вода в подвале несть, а сливать не куда . Пока всё работает в штатном режиме . Регулировка нагрева через РЭМку
stasalt писал(а): 18 ноя 2018, 16:15 что ты за человек так и пытаешься все перевернуть а это для кого написано ?
Стас , как ты понял я дома и могу скинуть страничку из книги Креля. Это про соотношения диаметра насадки к колонне.Изображение Я так понимаю что большинство в этой писанине вообще ни чего не понимают и я в их числе, но следуя логике и основам теоретических выкладок Хьюбера по формуле (к стати это теория) .... . Эмпирическое правило (тоже это мне словосочетание неизвестно) ,но оно всё же требует,что бы отношение диаметра колонны к диаметру насадки находилось в интервале от 10 до 30 . Или ты не согласен ? :twisted: А твоя фраза вырванная из текста относится к представительному значению числа теоретических ступеней разделения расшифруй нам пожалуйста то что ты выложил. . И это значение можно получить при ДК /ДН =10 но при L примерно =0 . Стас ,а какое у тебя это значение локальной плотности орошения ? Ты знаешь ? Подскажи? может +1 или минус 2 ?Вот посмотри Изображение Тебе всё понятно? Лично мне проще на макаронах объяснять. И проще и понятнее НЕ ЛЕЗЬ В ДЕБРИ ТЕОРИИ, (умнее не станешь) давай лучше на макаронах . Смирись. Не знаю как у тебя но у меня IQ (айкью )https://ru.wikipedia.org/wiki/Коэффициент_интеллекта ниже чем у домохозяек , правда если с компьютором то их догоняю а так около 70 :oops: и ни чего . Даже на одном уровне общаюсь с тобой :)
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6878
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 18 раз

Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Янн писал(а): 19 ноя 2018, 13:20 Эмпирическое правило
Серёж, это правило выведенное на практике методом проб и ошибок, методом научного тыка так сказать.
Смех смехом, а считать всё таки надо прежде чем гнать... и думать то же... это я про себя.... Надо же было зарядить в куб сырца с абсолютным спиртов порядка 28 литров и не подсчитать время перегонки исходя из известных величин : времени стартового разогрева, времени отбора голов и тела.... Вот я балбес.... :x Ничё теперь умнее буду :mrgreen:
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
y_fed
Завсегдатай
Сообщения: 2592
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
Город: Ефремов
Подпись: Юрий
Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 134 раза

Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.

Сообщение y_fed »

Коллеги, так сложилось, что я перегоняю накопившееся виноградное сырье на НБК. Обычно, один раз за сезон, а то и за два сезона. Полученный СС крепостью 50..60 % после разведения до 20...25% перегоняю на этом же оборудовании (по мере накопления СС), но уже в режиме бражной колонны с использованием дефлегматора (по сути - в режиме ректификации, но с малым числом ТТ). Получается НДРФ, крепостью 92...95%, в зависимости от скорости отбора тела.
В принципе, вроде всё устраивает, но есть и сомнения - не теряется ли ароматика "благородного" сырья при таком "технологическом процессе"? :unknown: С другой стороны, вторичное вино на отжиме и/или недозревшем винограде - не такое уж и "благородное", чтобы стараться максимально сохранить его ароматику...
Буду благодарен услышать мнения опытных "винокуров", поскольку сам в этой теме "плаваю" довольно мелко.
Матьянга
Освоившийся
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 23 мар 2015, 22:39
Город: Ростовская область
Подпись: С уважением, Матьянга
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.

Сообщение Матьянга »

Наверное, только сам и сможешь ответить на этот вопрос: сравнить ароматику продуктов после НБК и после второго перегона. Разумеется, с каждым перегоном что-то теряется, но это плата за качество в плане очистки от какашек, нужно искать устраивающий индивидуальный компромисс. Ароматика - это сугубо из серии предпочтений, то есть уж кому как нравится.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 110 гостей