Оборудование для дистиляции и ректификации.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 47
- Зарегистрирован: 19 янв 2010, 10:07
- Город: Москва
- Подпись: Анатолий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.
"потому что у меня царга метровая медная уже есть, если понравится сделаю вторую метровую медную"--ВОПРОС- как собираешься после прогонов чистить эту медь? И еще; не нужно спорить с Сергеем (Янн), он опытный практик, и если предупреждает, что нужно делать опрессовку перед КАЖДЫМ прогоном, то это ОБЯЗАТЕЛЬНО! сам в этом убеждался неоднократно. И потери спирта при неплотностях-мелочь, по сравнению с более страшными вещами.
А вот как можно опрессовать бензопилу- для меня большая загадка!
Не советую заключать пари с Сергеем, дабы не быть в накладе.
А вот как можно опрессовать бензопилу- для меня большая загадка!
Не советую заключать пари с Сергеем, дабы не быть в накладе.
Желаю всем доброго здравия!
Анатолий
Анатолий
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3395
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.
Янн: Стас доброго утра. Тоже сперва хотел резать трубку. Но трубки под рукой не оказалось ,потому и крутил крупную СПНку. Мысли про трубку все же остались. Подскажи ,по чем трубку заказал и сколько надо на 1 метр царги д50
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2377
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.
Доброе , я как понял на метровую царгу СПН - ки идет более 2 кг я заказал 2.5 кг
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3395
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.
Янн: Трубки ? И по чем? Тоже придется заказывать вот и прикидываю
Отправлено спустя 1 час 27 минут 30 секунд:
Стенка у трубки, толщиной какая?
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3395
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.
Янн : Стас не подумай ни чего плохого, просто мне стало интересно А сколько действительно надо трубки . Объём колонны 1,5 метра при ВД 50 см примерно 3 литра. 1 метр - 2 литра. Нашёл макароны диаметром 5 мм ,длинна 1,5 см . насыпал в мензурку примерно 200 гр
Потом высыпал их и пересчитал .В 200 гр ( объём ,так удобнее) оказалось 400 макаронин 1,5 см * 400 шт = 6 метров значит в метре 6 * 5 = 30 метров. Что бы наполнить царгу в 1 метр при её диаметре 50 см надо 30 метров медной трубки.

Потом высыпал их и пересчитал .В 200 гр ( объём ,так удобнее) оказалось 400 макаронин 1,5 см * 400 шт = 6 метров значит в метре 6 * 5 = 30 метров. Что бы наполнить царгу в 1 метр при её диаметре 50 см надо 30 метров медной трубки.

ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Сообщения: 3611
- Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
- Город: г.Волгоград
- Подпись: Лесничий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.
Вот интересная схема ... что и куда идет
как мы мыслим, так и делаем .....
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3395
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.
И так, продолжение . С аламбиком меня вежливо попросили . Пришлось уйти в подполье. Вот так всё начиналось
а так всё стало
для этого пришлось сделать плитку(нагрев)
комфороку на 2,6 кВт купил 1.550 руб ,сковородку,корпус незаметно изъял из обращения и охладитель охладителя так как штатный нет возможности использовать, вода в подвале несть, а сливать не куда . Пока всё работает в штатном режиме . Регулировка нагрева через РЭМку
Я так понимаю что большинство в этой писанине вообще ни чего не понимают и я в их числе, но следуя логике и основам теоретических выкладок Хьюбера по формуле (к стати это теория) .... . Эмпирическое правило (тоже это мне словосочетание неизвестно) ,но оно всё же требует,что бы отношение диаметра колонны к диаметру насадки находилось в интервале от 10 до 30 . Или ты не согласен ?
А твоя фраза вырванная из текста относится к представительному значению числа теоретических ступеней разделения расшифруй нам пожалуйста то что ты выложил. . И это значение можно получить при ДК /ДН =10 но при L примерно =0 . Стас ,а какое у тебя это значение локальной плотности орошения ? Ты знаешь ? Подскажи? может +1 или минус 2 ?Вот посмотри
Тебе всё понятно? Лично мне проще на макаронах объяснять. И проще и понятнее НЕ ЛЕЗЬ В ДЕБРИ ТЕОРИИ, (умнее не станешь) давай лучше на макаронах . Смирись. Не знаю как у тебя но у меня IQ (айкью )https://ru.wikipedia.org/wiki/Коэффициент_интеллекта ниже чем у домохозяек , правда если с компьютором то их догоняю а так около 70
и ни чего . Даже на одном уровне общаюсь с тобой 




Стас , как ты понял я дома и могу скинуть страничку из книги Креля. Это про соотношения диаметра насадки к колонне.





ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6878
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 18 раз
Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.
Серёж, это правило выведенное на практике методом проб и ошибок, методом научного тыка так сказать.
Смех смехом, а считать всё таки надо прежде чем гнать... и думать то же... это я про себя.... Надо же было зарядить в куб сырца с абсолютным спиртов порядка 28 литров и не подсчитать время перегонки исходя из известных величин : времени стартового разогрева, времени отбора голов и тела.... Вот я балбес....


Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- y_fed
- Завсегдатай
- Сообщения: 2592
- Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
- Город: Ефремов
- Подпись: Юрий
- Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
- Благодарил (а): 37 раз
- Поблагодарили: 134 раза
Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.
Коллеги, так сложилось, что я перегоняю накопившееся виноградное сырье на НБК. Обычно, один раз за сезон, а то и за два сезона. Полученный СС крепостью 50..60 % после разведения до 20...25% перегоняю на этом же оборудовании (по мере накопления СС), но уже в режиме бражной колонны с использованием дефлегматора (по сути - в режиме ректификации, но с малым числом ТТ). Получается НДРФ, крепостью 92...95%, в зависимости от скорости отбора тела.
В принципе, вроде всё устраивает, но есть и сомнения - не теряется ли ароматика "благородного" сырья при таком "технологическом процессе"?
С другой стороны, вторичное вино на отжиме и/или недозревшем винограде - не такое уж и "благородное", чтобы стараться максимально сохранить его ароматику...
Буду благодарен услышать мнения опытных "винокуров", поскольку сам в этой теме "плаваю" довольно мелко.
В принципе, вроде всё устраивает, но есть и сомнения - не теряется ли ароматика "благородного" сырья при таком "технологическом процессе"?

Буду благодарен услышать мнения опытных "винокуров", поскольку сам в этой теме "плаваю" довольно мелко.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 23 мар 2015, 22:39
- Город: Ростовская область
- Подпись: С уважением, Матьянга
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.
Наверное, только сам и сможешь ответить на этот вопрос: сравнить ароматику продуктов после НБК и после второго перегона. Разумеется, с каждым перегоном что-то теряется, но это плата за качество в плане очистки от какашек, нужно искать устраивающий индивидуальный компромисс. Ароматика - это сугубо из серии предпочтений, то есть уж кому как нравится.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 110 гостей