Форумчане, давайте знакомиться!

elt
Новичoк
Подпись: алена

Re: Форумчане, давайте знакомиться!

Сообщение elt »

wldmir писал(а):
elt писал(а):... В этом году мы впервые кушали свой вкуснющий, красивущий, самый замечательный виноград!
Так вам и надо! Чтобы по рынкам не болтались.
Ни за что не стану, разве бульбочки (картошки) прикупить!
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

elt писал(а):... разве бульбочки (картошки) прикупить!
Убедили. :yes:
Картошка (бульбочка) хорошо умела "улетать" в сопровождении тушёнки в лодочном походе по озеру Нарочь
Оффтопик: открыть
Диета :good:
Олегыч
Подпись: Олег

Сообщение Олегыч »

Здравствуйте ,меня зовут Олег,живу на Алтае ,в доме с небольшим участком в пригороде Барнаула,но участок сильно затенен,поэтому с семьей решили купить маленькую дачу,купили "небольшую" 14 соток, с садом и виноградником,теперь будем осваивать.
Гали
Новичoк
Подпись: Галина

Сообщение Гали »

Здравствуйте, друзья! Я Галина, живем в маленьком поселке, ближе к восточной части Краснодарского края. Муж уже лет семь выращивает виноград. Я ему помогала по мере необходимости, но вникать в тонкости желания не было.А этой осенью, с месяц назад, буквально "накрыло".Так что, надеюсь, примите в свои дружные ряды. Вопросов очень много.Хочется избежать таких потерь как прошедшим летом. В середине августа у нас прошли сильные дожди, виноград потрескался. В итоге - потеряли половину урожая. Я начала читать форумы по винограду. Этот понравился - все просто, доступно и очень доброжелательно.
Гали
Новичoк
Подпись: Галина

Сообщение Гали »

Чегой-то не вижу я картинок... Вроде и сообщение отправила...
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Здравствуйте Галина! Вот и южных виноградарей прибыло! Спасибо за добрые слова в адрес форума и форумчан!
А о треснувшем урожае мы сможем для поговорить например здесь,
Вологжанин
Подпись: Валерий

Сообщение Вологжанин »

Здравствуйте,уважаемые форумчане!
Решил зарегистрироваться на форуме,так-как загорелся идеей,попытать счастья в выращивании винограда в наших непростых северных условиях.
Опыт огородничества у меня есть,а вот в деле виноградарства,я пока на нулевом уровне. Очень хочется освоить это нелегкое дело.
Наверное буду приставать с глупыми вопросами..уж не обессудьте.
С уважением,Валерий.
Татьяна П.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна
Откуда: участок село Сомино Бокситогорский район Ленинградской обл. 300 км от Санкт-Петербурга

Сообщение Татьяна П. »

Вологжанин писал(а):...так-как загорелся идеей,попытать счастья в выращивании винограда в наших непростых северных условиях.
А дача где конкретно в Вологодской области? У меня дача в селе Сомино Ленинградской области. Это на восточной границе с Вологодской областью. В воскресенье там была температура - 22гр. :shock: , но есть снег :D . Виноград у меня растет и даже плодоносит в таких условиях 8-) , так что приветствую Вас на форуме!!! С уважением Проворова Татьяна.
Natalija
Новичoк
Подпись: Наталья

Сообщение Natalija »

Доброго Всем вечера! Я - Наталья. Живу в Красногорске Московской области. Несколько лет назад мне из Таджикистана привезли саженец винограда. Он успешно перезимовал и меня заинтесовало выращивание и разведение винограда. В этом году посадила ещё три кустика. Я уже давно и с удовольствием читаю сообщения форума, а сейчас решила зарегистрироваться. Благодарю Форумчан за доброжелательность и ту помощь, которую они оказывают! Надеюсь на дальнейшее сотрудничество! С уважением, Наталья!
Лизунов
Новичoк
Подпись: Владимир

Сообщение Лизунов »

Здравствуйте, уважаемые любители винограда. Меня зовут Владимир, проживаю в г.Нурлат, Татарстан. Виноградом стал заниматься с 2013г. Приобрел черенки у знакомого с Димитровграда, сорт к сожелению он не знает, но очень вкусный ,зеленый .Черенки выращивал в стаканчиках и посадил 11 корней, в 2015 дали первый урожай 7 из них.Посадочные ямы готовил по интернету с поливочной трубой.В 2014г. посадил еще 16 саженцев все из черенков ,сделал кильчеватор электр., понравилось.Брал черенки у знакомых, перезимовало из них 14, обрезал на 4 почки, накрывал пэт.бутылкой и закапывал грунтом. В этом году поездил по знакомым, у которых брал черенки и пробовал виноград, не все понравилось.Никто не знает название своих сортов. Пишу на форум, чтобы обрести новых друзей, пообщаться с единомышленниками и узнать много полезной информации о выращивании винограда.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»