Ни за что не стану, разве бульбочки (картошки) прикупить!wldmir писал(а):Так вам и надо! Чтобы по рынкам не болтались.elt писал(а):... В этом году мы впервые кушали свой вкуснющий, красивущий, самый замечательный виноград!
Форумчане, давайте знакомиться!
- elt
- Новичoк
- Подпись: алена
Re: Форумчане, давайте знакомиться!
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Убедили.elt писал(а):... разве бульбочки (картошки) прикупить!

Картошка (бульбочка) хорошо умела "улетать" в сопровождении тушёнки в лодочном походе по озеру Нарочь
Оффтопик: открыть
-
- Подпись: Олег
Здравствуйте ,меня зовут Олег,живу на Алтае ,в доме с небольшим участком в пригороде Барнаула,но участок сильно затенен,поэтому с семьей решили купить маленькую дачу,купили "небольшую" 14 соток, с садом и виноградником,теперь будем осваивать.
-
- Новичoк
- Подпись: Галина
Здравствуйте, друзья! Я Галина, живем в маленьком поселке, ближе к восточной части Краснодарского края. Муж уже лет семь выращивает виноград. Я ему помогала по мере необходимости, но вникать в тонкости желания не было.А этой осенью, с месяц назад, буквально "накрыло".Так что, надеюсь, примите в свои дружные ряды. Вопросов очень много.Хочется избежать таких потерь как прошедшим летом. В середине августа у нас прошли сильные дожди, виноград потрескался. В итоге - потеряли половину урожая. Я начала читать форумы по винограду. Этот понравился - все просто, доступно и очень доброжелательно.
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Здравствуйте Галина! Вот и южных виноградарей прибыло! Спасибо за добрые слова в адрес форума и форумчан!
А о треснувшем урожае мы сможем для поговорить например здесь,
А о треснувшем урожае мы сможем для поговорить например здесь,
-
- Подпись: Валерий
Здравствуйте,уважаемые форумчане!
Решил зарегистрироваться на форуме,так-как загорелся идеей,попытать счастья в выращивании винограда в наших непростых северных условиях.
Опыт огородничества у меня есть,а вот в деле виноградарства,я пока на нулевом уровне. Очень хочется освоить это нелегкое дело.
Наверное буду приставать с глупыми вопросами..уж не обессудьте.
С уважением,Валерий.
Решил зарегистрироваться на форуме,так-как загорелся идеей,попытать счастья в выращивании винограда в наших непростых северных условиях.
Опыт огородничества у меня есть,а вот в деле виноградарства,я пока на нулевом уровне. Очень хочется освоить это нелегкое дело.
Наверное буду приставать с глупыми вопросами..уж не обессудьте.
С уважением,Валерий.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна
- Откуда: участок село Сомино Бокситогорский район Ленинградской обл. 300 км от Санкт-Петербурга
А дача где конкретно в Вологодской области? У меня дача в селе Сомино Ленинградской области. Это на восточной границе с Вологодской областью. В воскресенье там была температура - 22гр.Вологжанин писал(а):...так-как загорелся идеей,попытать счастья в выращивании винограда в наших непростых северных условиях.

-
- Новичoк
- Подпись: Наталья
Доброго Всем вечера! Я - Наталья. Живу в Красногорске Московской области. Несколько лет назад мне из Таджикистана привезли саженец винограда. Он успешно перезимовал и меня заинтесовало выращивание и разведение винограда. В этом году посадила ещё три кустика. Я уже давно и с удовольствием читаю сообщения форума, а сейчас решила зарегистрироваться. Благодарю Форумчан за доброжелательность и ту помощь, которую они оказывают! Надеюсь на дальнейшее сотрудничество! С уважением, Наталья!
- Лизунов
- Новичoк
- Подпись: Владимир
Здравствуйте, уважаемые любители винограда. Меня зовут Владимир, проживаю в г.Нурлат, Татарстан. Виноградом стал заниматься с 2013г. Приобрел черенки у знакомого с Димитровграда, сорт к сожелению он не знает, но очень вкусный ,зеленый .Черенки выращивал в стаканчиках и посадил 11 корней, в 2015 дали первый урожай 7 из них.Посадочные ямы готовил по интернету с поливочной трубой.В 2014г. посадил еще 16 саженцев все из черенков ,сделал кильчеватор электр., понравилось.Брал черенки у знакомых, перезимовало из них 14, обрезал на 4 почки, накрывал пэт.бутылкой и закапывал грунтом. В этом году поездил по знакомым, у которых брал черенки и пробовал виноград, не все понравилось.Никто не знает название своих сортов. Пишу на форум, чтобы обрести новых друзей, пообщаться с единомышленниками и узнать много полезной информации о выращивании винограда.