Форумчане, давайте знакомиться!
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Форумчане, давайте знакомиться!
Приветик всем, а я Наталья Пузенко!
Много лет разъезжая по стране с мужем мечтала выращивала ягодник, а муж бредил виноградом. Была так же драка за землю. Потом из жалости стала высаживать на "своей земле" среди моих ягодников выброшенные им сорта. Затем заболела...виноградом, создала сайт в Интернете http://www.vinograd7.ru/ и уже много лет вместе с мужем сажаю новые сорта, испытываю их на своей земле и делюсь своим опытом выращивания этого замечательного удивительного растения!
Много лет разъезжая по стране с мужем мечтала выращивала ягодник, а муж бредил виноградом. Была так же драка за землю. Потом из жалости стала высаживать на "своей земле" среди моих ягодников выброшенные им сорта. Затем заболела...виноградом, создала сайт в Интернете http://www.vinograd7.ru/ и уже много лет вместе с мужем сажаю новые сорта, испытываю их на своей земле и делюсь своим опытом выращивания этого замечательного удивительного растения!
- За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарили (всего 2):
- Alexander K • Marisabill
- Рейтинг: 9.09%
- пархоменко елена
- Освоившийся
- Подпись: елена
Привет,живу на Украине городок Шостка, север Украины,есть 6 соток в садовом товариществе "болею" виноградом, и всем что растет на земле,как хорошо, что таких "больных" много
пархоменко елена

пархоменко елена
меня зовут Лена
- Lusi
- Освоившийся
Здравствуйте
Живу в Москве, дача у сестры под Наро-Фоминском на границе МО и Калужской обл(от дома до дома 150км!),но мне там выделили на мои эксперименты кусочек земли.Соседи говорят, что у меня растет все, что у нормальных людей и в голову не придет, но ПОСТОЯННО ходят в гости как на выставку
Родители старенькие(маме 81, отцу -82), поэтому перевели участок на цветы-кусты-и все за чем минимальный уход (они-то все равно не усидят-будут работать).Но тепличка маленькая есть-и 1 маленький парничок-под огурцы-помидоры.
Сестра старается разводить-прививать сирень, вишню, я - черешню, алычу,голубику, а про виноград и говорить нечего-после первой кисти- у меня разрешение!!В прошлый год я уговорила прививать - получилось, продолжим в этом.
Живу в Москве, дача у сестры под Наро-Фоминском на границе МО и Калужской обл(от дома до дома 150км!),но мне там выделили на мои эксперименты кусочек земли.Соседи говорят, что у меня растет все, что у нормальных людей и в голову не придет, но ПОСТОЯННО ходят в гости как на выставку
Родители старенькие(маме 81, отцу -82), поэтому перевели участок на цветы-кусты-и все за чем минимальный уход (они-то все равно не усидят-будут работать).Но тепличка маленькая есть-и 1 маленький парничок-под огурцы-помидоры.
Сестра старается разводить-прививать сирень, вишню, я - черешню, алычу,голубику, а про виноград и говорить нечего-после первой кисти- у меня разрешение!!В прошлый год я уговорила прививать - получилось, продолжим в этом.
Шилова Людмила Николаевна
Привет, фуромчане. Я Люба, живу в Киеве ,за 80 км имею подворье и2 га земли.Там у меня пасека, зарыбленное карпом озеро ,сад, цветники. В этом году решила 20 сот. отвести под виноградник. Без ваших советов мне не справиться. Надеюсь на вас. Люба. 

-
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
Re: Предлагаю к обсуждению.
Здравствуйте, уважаемые. Сегодня решил зарегистрироваться на форуме. Я еще начинающий виноградарь, но уже раздаю советы
своим коллегам по работе, которые то же проявляют виноградный энтузиазм. Они просто знают еще меньше чем я
. Зовут меня Дмитрий, проживаю в городе Пенза. Но это так, лирическое отступление.
По теме. У меня на даче растут сорта Фиолетовый ранний, Фиолетовый августовский, Памяти Домбковской, Фламинго, Альфа и три четыре неизвестных сорта, один из котрых предположительно Краса севера. В этом году планирую посадить Галант, Кишмиш Запорожский, Платовский и Элегант сверхранний. Заказы уже сделаны, жду звонка из магазина.
Сегодня ездил на дачу, открывал виноград. Пока могу сказать одно - лоза сухая. Накрывал я его укрывным материалом + еловые ветки. Насколько виноград пострадал от бесснежной зимы можно будет судить позже.
С уважением, Дмитрий.

По теме. У меня на даче растут сорта Фиолетовый ранний, Фиолетовый августовский, Памяти Домбковской, Фламинго, Альфа и три четыре неизвестных сорта, один из котрых предположительно Краса севера. В этом году планирую посадить Галант, Кишмиш Запорожский, Платовский и Элегант сверхранний. Заказы уже сделаны, жду звонка из магазина.
Сегодня ездил на дачу, открывал виноград. Пока могу сказать одно - лоза сухая. Накрывал я его укрывным материалом + еловые ветки. Насколько виноград пострадал от бесснежной зимы можно будет судить позже.
С уважением, Дмитрий.
- За это сообщение автора Дмитрий Петрович поблагодарил:
- Marisabill
- Рейтинг: 4.55%
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Подпись: Галина
Дмитрий Петрович,мы рады принять нас в нашу компанию. Поможем всем чем сможем. Во первых конечно советом. А то что вы начинающий всё это относительно. Многие не знали что такое лоза замещения… Сейчас такие профессиональные ответы выдают, остаётся только диву дивится. Так что добро пожаловать! Ребята поможем Дмитрию
!

- За это сообщение автора Беликова Галина поблагодарил:
- Marisabill
- Рейтинг: 4.55%
С уважением Г.В.
- БАМ
- Освоившийся
Здравствуйте,Дмитрий.Дмитрий Петрович писал(а):Здравствуйте, уважаемые.Зовут меня Дмитрий, проживаю в городе Пенза. Но это так, лирическое отступление.
С уважением, Дмитрий.
А я студенческие годы провёл в ПЕНЗЕ !
Золотое время !
До сих пор,если приснится,-неделю хожу счастливый!
Александр.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений

-
- Новичoк
- Подпись: Солнышко
Всем привет, меня зовут Колесникова Лариса. Я живу в городе Светлограде, Ставропольского края. На моем участке растет всего понемногу: цветы, клубника крупноплодная, малина крупноплодная, ежевика, черная малина, виноград, смородина и плодовые деревья.