Форумчане, давайте знакомиться!

mister-and
Освоившийся
Подпись: Андрей

Re: Форумчане, давайте знакомиться!

Сообщение mister-and »

Всем добрый день. Меня зовут Андрей, сам из Алма-Аты (Алматы).
Начинал я свою историю с виноградом, наверное, как многие новички. Имея пару кустов темного сорта ХЗЧ, которые при моем уходе не плодоносят и пару белого, которые обильно плодоносят при любой моей неумелой обрезки. Представление об агротехники было только в том, что как-то «особенно» нужно обрезать, и казалось, что для «особого» познания как минимум нужно жить на юге или быть академиком сельхоз.наук. Так я нацать лет холил и лелеял (как мне казалось) свой виноград .
Но однажды из-за желания вырастить фундук я попал сначала в тему «Орехи», за что отдельное спасибо Марине Протасовой.
А после, почитав темы формучан о подвигах и успехах по выращиванию винограда, за что Вам всем большое спасибо, загоревшись желанием, обзаведясь для себя новыми сортами, за которые большое спасибо Наталье Лариасовне, я сделал первые шаги к качественно новому урожаю винограда… :D
Вот уже год, благодаря форуму учу мат.часть.
elsanta писал(а):Добрый вечер всем.Меня зовут Елена,живу в Алмате.
Forester писал(а):Разрешите представиться : Виталий Дёмин (38 лет), г. Алматы (он же Алма-Ата ), Казахстан.
Приветствую Вас земляки. В нашем полку пополнение.
Ольга979
Освоившийся
Подпись: Ольга

Сообщение Ольга979 »

Всем здравствуйте!
Мне особо рассказать-то и показать нечего. На даче растут уже лет 20 один черный неукрывной и ни разу не замерзавший сорт и укрывной мееелкий зеленый, но я и его люблю. Вот покрылся он сильно в прошедшем году, как теперь я понимаю оидиумом. И решила я посадить новый, стала выбирать сорт, попала на Ваш форум. И сошла с ума. Оказывается, у нас и севернее даже люди выращивают ТАКОЙ виноград! Теперь хочу посадить несколько сортов: Кишмиш 345 И Юпитер, СуперЭкстру и Восторг. Почва правда у нас тяжелая, глинистая. И виноград не вымерзал, а вымокал зимой. Но я попробую.И форум своей огромной информацией мне поможет, думаю. У меня трое маленьких мальчиков, надеюсь выращу им вкусняшку.
Очень на форуме теплая обстановка, мне понравилось!
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Ольга,рады приветствовать вас на форуме! Все у вас получится,уверена. :yes: Было бы желание! А глинистая почва не помеха для винограда.
А кишмиш вы наверно хотите 342?
Ольга979
Освоившийся
Подпись: Ольга

Сообщение Ольга979 »

Вера Бова писал(а):А кишмиш вы наверно хотите 342?
Да, конечно его :oops:
Спасибо за теплый прием! :D
с уважением, Ольга.
-домохозяйка-
Новичoк
Подпись: Анна

Сообщение -домохозяйка- »

Здравствуйте!Я новичок в выращивании винограда!!! Живу в поселке Теткино,Курской обл.Был печальный опыт. Посадила виноград сорта Виктория,рос нормально,хоть я ничем не обрабатывала его!А через два года стал плодоносить,очень вкусный виноград,но увы заболел(точно не знаю чем), но ягоды сначала покрывались белым налетом,а затем трескались и гнили.Я начинаю изучать агротехнику в выращивании винограда!Но нужен хороший посадочный материал.Уже несколько лет покупаю саженцы на базаре и ни один не прижился!!! Я очень надеюсь на вашу помощь! Может есть в Курской области виноградари которые реализуют посадочный
Вера Бова
Завсегдатай

Сообщение Вера Бова »

Анна, добрый вечер! Рады,что вы пришли на наш форум! А по поводу подбора сортов вам сюда- виноград в Курске. У вас в курской области очень много хороших, грамотных и честных виноградарей. Помогут. :yes:
Леонид13
Новичoк
Подпись: Леонид Чумаков

Сообщение Леонид13 »

Доброго времени суток,друзья! Меня зовут Леонид, я из Саратова.Виноградом увлекся совсем недавно, хотя на моем дачном участке рос виноград посаженный мной лет 20 назад, потом я долго жил в другом городе, виноград пришел в запустение и в результате я решил посадить новый, начал изучать вопрос, погрузился в тему, захватывает все больше и больше, и вот я здесь)) Хочу попробовать вырастить и столовые и технические сорта. Пока что ни одно из этих направлений не перевесило в свою сторону, заказал на вашем сайте несколько сортов. Кстати прайс актуален, там стоит 15-й год?
Екатерина Григорьевна
Освоившийся
Подпись: Екатерина

Сообщение Екатерина Григорьевна »

Здравствуйте форумчане!! Очень рада буду познакомиться!!! Я правда не очень много знаю!! Но очень рада узнать от Вас частичку Вашего опыта по выращиванию садовых и огородных культур особенно от тех кто проживает в условиях приравненных к нашей местности.
Вера Бова
Завсегдатай

Сообщение Вера Бова »

Леонид13 писал(а):Доброго времени суток,друзья! Меня зовут Леонид, я из Саратова.Виноградом увлекся совсем недавно, хотя на моем дачном участке рос виноград посаженный мной лет 20 назад, потом я долго жил в другом городе, виноград пришел в запустение и в результате я решил посадить новый, начал изучать вопрос, погрузился в тему, захватывает все больше и больше, и вот я здесь)) Хочу попробовать вырастить и столовые и технические сорта. Пока что ни одно из этих направлений не перевесило в свою сторону, заказал на вашем сайте несколько сортов. Кстати прайс актуален, там стоит 15-й год?
Леонид, доброго вечера вам! Рады,что вы пришли в нашу дружную компанию! :yes: а каталоги- нужно уточнять. Есть действующие,есть и снятые. Вы уточняйте напрямую у владельца

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Екатерина Григорьевна писал(а):Здравствуйте форумчане!! Очень рада буду познакомиться!!! Я правда не очень много знаю!! Но очень рада узнать от Вас частичку Вашего опыта по выращиванию садовых и огородных культур особенно от тех кто проживает в условиях приравненных к нашей местности.
Екатерина, :give_rose: Доброго вечера! Наши форумчане радостью обменяются опытом,ведь у вас и свой есть. Непростой и поучительный. Приятного путешествия по форуму, Екатерина и Леонид!
Светлана Мыкало
Завсегдатай
Подпись: Светлана [url=http://www.meteonova.

Re: Зарегистрировался, а вложений не вижу- почему?

Сообщение Светлана Мыкало »

Тамара Константиновна писал(а):Добрый вечер, уважаемые форумчане! Спасибо за прекрасный сайт. Виноградом "заболела" недавно,
в поисках информации оказалась на этом форуме. С большим удовольствием читаю, набираюсь опыта.
нашего полку прибыло :yes: :)
С уважением Светлана Ивановна
Изображение
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»