Начинал я свою историю с виноградом, наверное, как многие новички. Имея пару кустов темного сорта ХЗЧ, которые при моем уходе не плодоносят и пару белого, которые обильно плодоносят при любой моей неумелой обрезки. Представление об агротехники было только в том, что как-то «особенно» нужно обрезать, и казалось, что для «особого» познания как минимум нужно жить на юге или быть академиком сельхоз.наук. Так я нацать лет холил и лелеял (как мне казалось) свой виноград .
Но однажды из-за желания вырастить фундук я попал сначала в тему «Орехи», за что отдельное спасибо Марине Протасовой.
А после, почитав темы формучан о подвигах и успехах по выращиванию винограда, за что Вам всем большое спасибо, загоревшись желанием, обзаведясь для себя новыми сортами, за которые большое спасибо Наталье Лариасовне, я сделал первые шаги к качественно новому урожаю винограда…

Вот уже год, благодаря форуму учу мат.часть.
elsanta писал(а):Добрый вечер всем.Меня зовут Елена,живу в Алмате.
Приветствую Вас земляки. В нашем полку пополнение.Forester писал(а):Разрешите представиться : Виталий Дёмин (38 лет), г. Алматы (он же Алма-Ата ), Казахстан.