С уважением, Александр.
Для создания нормальной среды обитания червей необходима влазность порядка 80%.Опасаюсь,что картонная коробка до переселения червей на постоянное место обитания может не выдержать-расползётся от такой влажности.Если уменьшить влахность,то это отразится на червях.Так что надо придумать им другой временный дом.Александр А писал(а): Посадил их в картонную коробку размером 20 на 26 см
А фотографии питомцев покажете?Александр А писал(а):Вообще-то должен сказать, что занятие это довольно увлекательное, мне даже кажется, что мой кот начал меня ревновать к червям.
Вы имеете ввиду, что они сгрызают твердую мякоть?Александр А писал(а):съедают так, что остаётся тоненькая шкурка, тоньше папиросной бумаги, а ведь кожура у тыквы такая, что не всякий нож возмёт
По-моему у них начался сезон свадеб, по крайней мере две-три свадьбы точно видел, так, что лишний раз я туда стесняюсь залезатьПузенко Наталья писал(а):А фотографии питомцев покажете?
Ну да, съедают всё и мягкую мякоть и твёрдую и ту, которая под самой кожурой - очень жесткую (её и мякотью то уже не назовёшь), кроме самой верхней кожицы. Тыква была заморожена, правда не специально для червей, просто в этом году очень большой урожай, она у меня хранится в комнате, а ту, которая начинала портиться я выносил на веранду, и она там позамерзала и вот,теперь, пригодилась. Рублю топором, заношу домой, оттаиваю и отдаю зверям.Agar писал(а):Вы имеете ввиду, что они сгрызают твердую мякоть?
Черви никогда не питаются здоровыми растениями.В качестве корма черви используют только подгнившие и отмёршие корни растений.Питанием червям служат органические отходы и биота почвы.Результатом питания червей являются копролиты,которые удобряют почву и формируют структуру почвы,склеивая частички почвы в комочки и цепочки.Fatter писал(а):Теперь конкретно-черви могут быть вредны, об этом знают цветоводы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 77 гостей