Маринуля писал(а):Анжела, куда ж там ещё сахар если ягод уже по горлышко?анжела писал(а):В трехлитровую банку по горлышко ягоды, доверха сахар

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
И ничего она не ядренаяbursucok писал(а): Ну ооооочень ядрёная наливка получается... Я делаю проще. Беру трёхлитровую банку. Туда 1 литр чёрной смородины. И заливаю 1 литр водки,но лучше виски,а ещё лучше бренди... Отдельно беру 0,5 л водки,выливаю в кастрюлю,ставлю на огонь,немного разогреваю,высыпаю туда стакан сахара и его растворяю быстренько. Всё это в банку. Накрываю полиэтиленовой крыжечкой,ставлю не на солнце и периодически перетрахиваю
. Настаивается примерно полтора месяца. Сливается,фильтруется. У женской половины гостей пользуется неизменным спросом всегда
. По этому же рецепту отлично получается ,если вместо смородины брать кислую вишню. Обычно делаю оба варианта...Цвет и вкус- вне конкуренции...

А вот сахар растворить сразу -это хорошо, т.к. он в водке плохо растворяется. Но мне обычно лень. А с вишней вообще супер получается , но у меня ее нет.