Попробуйте рецепт

анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение анжела »

Маринуля писал(а):
анжела писал(а):В трехлитровую банку по горлышко ягоды, доверха сахар
Анжела, куда ж там ещё сахар если ягод уже по горлышко? :unknown:
:pardon: :pardon: :pardon: Конечно, я описАлась. Ягод по плечики , а доверху сахар.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
bursucok писал(а): Ну ооооочень ядрёная наливка получается :D ... Я делаю проще. Беру трёхлитровую банку. Туда 1 литр чёрной смородины. И заливаю 1 литр водки,но лучше виски,а ещё лучше бренди... Отдельно беру 0,5 л водки,выливаю в кастрюлю,ставлю на огонь,немного разогреваю,высыпаю туда стакан сахара и его растворяю быстренько. Всё это в банку. Накрываю полиэтиленовой крыжечкой,ставлю не на солнце и периодически перетрахиваю :yes: . Настаивается примерно полтора месяца. Сливается,фильтруется. У женской половины гостей пользуется неизменным спросом всегда :D . По этому же рецепту отлично получается ,если вместо смородины брать кислую вишню. Обычно делаю оба варианта...Цвет и вкус- вне конкуренции...
И ничего она не ядреная :D . А вот если водки много налить, то будет точно ядреная, я лучше ягод поболе насыплю.
А вот сахар растворить сразу -это хорошо, т.к. он в водке плохо растворяется. Но мне обычно лень. А с вишней вообще супер получается , но у меня ее нет.
Владимир Демидкин
Завсегдатай
Подпись: Владимир,на ты

Сообщение Владимир Демидкин »

Кто что делает из красной смородины?Варенье - много семян,пробовал желе горячим и холодным способами - получается густой сироп.Идет на компот(в ассорти).Делаем так:на 3х литровую банку литр ягод,трехсотграммовый бокал сахара,заливаем кипятком,закручиваем крышки,переворачиваем и под"шубу".
С уважением,Владимир.
jazz67
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение jazz67 »

Когда-то в глубокой молодости, в постперестроечный период, увлекался ( с переменным успехом) изготовлением всяких напитков. Один из них привожу ниже, довольно неплохое шампанское-шипучка. Отправлял рецепт как-то в газету "Крестьянин" (тогда-же, давно). Одной тетке понравилось, благодарила. В общем, пробуйте, может и вам понравится. Рецепт несложный. Я ложил вишню, но думаю, темный виноград будет еще лучше. Предупреждаю-готовый продукт очень сильно пенится при открывании бутылки. Нужно стравливать потихоньку давление. Я тогда укупоривал в бутылки из под шампанского, пластика еще не было. И привязывал пробки к горлышку проволокой. Там перенос нескольких строк-предупреждение, что большое давление в бутылке. Я делал в половинной норме, жаба душила литр водки выливать :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью. (Шутка от "Русского Радио").
Филиппов Олег
Завсегдатай
Подпись: Лесничий

Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты

Сообщение Филиппов Олег »

Диффузионный способ получения сока в быту

Изображение

Технология получения сока

1. Берем 3(три) одинаковые емкости (в нашем примере 3л. банки)
2. Далее наполняем первую банку плодовым или ягодным сырьем (груши,яблоки,айву режем на кусочки, сердцевину также отправляем в банку,при этом не задевая ножом семечки.Ягоды вишни,терна,алычи и пр.мелкой ягоды слегка давим и также наполняем ими банку).
3. В отдельной посуде нагреваем воду до 80 градусов тепла и заливаем первую банку до самого горлышка.На одну банку идет 1,5 литра воды.
4. Оставляем первую банку с залитой водой на шесть часов выдержки.
5. Далее наполняем вторую банку сырьем и заливаем ее раствором сока из первой банки,подогретой до 80 градусов тепла.
6. Вторую банку также оставляем на шесть часов выдержки и далее сливаем этот раствор в третью банку,которую также наполняем предварительно сырьем и также оставляем на шесть часов выдержки
7. С третьей банки раствор сока сливаем и пастеризуем или же употребляем свежим.Можно также его некоторое время хранить в холодильнике.
8. Далее в первую банку со старым сырьем заливаем новую порцию подогретой воды и процесс повторяется для всех банок со старым сырьем.Потом заливаем третий раз первую банку со старым сырьем и процесс повторяется для всех банок со старым сырьем.
9. ПОЛУЧАЕТСЯ,что через одну банку с сырьем проходит три воды по 1,5 литра.Выход сока при этом получается 4,5 литра с одной банки с сырьем.
как мы мыслим, так и делаем .....
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Три года назад попробовала новый рецепт консервирования помидоров и теперь только его и делаю. Все содержимое банки (кроме ветки) съедается и выпивается влет. Вернее выпивается и съедается :D
Изображение
Помидоры "Малиновый рай"
На 3л банку: 5 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. лимонной к-ты, малиновая веточка и помидоры.
В прошпаренную банку кладется малиновая ветка с листочками (верхушка) и наколотые вилкой помидоры. Заливка два раза: первый раз кипятком, а второй раз маринадом, приготовленным на сливе с банки. Чтобы банки не остывали, я их сразу ставлю в п/э тазик и накрываю полотенцем.
Закатанные банки переворачиваю и держу до остывания в перевернутом состоянии.

Небольшое уточнение: для остроты можно добавить острый перчик. Помидоры получаются очень нежного необычного вкуса, тропические :D
И еще: созревают такие заготовки поздно, к Новому Году. Так что надо иметь какую-нибудь замену дополнительно, чтобы не остаться без помидоров на начало зимы.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Владимир Демидкин
Завсегдатай
Подпись: Владимир,на ты

Сообщение Владимир Демидкин »

Если можно - несколько вопросов.
1.Сколько держите банки,залитые кипятком.
2.Полотенцем накрываете банки залитые кипятком или как?
3.Закатанные банки остывают укутанные или нет?
С уважением,Владимир.
Вера К.
Освоившийся
Подпись: Вера

Сообщение Вера К. »

Протасова Марина писал(а):Помидоры "Малиновый рай"На 3л банку: 5 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. лимонной к-ты, малиновая веточка и помидоры.
Марина, делаю почти так, но 5 ст.л. и 1 ст.л. берется на литр, и 1 дес. л. укс.эсс. на 3литровую банку. Подтверждаю, очень вкусно!
Или в граммах чуть по-другому: на 3литровую банку 200гр сахара и 1 ст.л.с горкой соли, 80мл 9%уксуса.
Технология заливки та же.
А вот про малиновую веточку и лимонную к-ту - это надо попробовать, спасибо!
Валентина Ивановна
Завсегдатай
Подпись: Валентина Ивановна

Сообщение Валентина Ивановна »

Я так поняла,что здесь лимонная к-та выполняет роль уксуса!
Филиппов Олег
Завсегдатай
Подпись: Лесничий

Сообщение Филиппов Олег »

Валентина Ивановна писал(а):Я так поняла,что здесь лимонная к-та выполняет роль уксуса!
Вообще то уксус, тоже кислота как ни странно...
как мы мыслим, так и делаем .....
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Владимир Демидкин писал(а):Если можно - несколько вопросов.
1.Сколько держите банки,залитые кипятком.
2.Полотенцем накрываете банки залитые кипятком или как?
3.Закатанные банки остывают укутанные или нет?
Володя, после первой заливки кипятком банки сливаю через пять минут. Полотенцем накрываю сверху по пластиковым крышкам. Закатанные банки остывают не укутанные.
Валентина Ивановна писал(а):Я так поняла,что здесь лимонная к-та выполняет роль уксуса!
Валечка, а в малиновом листе есть природный аспирин - тоже кислота :)
А вообще у меня в семье эту заготовку называют помидорным компотиком :D
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ответить

Вернуться в «Рецепты»