Попробуйте рецепт

Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Марина Протасова »

Да все просто: сок не отжимаю, беру поровну ягоды и воды (например 3 кг на 3 л). Сахар растворяю в воде, количество его контролирую показаниями рефрактометра и довожу до 26 БРИ. Все это в стеклянной банке 3л. Сверху перчатка с проколом. :yes:
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Маринуля
Завсегдатай
Подпись: Маринуля

Сообщение Маринуля »

Протасова Марина писал(а): количество его контролирую показаниями рефрактометра и довожу до 26 БРИ.
С этим сложнее. Рефрактометра у меня нет.
Изображение
Катерина55
Завсегдатай
Подпись: Катерина

Сообщение Катерина55 »

Если на вкус - то (я делала, когда не было рефрактометра) примерно как пьем чай с тремя ложечками сахара... :yes:
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
Маринуля
Завсегдатай

Сообщение Маринуля »

Катерина55 писал(а):Если на вкус - то (я делала, когда не было рефрактометра) примерно как пьем чай с тремя ложечками сахара... :yes:
:D А я чай всегда без сахара пью....но с конфеткой :lol:
Изображение
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

А знаете с чем вкусно пить чай вприкуску? :) С домашними цукатами из апельсиновых корочек ;)

Рецепт цукатов

Апельсиновые корочки порезать соломкой, хорошо вымочить в холодной воде, периодически меняя воду раз пять. При этом уходит эфирное масло и горечь. Потом слить воду и вымоченные корки поместить в кипящий сироп (как для варенья). Довести до кипения и снять с огня. Выдержать до остывания и повторить варку несколько раз. Когда сироп загустеет, продолжить варить, активно перемешивая. Как только на стенках посуды начнет сохнуть сахар - снять с огня и просто перемешивать. При этом сахарный сироп остывает и остается на цукатах.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Эльвира_N
Освоившийся
Подпись: Эльвира

Сообщение Эльвира_N »

Есть ведро (10л)черной смородины, подскажите рецепт варенья или вина, прошлые года замораживала, в этом году хочется чего-то другого.
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

Из черной смородины получается замечательная наливка. В трехлитровую банку по горлышко ягоды, доверха сахар, ну и залить все это водкой.Закрыть капроновой крышкой, поначалу побалтывать, чтобы сахар растворился. Ставить не на солнце. У меня стоит на столе . Потом уберу в шкаф и до Нового года.
А рецепт варенья -желе я уже писала, вроде в этой в заготовках. Делаю только по нему. Из смородины получается желе, в ней много пектина.
Маринуля
Завсегдатай

Сообщение Маринуля »

анжела писал(а):В трехлитровую банку по горлышко ягоды, доверха сахар
Анжела, куда ж там ещё сахар если ягод уже по горлышко? :unknown:
Изображение
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

анжела писал(а):Из черной смородины получается замечательная наливка. В трехлитровую банку по горлышко ягоды, доверха сахар, ну и залить все это водкой.
Ну ооооочень ядрёная наливка получается :D ... Я делаю проще. Беру трёхлитровую банку. Туда 1 литр чёрной смородины. И заливаю 1 литр водки,но лучше виски,а ещё лучше бренди... Отдельно беру 0,5 л водки,выливаю в кастрюлю,ставлю на огонь,немного разогреваю,высыпаю туда стакан сахара и его растворяю быстренько. Всё это в банку. Накрываю полиэтиленовой крыжечкой,ставлю не на солнце и периодически перетрахиваю :yes: . Настаивается примерно полтора месяца. Сливается,фильтруется. У женской половины гостей пользуется неизменным спросом всегда :D . По этому же рецепту отлично получается ,если вместо смородины брать кислую вишню. Обычно делаю оба варианта...Цвет и вкус- вне конкуренции...
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

Недавно открыл "хитрую" трехлитровую баночку моего фирменного напитка - КИВАСика...
Конспективно:Вы помните,трехлитровая банка наполняется ягодами винограда,троекратно заливается кипятком,укупоривается железной крышкой и хранится до возлияния в кругу родных и друзей :yes:
Так вот,в прошлом году попался очень сладкий Маркетт и никак не хотел утихомириваться под железной крышкой - она угрожающе вспучивалась...
Дабы предотвратить надвигающуюся катастрофу,отвез банку в холодный погреб на дачу.
Временами поглядывал - как там,не сорвало ли крышку...
Не сорвало.
И в феврале мы достали эту банку,ничего не думая такого интересного...
А когда открыли,то оказалось,что перед ними дитя тихого холодного брожения в закрытом объеме(чем не шампанское!!!),почти из подвалов Абрау-Дюрсо!
Легкий пенный напиток с невероятным букетом и мелкими пузырьками щекотал язык,послевкусие длилось долго,не было ни навязчивым,ни избыточным...

В общем,хотели одно,а получили другое,но весьма игривое!
Вот не знаю,смогу ли повторить и развить успех :unknown: в этом сезоне - слишком экстраординарная удача улыбнулась посланцем Северной Америки....
Ответить

Вернуться в «Рецепты»