
Попробуйте рецепт
-
- Освоившийся
- Сообщения: 11505
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
- Город: п.Прямицыно, Курская обл.
- Подпись: Марина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Попробуйте рецепт
Да все просто: сок не отжимаю, беру поровну ягоды и воды (например 3 кг на 3 л). Сахар растворяю в воде, количество его контролирую показаниями рефрактометра и довожу до 26 БРИ. Все это в стеклянной банке 3л. Сверху перчатка с проколом. 

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Маринуля
- Завсегдатай
- Сообщения: 1917
- Зарегистрирован: 15 апр 2010, 14:32
- Город: Астрахань
- Подпись: Маринуля
- Откуда: САТ 3400-3500
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
С этим сложнее. Рефрактометра у меня нет.Протасова Марина писал(а): количество его контролирую показаниями рефрактометра и довожу до 26 БРИ.
- Катерина55
- Завсегдатай
- Сообщения: 2102
- Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 00:20
- Город: Минск
- Подпись: Катерина
- Откуда: Беларусь Высота345м ш.53,8552 д.27,0446
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Попробуйте рецепт
Если на вкус - то (я делала, когда не было рефрактометра) примерно как пьем чай с тремя ложечками сахара... 

Если хочешь изменить мир - начни с себя.
- Маринуля
- Завсегдатай
- Сообщения: 1917
- Зарегистрирован: 15 апр 2010, 14:32
- Город: Астрахань
- Подпись: Маринуля
- Откуда: САТ 3400-3500
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Катерина55 писал(а):Если на вкус - то (я делала, когда не было рефрактометра) примерно как пьем чай с тремя ложечками сахара...


-
- Освоившийся
- Сообщения: 11505
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
- Город: п.Прямицыно, Курская обл.
- Подпись: Марина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Попробуйте рецепт
А знаете с чем вкусно пить чай вприкуску?
С домашними цукатами из апельсиновых корочек 
Апельсиновые корочки порезать соломкой, хорошо вымочить в холодной воде, периодически меняя воду раз пять. При этом уходит эфирное масло и горечь. Потом слить воду и вымоченные корки поместить в кипящий сироп (как для варенья). Довести до кипения и снять с огня. Выдержать до остывания и повторить варку несколько раз. Когда сироп загустеет, продолжить варить, активно перемешивая. Как только на стенках посуды начнет сохнуть сахар - снять с огня и просто перемешивать. При этом сахарный сироп остывает и остается на цукатах.


Рецепт цукатов
Апельсиновые корочки порезать соломкой, хорошо вымочить в холодной воде, периодически меняя воду раз пять. При этом уходит эфирное масло и горечь. Потом слить воду и вымоченные корки поместить в кипящий сироп (как для варенья). Довести до кипения и снять с огня. Выдержать до остывания и повторить варку несколько раз. Когда сироп загустеет, продолжить варить, активно перемешивая. Как только на стенках посуды начнет сохнуть сахар - снять с огня и просто перемешивать. При этом сахарный сироп остывает и остается на цукатах.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 92
- Зарегистрирован: 24 мар 2013, 14:03
- Город: чебоксары
- Подпись: Эльвира
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Есть ведро (10л)черной смородины, подскажите рецепт варенья или вина, прошлые года замораживала, в этом году хочется чего-то другого.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1989
- Зарегистрирован: 21 дек 2012, 21:46
- Город: Ленинградская обл. 59,93 с.ш. 30,99 в.д.
- Подпись: Анжела
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Из черной смородины получается замечательная наливка. В трехлитровую банку по горлышко ягоды, доверха сахар, ну и залить все это водкой.Закрыть капроновой крышкой, поначалу побалтывать, чтобы сахар растворился. Ставить не на солнце. У меня стоит на столе . Потом уберу в шкаф и до Нового года.
А рецепт варенья -желе я уже писала, вроде в этой в заготовках. Делаю только по нему. Из смородины получается желе, в ней много пектина.
А рецепт варенья -желе я уже писала, вроде в этой в заготовках. Делаю только по нему. Из смородины получается желе, в ней много пектина.
- Маринуля
- Завсегдатай
- Сообщения: 1917
- Зарегистрирован: 15 апр 2010, 14:32
- Город: Астрахань
- Подпись: Маринуля
- Откуда: САТ 3400-3500
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Анжела, куда ж там ещё сахар если ягод уже по горлышко?анжела писал(а):В трехлитровую банку по горлышко ягоды, доверха сахар

- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Сообщения: 2514
- Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 19:52
- Город: ДАУГАВПИЛС
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
- Откуда: ЛАТВИЯ
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Попробуйте рецепт
Ну ооооочень ядрёная наливка получаетсяанжела писал(а):Из черной смородины получается замечательная наливка. В трехлитровую банку по горлышко ягоды, доверха сахар, ну и залить все это водкой.



- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 10403
- Зарегистрирован: 04 июн 2009, 22:02
- Город: Зеленоград
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Попробуйте рецепт
Недавно открыл "хитрую" трехлитровую баночку моего фирменного напитка - КИВАСика...
Конспективно:Вы помните,трехлитровая банка наполняется ягодами винограда,троекратно заливается кипятком,укупоривается железной крышкой и хранится до возлияния в кругу родных и друзей
Так вот,в прошлом году попался очень сладкий Маркетт и никак не хотел утихомириваться под железной крышкой - она угрожающе вспучивалась...
Дабы предотвратить надвигающуюся катастрофу,отвез банку в холодный погреб на дачу.
Временами поглядывал - как там,не сорвало ли крышку...
Не сорвало.
И в феврале мы достали эту банку,ничего не думая такого интересного...
А когда открыли,то оказалось,что перед ними дитя тихого холодного брожения в закрытом объеме(чем не шампанское!!!),почти из подвалов Абрау-Дюрсо!
Легкий пенный напиток с невероятным букетом и мелкими пузырьками щекотал язык,послевкусие длилось долго,не было ни навязчивым,ни избыточным...
В общем,хотели одно,а получили другое,но весьма игривое!
Вот не знаю,смогу ли повторить и развить успех
в этом сезоне - слишком экстраординарная удача улыбнулась посланцем Северной Америки....
Конспективно:Вы помните,трехлитровая банка наполняется ягодами винограда,троекратно заливается кипятком,укупоривается железной крышкой и хранится до возлияния в кругу родных и друзей

Так вот,в прошлом году попался очень сладкий Маркетт и никак не хотел утихомириваться под железной крышкой - она угрожающе вспучивалась...
Дабы предотвратить надвигающуюся катастрофу,отвез банку в холодный погреб на дачу.
Временами поглядывал - как там,не сорвало ли крышку...
Не сорвало.
И в феврале мы достали эту банку,ничего не думая такого интересного...
А когда открыли,то оказалось,что перед ними дитя тихого холодного брожения в закрытом объеме(чем не шампанское!!!),почти из подвалов Абрау-Дюрсо!
Легкий пенный напиток с невероятным букетом и мелкими пузырьками щекотал язык,послевкусие длилось долго,не было ни навязчивым,ни избыточным...
В общем,хотели одно,а получили другое,но весьма игривое!
Вот не знаю,смогу ли повторить и развить успех

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей