Попробуйте рецепт

Аватара пользователя
Tasha
Завсегдатай
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 09:56
Город: Рязань, 54*45'С, 39*25'В
Подпись: Наталья
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Tasha »

Морс получается, но тоже без варки.

С уважением, Натвлья
Так будет не всегда ...
Изображение
Аватара пользователя
Галка
Завсегдатай
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 18 дек 2012, 08:34
Город: Волгоград-Ольховка
Подпись: Галка
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Галка »

Тоже делаю крыжовник с апельсинами в сыром виде, сахар добавляю по вкусу, потому что храню в морозильной камере , но самое ароматное это из вишни . Косточки выбрать,сахар по вкусу, блендером и в морозильную камеру :D
__________________________________
Будущее принадлежит тем, кто верит в свои мечты.
Аватара пользователя
Чистякова Екатерина
Завсегдатай
Сообщения: 1460
Зарегистрирован: 26 окт 2013, 20:15
Город: г. Москва
Подпись: Екатерина
Откуда: дача-г.Чехов (шир.55,18; дол.37,52)
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Чистякова Екатерина »

Хотела уточнить: апельсины с кожурой пропустить через мясорубку?
С уважением, Екатерина
Аватара пользователя
Tasha
Завсегдатай
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 09:56
Город: Рязань, 54*45'С, 39*25'В
Подпись: Наталья
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Tasha »

Да, с кожурой :yes:

С уважением, Наталья
Так будет не всегда ...
Изображение
Аватара пользователя
Маринуля
Завсегдатай
Сообщения: 1917
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 14:32
Город: Астрахань
Подпись: Маринуля
Откуда: САТ 3400-3500
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Маринуля »

Начали массово зреть корнишоны в ОГ и я решила закатать несколько баночек по такой пропорции: на 1л воды 2 ст.л.соли, 4 ст. л. сахара, 1,5 ч.л. эсенции. Количество сахара, конечно, меня сильно смутило, но решила попробовать. А вы что скажете?
Девчата, поделитесь своими самыми-пресамыми любимыми рецептами консервированных огурцов и помидоров.
Изображение
ЕвгенийТула
Завсегдатай
Сообщения: 1004
Зарегистрирован: 27 дек 2008, 16:07
Город: Тула
Подпись: Евгений
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты

Сообщение ЕвгенийТула »

ZAJU писал(а):
ЕвгенийТула писал(а):Сегодня поставил вымачиваться полведерка грецких на варенье.
Евгений, рецепт варенья можно?
Вот по этому рецепту 2 года делаем, только порошок какао не добавляем: Ссылка
Вся работа - в медицинских перчатках, иначе руки 2 недели коричневые, ничем не отмываются.
С уважением, Евгений
Аватара пользователя
KIM
Освоившийся
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 25 апр 2011, 10:58
Город: Волгоград
Подпись: Ирина
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение KIM »

Маринуля писал(а):Начали массово зреть корнишоны в ОГ и я решила закатать несколько баночек по такой пропорции: на 1л воды 2 ст.л.соли, 4 ст. л. сахара, 1,5 ч.л. эсенции. Количество сахара, конечно, меня сильно смутило, но решила попробовать. А вы что скажете?
Девчата, поделитесь своими самыми-пресамыми любимыми рецептами консервированных огурцов и помидоров.
В прошлом сезоне закрутила почти по такому рецепту: на 1л воды 2 ст.л.соли, 3 ст. л. сахара, десертную ложку уксусной кислоты (70%) на 1,5 банку.
По обычному рецепту (2 соли 1 сахар) заготовки стоят спокойненько пару сезонов. а эти улетели за зиму.
Оффтопик: открыть
Наивная, думала - закатала так много, что буду совершенно свободна от заготовки.
С уважением, Ирина
Аватара пользователя
Владимир Демидкин
Завсегдатай
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 01 май 2012, 11:57
Город: гИнсар
Подпись: Владимир,на ты
Откуда: Мордовия Ш 53.52 Д44.22
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Владимир Демидкин »

А почему так много кислоты?Мы на 3л банку одну чайную ложку.
С уважением,Владимир.
Аватара пользователя
KIM
Освоившийся
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 25 апр 2011, 10:58
Город: Волгоград
Подпись: Ирина
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение KIM »

Владимир Демидкин писал(а):А почему так много кислоты?Мы на 3л банку одну чайную ложку.
Так получаются как дорогущие магазинные - сладковато-острые. Конечно можно и меньше уксуса добавить, по вкусу.

Кроме стандартных специй обязательно добавляю любисток и горький перчик "огонек", если еще нет свежего, то кладу сушеный
С уважением, Ирина
Аватара пользователя
Svetaka
Освоившийся
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 19:52
Город: Самарская обл.
Подпись: Светлана
Откуда: Самарская обл. широта 53,68 долгота 50,04
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Svetaka »

А я на 1 литр воды- 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара кладу, а вот рассол для помидоров - 1 ст. л. соли и 5 ст.л. сахара! Обязательно всяких перчиков ( горошком, душистый), укроп, чеснок, семя горчицы, гвоздику..... чтоб стояли дольше - уксус.
С ув. Светлана.
Ответить

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей