Попробуйте рецепт
- Tasha
- Завсегдатай
- Сообщения: 890
- Зарегистрирован: 24 авг 2012, 09:56
- Город: Рязань, 54*45'С, 39*25'В
- Подпись: Наталья
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Галка
- Завсегдатай
- Сообщения: 796
- Зарегистрирован: 18 дек 2012, 08:34
- Город: Волгоград-Ольховка
- Подпись: Галка
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Тоже делаю крыжовник с апельсинами в сыром виде, сахар добавляю по вкусу, потому что храню в морозильной камере , но самое ароматное это из вишни . Косточки выбрать,сахар по вкусу, блендером и в морозильную камеру 

__________________________________
Будущее принадлежит тем, кто верит в свои мечты.
Будущее принадлежит тем, кто верит в свои мечты.
- Чистякова Екатерина
- Завсегдатай
- Сообщения: 1460
- Зарегистрирован: 26 окт 2013, 20:15
- Город: г. Москва
- Подпись: Екатерина
- Откуда: дача-г.Чехов (шир.55,18; дол.37,52)
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Попробуйте рецепт
Хотела уточнить: апельсины с кожурой пропустить через мясорубку?
С уважением, Екатерина
- Маринуля
- Завсегдатай
- Сообщения: 1917
- Зарегистрирован: 15 апр 2010, 14:32
- Город: Астрахань
- Подпись: Маринуля
- Откуда: САТ 3400-3500
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Начали массово зреть корнишоны в ОГ и я решила закатать несколько баночек по такой пропорции: на 1л воды 2 ст.л.соли, 4 ст. л. сахара, 1,5 ч.л. эсенции. Количество сахара, конечно, меня сильно смутило, но решила попробовать. А вы что скажете?
Девчата, поделитесь своими самыми-пресамыми любимыми рецептами консервированных огурцов и помидоров.
Девчата, поделитесь своими самыми-пресамыми любимыми рецептами консервированных огурцов и помидоров.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1004
- Зарегистрирован: 27 дек 2008, 16:07
- Город: Тула
- Подпись: Евгений
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты
Вот по этому рецепту 2 года делаем, только порошок какао не добавляем: СсылкаZAJU писал(а):Евгений, рецепт варенья можно?ЕвгенийТула писал(а):Сегодня поставил вымачиваться полведерка грецких на варенье.
Вся работа - в медицинских перчатках, иначе руки 2 недели коричневые, ничем не отмываются.
С уважением, Евгений
- KIM
- Освоившийся
- Сообщения: 227
- Зарегистрирован: 25 апр 2011, 10:58
- Город: Волгоград
- Подпись: Ирина
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
В прошлом сезоне закрутила почти по такому рецепту: на 1л воды 2 ст.л.соли, 3 ст. л. сахара, десертную ложку уксусной кислоты (70%) на 1,5 банку.Маринуля писал(а):Начали массово зреть корнишоны в ОГ и я решила закатать несколько баночек по такой пропорции: на 1л воды 2 ст.л.соли, 4 ст. л. сахара, 1,5 ч.л. эсенции. Количество сахара, конечно, меня сильно смутило, но решила попробовать. А вы что скажете?
Девчата, поделитесь своими самыми-пресамыми любимыми рецептами консервированных огурцов и помидоров.
По обычному рецепту (2 соли 1 сахар) заготовки стоят спокойненько пару сезонов. а эти улетели за зиму.
Оффтопик: открыть
С уважением, Ирина
- Владимир Демидкин
- Завсегдатай
- Сообщения: 1191
- Зарегистрирован: 01 май 2012, 11:57
- Город: гИнсар
- Подпись: Владимир,на ты
- Откуда: Мордовия Ш 53.52 Д44.22
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
А почему так много кислоты?Мы на 3л банку одну чайную ложку.
С уважением,Владимир.
- KIM
- Освоившийся
- Сообщения: 227
- Зарегистрирован: 25 апр 2011, 10:58
- Город: Волгоград
- Подпись: Ирина
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Так получаются как дорогущие магазинные - сладковато-острые. Конечно можно и меньше уксуса добавить, по вкусу.Владимир Демидкин писал(а):А почему так много кислоты?Мы на 3л банку одну чайную ложку.
Кроме стандартных специй обязательно добавляю любисток и горький перчик "огонек", если еще нет свежего, то кладу сушеный
С уважением, Ирина
- Svetaka
- Освоившийся
- Сообщения: 216
- Зарегистрирован: 08 янв 2012, 19:52
- Город: Самарская обл.
- Подпись: Светлана
- Откуда: Самарская обл. широта 53,68 долгота 50,04
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
А я на 1 литр воды- 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара кладу, а вот рассол для помидоров - 1 ст. л. соли и 5 ст.л. сахара! Обязательно всяких перчиков ( горошком, душистый), укроп, чеснок, семя горчицы, гвоздику..... чтоб стояли дольше - уксус.
С ув. Светлана.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей