Попробуйте рецепт

Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Сообщения: 3419
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
Город: саратов
Подпись: пппппп
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Готовлю свиную рульку :yes: в данный моментс :D технология следующая:
1. вырезаем аккуратно кость
2. ставим варить 1,5-2часа
3 "начинка" горчичный французский соус три ложки, соевый соус одна ложка, две дольки измельченного чеснока, три чернослива тоже измельченного, аджики пол чайной ложки, соль, смесь сушенных овощей предварительно ошпаренных кипятком
рульки остужаем делаем надрезы внутри и мажем полученной смесью.
скручиваем обматываем ниткой.густо натираем солью снаружи :D (для корочки и чтобы сало больше вытопилось....
ставим в духовку на поддон "стоя" температура 180-200 в поддон наливаем немного воды
готовим около часа ... во второй половине поливаем рульки выделившимся соком :yes:
приятного аппетита мне :pardon: :P
анжела
Завсегдатай
Сообщения: 1989
Зарегистрирован: 21 дек 2012, 21:46
Город: Ленинградская обл. 59,93 с.ш. 30,99 в.д.
Подпись: Анжела
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение анжела »

Эх, Сорокин , что ж ты дразнишься :P , вкусно ;) . А я вот прибежала с улицы , там мокрый снег , мерзко , зябко , сына от компа прогнала , мне ведь важнее, что тут пишут . Вот пока макароны варятся , я читаю , как 40кин рулькой объедается, мне ее к макаронам как раз не хватает... пойду ка думать :? , чем дополнить мой пустой гарнир :D
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Сообщения: 3419
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
Город: саратов
Подпись: пппппп
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

:lol: Анжела только ради солидарности с тобой... жена приготовила макароны на гарнир :pardon:
анжела
Завсегдатай
Сообщения: 1989
Зарегистрирован: 21 дек 2012, 21:46
Город: Ленинградская обл. 59,93 с.ш. 30,99 в.д.
Подпись: Анжела
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение анжела »

У меня сегодня все очень просто. Достала грибы из морозилки , обжарила их с луком и протертыми томатами , смешала с макаронами , выложила в форму , посыпала сыром , мин 7 в духовке. Все. Уже съели. На десерт апельсины.
Arsenal
Завсегдатай
Сообщения: 5601
Зарегистрирован: 24 дек 2013, 12:28
Город: Чехов
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

  • Цитата
  • \u043f\u0438\u0440.JPG<\/div>\n\n\u041c\u043d\u0435 \u043b\u0438\u0447\u043d\u043e \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0435 \u0432\u0441\u0435\u0433\u043e \u043d\u0440\u0430\u0432\u044f\u0442\u0441\u044f \u0412\u0421\u0415 \u043d\u0430\u0447\u0438\u043d\u043a\u0438 \u0438 \u0412\u0421\u0415 \u043f\u0438\u0440\u043e\u0436\u043a\u0438 \u0432 \u041d\u0430\u0442\u0430\u0448\u0438\u043d\u043e\u043c \u0438\u0441\u043f\u043e\u043b\u043d\u0435\u043d\u0438\u0438. \u0421\u0435\u043c\u044c\u0435 \u0438 \u0434\u0440\u0443\u0437\u044c\u044f\u043c \u0442\u043e\u0436\u0435. \":)\"","SIGNATURE":"\u0421 \u0443\u0432\u0430\u0436\u0435\u043d\u0438\u0435\u043c,
    \n\u0421\u0435\u0440\u0433\u0435\u0439
    \n
    \nVia scientiarum","EDITED_MESSAGE":"","EDIT_REASON":"","DELETED_MESSAGE":"","DELETE_REASON":"","BUMPED_MESSAGE":"","MINI_POST_IMG":"\u0421\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435\u043d\u0438\u0435<\/span>","POST_ICON_IMG":"","POST_ICON_IMG_WIDTH":"","POST_ICON_IMG_HEIGHT":"","POST_ICON_IMG_ALT":"","ONLINE_IMG":"\u041d\u0435 \u0432 \u0441\u0435\u0442\u0438<\/span>","S_ONLINE":false,"U_EDIT":"","U_QUOTE":".\/posting.php?mode=quote&p=282948","U_INFO":"","U_DELETE":"","U_SEARCH":"","U_PM":"","U_EMAIL":"","U_JABBER":"","U_APPROVE_ACTION":".\/mcp.php?i=queue&p=282948&redirect=.%2Fviewtopic.php%3Ft%3D1337%26start%3D1110%26p%3D282948%23p282948","U_REPORT":"","U_MCP_REPORT":"","U_MCP_APPROVE":"","U_MCP_RESTORE":"","U_MINI_POST":".\/viewtopic.php?p=282948#p282948","U_MINI_POST_VIEW":".\/viewtopic.php?p=282948&view=show#p282948","U_NEXT_POST_ID":"289530","U_PREV_POST_ID":"282899","U_NOTES":"","U_WARN":"","POST_ID":"282948","POST_NUMBER":1115,"POSTER_ID":"33087","MINI_POST":"\u0421\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435\u043d\u0438\u0435","S_HAS_ATTACHMENTS":false,"S_MULTIPLE_ATTACHMENTS":false,"S_POST_UNAPPROVED":false,"S_CAN_APPROVE":"0","S_POST_DELETED":false,"L_POST_DELETED_MESSAGE":"","S_POST_REPORTED":false,"S_DISPLAY_NOTICE":true,"S_FRIEND":false,"S_UNREAD_POST":false,"S_FIRST_UNREAD":false,"S_CUSTOM_FIELDS":true,"S_TOPIC_POSTER":false,"S_FIRST_POST":false,"S_IGNORE_POST":false,"L_IGNORE_POST":"","S_POST_HIDDEN":false,"S_DELETE_PERMANENT":false,"QR_POST_TIME":"1415527982","THANK_ALT":"\u041f\u043e\u0431\u043b\u0430\u0433\u043e\u0434\u0430\u0440\u0438\u0442\u044c \u0437\u0430 \u0441\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435\u043d\u0438\u0435 \u0430\u0432\u0442\u043e\u0440\u0430: ","THANK_ALT_SHORT":"\u041f\u043e\u0431\u043b\u0430\u0433\u043e\u0434\u0430\u0440\u0438\u0442\u044c","THANKS_IMG":"fa-thumbs-o-up","COND":false,"THANKS":false,"THANK_MODE":"thanks","THANKS_LINK":".\/viewtopic.php?f=210&p=282948&thanks=282948&to_id=33087&from_id=1","THANK_TEXT":"\u0417\u0430 \u044d\u0442\u043e \u0441\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435\u043d\u0438\u0435 \u0430\u0432\u0442\u043e\u0440\u0430 ","THANK_TEXT_2":" \u043f\u043e\u0431\u043b\u0430\u0433\u043e\u0434\u0430\u0440\u0438\u043b\u0438 (\u0432\u0441\u0435\u0433\u043e 0):","THANKS_FROM":"\u043e\u0442","POSTER_RECEIVE_COUNT":"","POSTER_GIVE_COUNT":"","POSTER_RECEIVE_COUNT_LINK":"\/app.php\/thankslist\/givens\/33087\/false","POSTER_GIVE_COUNT_LINK":"\/app.php\/thankslist\/givens\/33087\/true","S_IS_OWN_POST":false,"S_POST_ANONYMOUS":false,"THANK_IMG":"\u041f\u043e\u0431\u043b\u0430\u0433\u043e\u0434\u0430\u0440\u0438\u0442\u044c \u0437\u0430 \u0441\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435\u043d\u0438\u0435 \u0430\u0432\u0442\u043e\u0440\u0430: Arsenal<\/span>","THANKS_POSTLIST_VIEW":"1","THANKS_COUNTERS_VIEW":"1","S_ALREADY_THANKED":false,"S_REMOVE_THANKS":"1","S_FIRST_POST_ONLY":"0","POST_REPUT":"","S_THANKS_POST_REPUT_VIEW":true,"S_THANKS_REPUT_GRAPHIC":"0","THANKS_REPUT_GRAPHIC_TEXT":"","S_GLOBAL_POST_THANKS":false,"U_CLEAR_LIST_THANKS_POST":".\/viewtopic.php?f=210&p=282948&list_thanks=post","S_MOD_THANKS":"0","S_ONLY_TOPICSTART":false,"THANKS_POST_VIEW_GUESTS":true,"THANKS_POST_VIEW_ROBOTS":false,"PROFILE_GOROD_IDENT":"gorod","PROFILE_GOROD_VALUE":"\u0427\u0435\u0445\u043e\u0432","PROFILE_GOROD_VALUE_RAW":"\u0427\u0435\u0445\u043e\u0432","PROFILE_GOROD_CONTACT":"","PROFILE_GOROD_DESC":"","PROFILE_GOROD_TYPE":"profilefields.type.string","PROFILE_GOROD_NAME":"\u0413\u043e\u0440\u043e\u0434","PROFILE_GOROD_EXPLAIN":"\u041f\u0440\u043e\u0441\u0438\u043c \u0443\u043a\u0430\u0437\u0430\u0442\u044c \u0433\u043e\u0440\u043e\u0434, \u043a\u043e\u043e\u0440\u0434\u0438\u043d\u0430\u0442\u044b. \u041f\u043e\u043b\u0435 \u043e\u0433\u0440\u0430\u043d\u0438\u0447\u0435\u043d\u043e 60 \u0441\u0438\u043c\u0432\u043e\u043b\u0430\u043c\u0438.","S_PROFILE_GOROD_CONTACT":"0","S_PROFILE_GOROD":true,"PROFILE_PODPIS_IDENT":"podpis","PROFILE_PODPIS_VALUE":"\u0421\u0435\u0440\u0433\u0435\u0439","PROFILE_PODPIS_VALUE_RAW":"\u0421\u0435\u0440\u0433\u0435\u0439","PROFILE_PODPIS_CONTACT":"","PROFILE_PODPIS_DESC":"","PROFILE_PODPIS_TYPE":"profilefields.type.string","PROFILE_PODPIS_NAME":"\u041f\u043e\u0434\u043f\u0438\u0441\u044c","PROFILE_PODPIS_EXPLAIN":"\u041a\u0430\u043a \u043a \u0412\u0430\u043c \u043e\u0431\u0440\u0430\u0449\u0430\u0442\u044c\u0441\u044f \u043d\u0430 \u0444\u043e\u0440\u0443\u043c\u0435?","S_PROFILE_PODPIS_CONTACT":"0","S_PROFILE_PODPIS":true,"S_ROW_NUM":4,"S_ROW_COUNT":4,"S_BLOCK_NAME":"postrow","custom_fields":[{"PROFILE_FIELD_IDENT":"gorod","PROFILE_FIELD_VALUE":"\u0427\u0435\u0445\u043e\u0432","PROFILE_FIELD_VALUE_RAW":"\u0427\u0435\u0445\u043e\u0432","PROFILE_FIELD_CONTACT":"","PROFILE_FIELD_DESC":"","PROFILE_FIELD_TYPE":"profilefields.type.string","PROFILE_FIELD_NAME":"\u0413\u043e\u0440\u043e\u0434","PROFILE_FIELD_EXPLAIN":"\u041f\u0440\u043e\u0441\u0438\u043c \u0443\u043a\u0430\u0437\u0430\u0442\u044c \u0433\u043e\u0440\u043e\u0434, \u043a\u043e\u043e\u0440\u0434\u0438\u043d\u0430\u0442\u044b. \u041f\u043e\u043b\u0435 \u043e\u0433\u0440\u0430\u043d\u0438\u0447\u0435\u043d\u043e 60 \u0441\u0438\u043c\u0432\u043e\u043b\u0430\u043c\u0438.","S_PROFILE_CONTACT":"0","S_PROFILE_GOROD":true,"S_ROW_NUM":0,"S_ROW_COUNT":0,"S_FIRST_ROW":true,"S_BLOCK_NAME":"custom_fields","S_NUM_ROWS":2},{"PROFILE_FIELD_IDENT":"podpis","PROFILE_FIELD_VALUE":"\u0421\u0435\u0440\u0433\u0435\u0439","PROFILE_FIELD_VALUE_RAW":"\u0421\u0435\u0440\u0433\u0435\u0439","PROFILE_FIELD_CONTACT":"","PROFILE_FIELD_DESC":"","PROFILE_FIELD_TYPE":"profilefields.type.string","PROFILE_FIELD_NAME":"\u041f\u043e\u0434\u043f\u0438\u0441\u044c","PROFILE_FIELD_EXPLAIN":"\u041a\u0430\u043a \u043a \u0412\u0430\u043c \u043e\u0431\u0440\u0430\u0449\u0430\u0442\u044c\u0441\u044f \u043d\u0430 \u0444\u043e\u0440\u0443\u043c\u0435?","S_PROFILE_CONTACT":"0","S_PROFILE_PODPIS":true,"S_ROW_NUM":1,"S_ROW_COUNT":1,"S_BLOCK_NAME":"custom_fields","S_LAST_ROW":true,"S_NUM_ROWS":2}],"S_NUM_ROWS":10} -->

Сообщение Arsenal »

Продукт стараний моей любимой жены.
Пирожки с разными начинками, в основе которых капуста.
Были:
1) капуста с луком, зеленью и яйцом;
2) капуста с фаршем, зеленью и луком;
3) капуста с луком в смеси с картофельным пюре.
Пропорции начинок Наташа обычно делает "на глазок, пробует фарш и ориентируется на вкус.
Специи и соль - тоже по вкусу.
Важная деталь: лук всегда обжаренный. Если начинка с ФАРШЕМ, ТО ЛУК ОБЖАРИВАЕТСЯ С ФАРШЕМ. Состояние - легкая золотинка лука. При обжарке с мясным фаршем зажаривать фарш не надо: только слегка припустить, чтоб не пересушить.
Не обжаренный лук - это блёкло. А обжаренный - это сказка
:)
Тесто - стандартное дрожжевое, без выкрутасов.
Выпечка как обычно, при Т=180-200 гр.С, в конце выпекания минут за 5-10 до конца, делается обмазка взбитым яйцом с добавкой апельсинового сока. Яйцо-сок в соотношении 2 к 1. Появляется как бы "глазурь" и блеск.
На этом "блюдце" только 1/4 часть от общего к-ва.
пир.JPG
Мне лично больше всего нравятся ВСЕ начинки и ВСЕ пирожки в Наташином исполнении. Семье и друзьям тоже. :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Галина00
Новичoк
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 15 май 2014, 02:25
Город: ленинградская область
Подпись: Галина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Галина00 »

Почему-то мое сообщение о айвовом варенье не отправилось. Тогда повторю коротко
-фрукты нарезаем мелкими кубиками, при варке не перевариваем. Мягкие,разваренные не такие вкусные.
-сердцевины с семечками не выбрасываем, отбраковываем только червивые. Заливаем в отдельной посуде сердцевины водой и провариваем. Горячий сироп процеживаем в подготовленные фрукты,сердцевины выбрасываем. При остывании сироп желируется,поэтому лучше процедить горячим.
-нарезаем мелко кусочками грецкие орехи,отправляем к фруктам.
-добавляем сахар и лимонки по вкусу. Я сахар беру 600г на кг фруктов.
-варим варенье в три приема,но не перевариваем!
Аватара пользователя
Реброва Наталья
Завсегдатай
Сообщения: 1767
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 15:47
Город: волгоград
Подпись: наталья
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Реброва Наталья »

Новый год на пороге! У кого самый вкусный рецепт? Хочется что-то необычное и вкусное сготовить-Подскажите!
анжела
Завсегдатай
Сообщения: 1989
Зарегистрирован: 21 дек 2012, 21:46
Город: Ленинградская обл. 59,93 с.ш. 30,99 в.д.
Подпись: Анжела
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение анжела »

Есть несколько фото красиво оформленных блюд, отложила себе в копилку. Может , кому то пригодится.

Изображение

Изображение

А поделиться хочу рецептом не к Новогоднему столу ( у нас все традиционно :D ), а рецептом навсегда :D . Я себе недавно открыла эти чудные лепешечки и теперь они у нас одни из любимых творожных блюд.

Вкуснейшие творожанники.

0,5 кг творога (беру обычный на рынке , скорее всего он с добавками, да и пусть , тоже сгодится) , доб. два-три яйца , немного сахара ( по желанию) , чуток соды,соли , перемешиваю тщательно. А дальше в зависимости от творога доб. муку 2-3 ст. л. Тесто должно наливаться , но не растекаться.
Важно!!! противень застелить бумагой для выпечки , смазать немного раст. маслом и поставить в духовку для разогрева. А уже на горячий противень ложкой наливать тесто , тогда оно быстро схватиться и не растечется. Иначе , если тесто будет слишком жидким , может получиться один большой блин.
Выпекаются быстро. Вниз духовки ставлю сковородку с водой , чтобы не подгорало. Если верх плохо румянится ( в некоторых духовках так бывает) , то включить в конце на 1-2 мин верхний огонь.
Затем оладушки складываются на блюдо и каждый слой поливается сметаной , смешанной с сахаром ( надо сделать заранее , чтобы сахар успел раствориться, взбивать не надо , просто хорошо перемешать). Хороши и горячие , и холодные. Ну очень вкусно!!!
После вытаскивания из духовки могут немного опасть , это нормально.
Вот они, мои вкусняшки.

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
wldmir
Виноградарь со стажем
Сообщения: 13651
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
Город: Вне города Азов.
Подпись: Владимир (Семёныч)
Откуда: село
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 44 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение wldmir »

Нашёл в своём архиве ►http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... AXMUO45vkI
Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 03 янв 2015, 09:38, всего редактировалось 3 раза.
Аватара пользователя
Сухонос Сергей
Завсегдатай
Сообщения: 2245
Зарегистрирован: 05 апр 2013, 14:48
Город: Москва - Кашира
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Сухонос Сергей »

Владимир Семеныч, я пользуюсь этим методом давно. Не всегда так красиво получается, но, конечно, очень эффектно. :)
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
Ответить

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей