Есть несколько фото красиво оформленных блюд, отложила себе в копилку. Может , кому то пригодится.
А поделиться хочу рецептом не к Новогоднему столу ( у нас все традиционно

), а рецептом навсегда

. Я себе недавно открыла эти чудные лепешечки и теперь они у нас одни из любимых творожных блюд.
Вкуснейшие творожанники.
0,5 кг творога (беру обычный на рынке , скорее всего он с добавками, да и пусть , тоже сгодится) , доб. два-три яйца , немного сахара ( по желанию) , чуток соды,соли , перемешиваю тщательно. А дальше в зависимости от творога доб. муку 2-3 ст. л. Тесто должно наливаться , но не растекаться.
Важно!!! противень застелить бумагой для выпечки , смазать немного раст. маслом и поставить в духовку для разогрева. А уже на горячий противень ложкой наливать тесто , тогда оно быстро схватиться и не растечется. Иначе , если тесто будет слишком жидким , может получиться один большой блин.
Выпекаются быстро. Вниз духовки ставлю сковородку с водой , чтобы не подгорало. Если верх плохо румянится ( в некоторых духовках так бывает) , то включить в конце на 1-2 мин верхний огонь.
Затем оладушки складываются на блюдо и каждый слой поливается сметаной , смешанной с сахаром ( надо сделать заранее , чтобы сахар успел раствориться, взбивать не надо , просто хорошо перемешать). Хороши и горячие , и холодные. Ну очень вкусно!!!
После вытаскивания из духовки могут немного опасть , это нормально.
Вот они, мои вкусняшки.