

Надежда Александровна, здравствуйте. Можно про Регент поподробнее.Как себя показал?Талинка писал(а):Сегодня сняла с тонкого осадка и перелила вино из Соляриса,пусть выпадает винный камень и осветляется на холоде.
Солярис на высоте!!!Вино уже сейчас с цветочным ароматом и не хуже Фанагорийского из него же.
Сняла с очередного осадка и красные.Очень хочется верить,что сепаж Сент Кру,Леон Мийо и Регента удался.Даже осадок издавал запах карамели.
Каберне Совиньон. Или объединить Каберне.Вадим из Ростова писал(а):Дорогие виноделы, подскажите, пожалуйста, из каких из этих сортов можно делать сладкие вина типа кагора: Фиолетовый ранний, Регент, Каберне-Совиньон, Каберне кортис.
Спасибо!
К.Сов. именно то что надо. Саперави подойдет. Кондиция не менее 22 бри. Мезгу (без гребней) нагреть до 65 гр. Это если кагор... Остудить, внести чкд, сбродить до 16% остаточных сахаров. Отжим. Остановить брожение. Спиртовать до 16% спирт.Вадим из Ростова писал(а):Дорогие виноделы, подскажите, пожалуйста, из каких из этих сортов можно делать сладкие вина типа кагора: Фиолетовый ранний, Регент, Каберне-Совиньон, Каберне кортис.
Спасибо!
Олег Шведов писал(а):Холод и стерильность.....Владимир-27 писал(а):Хотелось бы конечно обойтись без химии. Как в этом случае сделать чтобы сусло не окислилось?
Сейчас этот форум просматривают: Мурамин и 88 гостей