Натуральные виноградные вина

Валерий Васильевич
Завсегдатай
Сообщения: 1466
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
Город: .
Подпись: ...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Валерий Васильевич »

Пока все путем! Только трубка со стаканом лишнее. :) Картинку портят... ;)
Аватара пользователя
Талинка
Завсегдатай
Сообщения: 619
Зарегистрирован: 04 фев 2009, 21:46
Город: Москва
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Талинка »

Сегодня сняла с тонкого осадка и перелила вино из Соляриса,пусть выпадает винный камень и осветляется на холоде.
Солярис на высоте!!!Вино уже сейчас с цветочным ароматом и не хуже Фанагорийского из него же.
Сняла с очередного осадка и красные.Очень хочется верить,что сепаж Сент Кру,Леон Мийо и Регента удался.Даже осадок издавал запах карамели.
Аватара пользователя
Алексей Курцев
Освоившийся
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 21 янв 2009, 14:32
Город: Бузулук
Подпись: Алексей
Откуда: Бузулук Оренбургская обл. 52°46' с.ш. 52°16' в.д.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Алексей Курцев »

А у меня Регент пахнет вареньем. Леон Мийо купажировал с Маркеттом, спиртовал,хотел получить что-то по типу портвейна. На данный момент получилось сладкое, пахучее, спирт не выпирает, вином назвать нельзя конечно, но для не любителей сухих вин как раз.
Аватара пользователя
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Сообщения: 7291
Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Вадим
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 8 раз

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Вадим из Ростова »

Дорогие виноделы, подскажите, пожалуйста, из каких из этих сортов можно делать сладкие вина типа кагора: Фиолетовый ранний, Регент, Каберне-Совиньон, Каберне кортис.
Спасибо!
Аватара пользователя
Вадим Уткин
Завсегдатай
Сообщения: 2293
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 21:57
Город: Москва
Подпись: Вадим
Откуда: Московская область 56°1' N, 37°48 E
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 32 раза

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Вадим Уткин »

Талинка писал(а):Сегодня сняла с тонкого осадка и перелила вино из Соляриса,пусть выпадает винный камень и осветляется на холоде.
Солярис на высоте!!!Вино уже сейчас с цветочным ароматом и не хуже Фанагорийского из него же.
Сняла с очередного осадка и красные.Очень хочется верить,что сепаж Сент Кру,Леон Мийо и Регента удался.Даже осадок издавал запах карамели.
Надежда Александровна, здравствуйте. Можно про Регент поподробнее.Как себя показал?
Жду сигналки на следующий год. От Альминского тоже ;)
Аватара пользователя
Талинка
Завсегдатай
Сообщения: 619
Зарегистрирован: 04 фев 2009, 21:46
Город: Москва
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Талинка »

Регент пока у меня отдыхает.нагрузка минимальна.Показал себя неплохо.Сахар на 13 сентября был 19 Brix.Можно было дать повисеть,но Леон Мийо и Сент Кру начали терять кислоту (из них и был сепаж),пришлось собирать.Регент запросто мог повисеть до конца сентября,да и другие тоже,но ,повторюсь,не хотелось терять кислоту.Возможно в дальнейшем буду подбирать и добавлять сорта с гарантированной кислотностью , достаточным сахаром и ароматикой.
Альминский у меня дал небольшую сигналку и не понятно,как его считать-среднеранним или более поздним (это в моих условиях произрастания).Ягода имела очень прочную кожицу ,муската не почуствовала.
Сент Кру и Леон Мийо в моих условиях показали себя гораздо лучше Альминского.Но это не окончательные данные по Альминскому,надо смотреть на урожай и сроки.
Аватара пользователя
Алексей Курцев
Освоившийся
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 21 янв 2009, 14:32
Город: Бузулук
Подпись: Алексей
Откуда: Бузулук Оренбургская обл. 52°46' с.ш. 52°16' в.д.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Алексей Курцев »

Вадим из Ростова писал(а):Дорогие виноделы, подскажите, пожалуйста, из каких из этих сортов можно делать сладкие вина типа кагора: Фиолетовый ранний, Регент, Каберне-Совиньон, Каберне кортис.
Спасибо!
Каберне Совиньон. Или объединить Каберне.
АКА
Освоившийся
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 15:30
Город: Ростовская область
Подпись: Константин
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение АКА »

Вадим из Ростова писал(а):Дорогие виноделы, подскажите, пожалуйста, из каких из этих сортов можно делать сладкие вина типа кагора: Фиолетовый ранний, Регент, Каберне-Совиньон, Каберне кортис.
Спасибо!
К.Сов. именно то что надо. Саперави подойдет. Кондиция не менее 22 бри. Мезгу (без гребней) нагреть до 65 гр. Это если кагор... Остудить, внести чкд, сбродить до 16% остаточных сахаров. Отжим. Остановить брожение. Спиртовать до 16% спирт.
Это один из вариантов, есть и другие...
Аватара пользователя
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Сообщения: 7291
Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Вадим
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 8 раз

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Вадим из Ростова »

Большое спасибо за советы! Значит, Каберне Совиньон. У меня как раз есть почти пустая))) бутылка кагора, написано, что изготовлено из сорта Каберне-Совиньон. Значит, мнения сходятся))
Аватара пользователя
Владимир Александрович
Завсегдатай
Сообщения: 1077
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 19:11
Город: Волгоград
Подпись: Владимир
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 24 раза

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Владимир Александрович »

Олег Шведов писал(а):
Владимир-27 писал(а):Хотелось бы конечно обойтись без химии. Как в этом случае сделать чтобы сусло не окислилось?
Холод и стерильность.....
ИзображениеИзображениеВ этом сезоне немного поэкспериментировал с вином.Исходные данные-ягоды из ЦМ и ХЗЧ,собранные в один день.На следующий день раздавил их отдельно и мезгу поставил на мацерацию(настаивание).Правильно было бы на холодную,но стояла жара,в квартире было очень тепло,поэтому холодная мацерация не вышла.В мезгу из ЦМ(24*сахара и РН=3,8) добавил пиросульфит калия,в мезгу из ХЗЧ(18*сахара и РН=3,5) серу не добавлял.Настаивание длилось 12 часов.Затем мезгу отпрессовал,навел дрожжи и добавил в сусло(дрожжи одни и те же).На фото как раз этот момент,когда брожение еще не началось.Разницу вы видите,где какое сусло я думаю-поняли.Собственно,разница ощутилась уже после нескольких часов настаивания.Различия проявились и в процессе брожения.ХЗЧ без серы забродил быстро,но не бурно.ЦМ с серой забродил позже,но бурно.Десять дней назад бурное брожение завершилось в обеих бутылях,слил с осадка.Сегодня снял с осадка ЦМ повторно,после воздействия холода выпал винный камень.Хзч стоит в тепле,идет медленное брожение.Разница в цвете вина сохраняется.
С уважением,Владимир.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Dedeal, Мурамин и 80 гостей