Смолин дает орешки немного подлиннее Академика. Выполненность почти одинаковая. По внешнему виду Академик самый красивый. Если не считать Сахаристый

просто нет. А вот опрыснуть за лето раза два от долгоносика надо будет.подвязывать, чеканить, нормировать урожай, ........., укрывать, раскрывать.
Скупают у нас и везут до вас.galina писал(а):... на рынке торгуют орехами и откуда их только привозятГрецкие горькие, многие ещё и с плесенью и фундук не лучше
P.S. Три в одном дворе, над крышей дома моего (выше крыши):Семёныч писал(а):Урожай хорошо просушиваю под обогревателем с вентилятором в т.ч., выдерживаю в хранении потом и колятся (извлекаются) совсем легко. Урожай 2013 ещё остался, иногда хранил до 2-х лет без потери качества.
Колотые больше месяца хранить не рекомендуют. В холодильнике можно до полугода, но в этом необходимости нет. У нас орехи скупают на дому и видимо потом и к вам они могут попадать. Не думаю, что соблюдаются приличия в хранении.
Специально не торгуем, но излишки есть всегда, а на месте за унизительный бесценок принципиально не хочу, лучше птичек подкормлю. Ещё и по тому, что к уборке и хранению отношусь серьёзным образом и это тоже труд, электросушка, тара, помещения для подготовки и хранения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 69 гостей