Александр-бананы мне пока не доступныАлександр писал(а):Да про челюсть я пошутил,а вот красный фундук для меня необычно.Может и грецкие выращиваете?

Александр-бананы мне пока не доступныАлександр писал(а):Да про челюсть я пошутил,а вот красный фундук для меня необычно.Может и грецкие выращиваете?
Да че далеко -Словакия....Александр писал(а):Конечно может не в тему,но коли заговарили о орехах,могу добавить,что у меня орехи почти все сорваны.Урожай не плохой в этом году. Когда то меня один мужик отблагодорил за мою проделанную мной работу_гигантскими орехами.Я таких в жизни никогда не видел.Какой то Крымский сорт.в диаметре 6см. Почти 1.5 года лежали в серванте для удивления гостей. Пытался вырастить,но не получилось.Обидно. Вороны таскают,раскидывают и эти орехи всходят,а я сажал,поливал и безуспешно. В далекие уже 80-е, служил в Словакии.Так вот там в Малых Татрах грецкие орехи растут вдоль дорог. Деревья просто нереальные_высокие,раскидистые,а стволы как у векового дуба.Очень вкусные.Кстати мы всегда удивлялись,почему они такие громадные.Почва каменистая,лопату в землю не воткнешь.Черешня такая же, как и грецкие орехи. Словаки их не рвали,а мы возмем вещь-мешок и по орехи.![]()
![]()
Как-то раз шёл по дороге в частном секторе. Вдруг сверху упал грецкий орех на камни и раскололся. Следом за ним спекировала ворона и утащила осколок доедать (она его специально сверху сбрасывала). Огляделся по-сторонам, оказывается в моём Подмосковном городе Серпухове ростёт старый грецкий орех. Ствол в диаметре где-то 40-50см. и плодоносит. Грецкий орех - двухдомное ростение. Искал ещё одно дерево грецкого - не нашёл. Как оно опыляется - не понятно? Сильные морозы 3-х летней давности грецкий пережил, правда верхняя часть кроны подмёрзла. Но сейчас всё в порядке.Александр писал(а):Вороны таскают,раскидывают и эти орехи всходят,а я сажал,поливал и безуспешно.
Да, но мне ж это не было в диковинку, у нас климат такой же, и растёт всё то же самое. А вот презжий народ да, удивлялся.виктор писал(а): Вот Костя не даст соврать - хотя и был там намного позже меня....
Женя, орехи не чистят руками от зеленой шкоркиУ нас в Москве растет грецкий орех,большой,плодоносящий.Когда я собирал орехи на полу,то были очень грязные руки от кожуры и очень сильный характерный запах.Могу сказать,что ядро не как у рыночного,намного меньше.Вкус совсем другой.Может потому,что им надо было полежать.
Сейчас этот форум просматривают: Semrush [Bot] и 30 гостей