Попробуйте рецепт

Аватара пользователя
wldmir
Виноградарь со стажем
Сообщения: 13652
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
Город: Вне города Азов.
Подпись: Владимир (Семёныч)
Откуда: село
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 38 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение wldmir »

"По своей сути кулинария – это необычное творчество, а если готовить блюда не по строго определенным рецептам, то можно с легкостью добавить в кулинарный процесс немножко импровизации..."
Изображение.Изображение

P.S.
См. ► " Взаимозаменяемость продуктов в кулинарии" :pardon: :unknown:
Аватара пользователя
Галка
Завсегдатай
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 18 дек 2012, 08:34
Город: Волгоград-Ольховка
Подпись: Галка
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Галка »

Хочу поделиться рецептом соленых огурчиков.Ничего лишнего только соль ,приправы и огурцы.Называются они "огурцы из под крана".И так, улаживаем приправы,огурцы в банки,в воде комнатной температуры растворяем соль,из расчета 100 гр на 1 литр.Заливаем банки,сверху немного горчицы.Стоят 4 дня.Берем банку,идем под кран,сливаем рассол,раза три наливаем воду из-под крана и хорошенько вымываем налет на огурцах.Заливаем опять только одной водой из-под крана ,но так чтобы вода была под самую крышку,даже пусть выливается при закупорке.Закрываем железной крышкой.Проще не куда!Вкус и запах отменный!!Пробуйте , не пожалеете.Хранятся даже в квартире.
__________________________________
Будущее принадлежит тем, кто верит в свои мечты.
Аватара пользователя
тата
Завсегдатай
Сообщения: 688
Зарегистрирован: 10 июн 2012, 11:37
Город: Улан-Удэ,проживаю в Анапе
Подпись: тата
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение тата »

Галка писал(а):Хочу поделиться рецептом соленых огурчиков.Ничего лишнего только соль ,приправы и огурцы.Называются они "огурцы из под крана".И так, улаживаем приправы,огурцы в банки,в воде комнатной температуры растворяем соль,из расчета 100 гр на 1 литр.Заливаем банки,сверху немного горчицы.Стоят 4 дня.Берем банку,идем под кран,сливаем рассол,раза три наливаем воду из-под крана и хорошенько вымываем налет на огурцах.Заливаем опять только одной водой из-под крана ,но так чтобы вода была под самую крышку,даже пусть выливается при закупорке.Закрываем железной крышкой.Проще не куда!Вкус и запах отменный!!Пробуйте , не пожалеете.Хранятся даже в квартире.
Какие приправы используете?
с уважением Татьяна
Аватара пользователя
Галка
Завсегдатай
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 18 дек 2012, 08:34
Город: Волгоград-Ольховка
Подпись: Галка
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Галка »

Чеснок,горошек черный,укроп,листья хрена
__________________________________
Будущее принадлежит тем, кто верит в свои мечты.
Аватара пользователя
Сухонос Сергей
Завсегдатай
Сообщения: 2245
Зарегистрирован: 05 апр 2013, 14:48
Город: Москва - Кашира
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Сухонос Сергей »

Кстати, однажды проделали эксперимент. В часть банок с огурцами добавили Эстрагон ( тархун ). Огурчики получились крепче и ароматнее. Теперь всё время куст Эстрагона в огороде и всегда его добавляем в огурцы.
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
Аватара пользователя
Валентина Ивановна
Завсегдатай
Сообщения: 870
Зарегистрирован: 04 янв 2011, 23:55
Город: Орёл
Подпись: Валентина Ивановна
Откуда: г.Орёл
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 11 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Валентина Ивановна »

Я так огурцы солю уже много лет. Если не ошибаюсь первоначально они назывались Камышовские огурчики.
Аватара пользователя
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Сообщения: 7290
Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Вадим
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 9 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Вадим из Ростова »

Настала пора кукурузы. И появился такой вопрос. Кто-нибудь пробовал готовить кукурузу в микроволновке? Получается или нет?
Кстати, мне однажды одна женщина подсказала - если положить в микроволновку буквально на 2 минуты картошку (неочищенную), то получится картошка в мундире. Мы попробовали, действительно, за 2 минуты приготовилось!
Аватара пользователя
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Сообщения: 7341
Зарегистрирован: 23 фев 2009, 01:51
Город: ********
Подпись: ********
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Кутлыева Наталия »

Вадим из Ростова писал(а):....Мы попробовали, действительно, за 2 минуты приготовилось!
На максимум ставили?
Аватара пользователя
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Сообщения: 7290
Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Вадим
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 9 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Вадим из Ростова »

У нас стоит на каком-то обычном режиме, даже не знаю какая там мощность((
Аватара пользователя
Катерина55
Завсегдатай
Сообщения: 2102
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 00:20
Город: Минск
Подпись: Катерина
Откуда: Беларусь Высота345м ш.53,8552 д.27,0446
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Катерина55 »

Я готовлю на полной мощности... Картошку надо надрезать на 2 части, иначе (если картошка не молодая и кожура крепкая) картофель "взорвётся", как яйцо.
2минуты - это на пару-тройку картофелин... Если картофелин 8-10 времени надо больше. Определять лучше опытным путем, микроволновки ведь разной мощности бывают... Я частенько так готовлю картофель на работе...
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
Ответить

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей