...ой..пока писала-Светлана уже спросилаАлександр писал(а):Вчера теща угостила меня новым для нее сортом, Московская деликатесная_ вот такую клубнику я обожаю. Ну о-о-чень сладкая!!! Люди сажайте!!!
Клубника и земляника-новые сорта, агротехника, болезни
-
Ковальская Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: Светлана
Re: Клубника и земляника
"Кто дышит садом - тот дышит радостью жизни, поэзией и долголетием"
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
Главное не получить кота в мешке, сейчас столько обмана.
У нас ремонтантная не уживётся, зимостойкость слабая... а укрывать...
У нас ремонтантная не уживётся, зимостойкость слабая... а укрывать...
-
Ковальская Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: Светлана
я три года назад вырастила из семян мелкоплодную ремонтантную безусую землянику (сорт уже не помню) фирмы Седек. Там семена проверены по качеству и всхожести. Очень довольна результатом. Было 6 кустиков, которые высадила в июне месяце. К августу уже ели первые плоды, а на второй год весь сезон кусты радовали урожаем-и росли в таких плохих условиях-слов не...и все-равно плодили..затем разделила осенью кусты на три части и пересадила в более комфортные условия- и очень была удивлена урожайностью (особенно после подкормок)... теперь хочу попробовать вырастить крупноплодную клубнику этой же фирмы...
а на счет зимостойкости-не знаю даже
у нас вроде не сильно отличаются зимние условия от московских ...Светлан, что так плохо зимуют? выпревают или замерзают?
а на счет зимостойкости-не знаю даже
"Кто дышит садом - тот дышит радостью жизни, поэзией и долголетием"
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
конечно теплее, разница от 5 и выше по теплу. весь холод пока пройдет нас, согревается.
и к Вам - одна приятность.
да вот подмерзают (-15 держат под снегом ), в прошлом году декабрь 24-е, снега нет - 15 ночью.... днём +4.
зато место сразу нашлось под виноград.
Многие отказались... но это не про данный сорт!!!
и к Вам - одна приятность.
да вот подмерзают (-15 держат под снегом ), в прошлом году декабрь 24-е, снега нет - 15 ночью.... днём +4.
зато место сразу нашлось под виноград.
Многие отказались... но это не про данный сорт!!!
-
ЕвгенийТула
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Re: Клубника
Елизавету с мускатом никогда не пробовал.Ковальская Светлана писал(а):У меня Елизавета даже чуть-чуть розовая-уже сладкая..а если успеет какая ягодка поспеть-вкус потрясающий, я бы сказала с мускатным ароматом (правда я не пробовала например виноград с мускатным вкусом, поэтому точно не могу сказать)...все мои в восторге от этого сорта-сказали расширять площадь под этой ягодой. Поэтому в ущерб урожаю получила отличный посадочный материал...сорт прекрасный, а если дать соответствующий уход-не разочарует... это мое мнение..
Мои любимые сорта - Машенька и Кулон.
С уважением, Евгений
- Рясков Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Сажала саженцами.Есть еще достойный внимания сорт "Всемирный деликатес" тот из семечек выращивала.Александр, а ваша теща семенами вырастила такую прелесть или все-таки саженцы купила?
С уважением Александр.
- Дмитро
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
Re: Клубника
Если я правильно понял, Ханьо - это Honey. Посадил в начале этого июля. Рассада - Фриго. В августе попробовал. Очень непривычно. Ягода очень плотная (селекционеры, видимо, добивались транспортабельности). Из-за этого первое ощущение было, в какой-то мере, неприятным. Для раскусывания даже приходилось прилагать какое-то усилие. Но когда раскусишь - впечатление меняется. Ягода очень сладкая, неожиданно сочная, с заметной кислинкой, правильной, конусовидной формы, тёмно-бордового цвета.alpetr2005 писал(а):Друзья, кому известны сорта клубники Кент, Эрос, Ханьо.
Если можно описание сортов, может кто выращивает поделитесь советом.
С уважением, Дмитрий.
Хочешь быть счастливым человеком - стань садовником.
Хочешь быть счастливым человеком - стань садовником.
Гиганела Максимум у меня лучший сорт.Испытывал более 10 сортов из них 3 ремонтаных.Гигантела показала наибольшую устойчивость к болезням и клещу.
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Светлана!Московский деликатес F1 выращивала из семян фирмы "Аэлита".Всхожесть 8 из 10.
Нормально растет,плодоносит,дополнительно ничем не укрываю,не вымерзает,не болеет.Но по вкусу не ах,хотя есть можно.Вкуснее Елизаветы 2,но рост слабее.
Нормально растет,плодоносит,дополнительно ничем не укрываю,не вымерзает,не болеет.Но по вкусу не ах,хотя есть можно.Вкуснее Елизаветы 2,но рост слабее.
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...