Клубника и земляника-новые сорта, агротехника, болезни

Ковальская Светлана
Завсегдатай
Подпись: Светлана

Re: Клубника и земляника

Сообщение Ковальская Светлана »

Александр писал(а):Вчера теща угостила меня новым для нее сортом, Московская деликатесная_ вот такую клубнику я обожаю. Ну о-о-чень сладкая!!! Люди сажайте!!!
...ой..пока писала-Светлана уже спросила :D :D спасибо за описание-я тоже раньше встречала в литературе этот сорт, но тогда еще полюбопытствую: Александр, а ваша теща семенами вырастила такую прелесть или все-таки саженцы купила?
"Кто дышит садом - тот дышит радостью жизни, поэзией и долголетием"
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

Главное не получить кота в мешке, сейчас столько обмана.
У нас ремонтантная не уживётся, зимостойкость слабая... а укрывать... :shock:
Ковальская Светлана
Завсегдатай
Подпись: Светлана

Сообщение Ковальская Светлана »

я три года назад вырастила из семян мелкоплодную ремонтантную безусую землянику (сорт уже не помню) фирмы Седек. Там семена проверены по качеству и всхожести. Очень довольна результатом. Было 6 кустиков, которые высадила в июне месяце. К августу уже ели первые плоды, а на второй год весь сезон кусты радовали урожаем-и росли в таких плохих условиях-слов не...и все-равно плодили..затем разделила осенью кусты на три части и пересадила в более комфортные условия- и очень была удивлена урожайностью (особенно после подкормок)... теперь хочу попробовать вырастить крупноплодную клубнику этой же фирмы...
а на счет зимостойкости-не знаю даже :unknown: у нас вроде не сильно отличаются зимние условия от московских ...Светлан, что так плохо зимуют? выпревают или замерзают?
"Кто дышит садом - тот дышит радостью жизни, поэзией и долголетием"
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

конечно теплее, разница от 5 и выше по теплу. весь холод пока пройдет нас, согревается.
и к Вам - одна приятность. :D
да вот подмерзают (-15 держат под снегом ), в прошлом году декабрь 24-е, снега нет - 15 ночью.... днём +4.
зато место сразу нашлось под виноград. :D
Многие отказались... но это не про данный сорт!!!
ЕвгенийТула
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Re: Клубника

Сообщение ЕвгенийТула »

Ковальская Светлана писал(а):У меня Елизавета даже чуть-чуть розовая-уже сладкая..а если успеет какая ягодка поспеть-вкус потрясающий, я бы сказала с мускатным ароматом (правда я не пробовала например виноград с мускатным вкусом, поэтому точно не могу сказать)...все мои в восторге от этого сорта-сказали расширять площадь под этой ягодой. Поэтому в ущерб урожаю получила отличный посадочный материал...сорт прекрасный, а если дать соответствующий уход-не разочарует... это мое мнение.. :pardon:
Елизавету с мускатом никогда не пробовал. :?
Мои любимые сорта - Машенька и Кулон.
С уважением, Евгений
Рясков Александр
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Рясков Александр »

Александр, а ваша теща семенами вырастила такую прелесть или все-таки саженцы купила?
Сажала саженцами.Есть еще достойный внимания сорт "Всемирный деликатес" тот из семечек выращивала.
С уважением Александр.
Дмитро
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Re: Клубника

Сообщение Дмитро »

alpetr2005 писал(а):Друзья, кому известны сорта клубники Кент, Эрос, Ханьо.
Если можно описание сортов, может кто выращивает поделитесь советом.
Если я правильно понял, Ханьо - это Honey. Посадил в начале этого июля. Рассада - Фриго. В августе попробовал. Очень непривычно. Ягода очень плотная (селекционеры, видимо, добивались транспортабельности). Из-за этого первое ощущение было, в какой-то мере, неприятным. Для раскусывания даже приходилось прилагать какое-то усилие. Но когда раскусишь - впечатление меняется. Ягода очень сладкая, неожиданно сочная, с заметной кислинкой, правильной, конусовидной формы, тёмно-бордового цвета.
С уважением, Дмитрий.

Хочешь быть счастливым человеком - стань садовником.
Александр Воронин

Сообщение Александр Воронин »

Гиганела Максимум у меня лучший сорт.Испытывал более 10 сортов из них 3 ремонтаных.Гигантела показала наибольшую устойчивость к болезням и клещу.
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Светлана!Московский деликатес F1 выращивала из семян фирмы "Аэлита".Всхожесть 8 из 10.
Нормально растет,плодоносит,дополнительно ничем не укрываю,не вымерзает,не болеет.Но по вкусу не ах,хотя есть можно.Вкуснее Елизаветы 2,но рост слабее. :yes:
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Борис12
Завсегдатай
Подпись: Борис

Сообщение Борис12 »

тож выращивал Моск.ДЕлик.--вкус как у покупной зимней..
Ответить

Вернуться в «Ягодники»