...ой..пока писала-Светлана уже спросилаАлександр писал(а):Вчера теща угостила меня новым для нее сортом, Московская деликатесная_ вот такую клубнику я обожаю. Ну о-о-чень сладкая!!! Люди сажайте!!!

...ой..пока писала-Светлана уже спросилаАлександр писал(а):Вчера теща угостила меня новым для нее сортом, Московская деликатесная_ вот такую клубнику я обожаю. Ну о-о-чень сладкая!!! Люди сажайте!!!
Елизавету с мускатом никогда не пробовал.Ковальская Светлана писал(а):У меня Елизавета даже чуть-чуть розовая-уже сладкая..а если успеет какая ягодка поспеть-вкус потрясающий, я бы сказала с мускатным ароматом (правда я не пробовала например виноград с мускатным вкусом, поэтому точно не могу сказать)...все мои в восторге от этого сорта-сказали расширять площадь под этой ягодой. Поэтому в ущерб урожаю получила отличный посадочный материал...сорт прекрасный, а если дать соответствующий уход-не разочарует... это мое мнение..
Сажала саженцами.Есть еще достойный внимания сорт "Всемирный деликатес" тот из семечек выращивала.Александр, а ваша теща семенами вырастила такую прелесть или все-таки саженцы купила?
Если я правильно понял, Ханьо - это Honey. Посадил в начале этого июля. Рассада - Фриго. В августе попробовал. Очень непривычно. Ягода очень плотная (селекционеры, видимо, добивались транспортабельности). Из-за этого первое ощущение было, в какой-то мере, неприятным. Для раскусывания даже приходилось прилагать какое-то усилие. Но когда раскусишь - впечатление меняется. Ягода очень сладкая, неожиданно сочная, с заметной кислинкой, правильной, конусовидной формы, тёмно-бордового цвета.alpetr2005 писал(а):Друзья, кому известны сорта клубники Кент, Эрос, Ханьо.
Если можно описание сортов, может кто выращивает поделитесь советом.
Сейчас этот форум просматривают: IrinaSergeeva и 144 гостя