А мне кажется, Наташа, что лозы отмерзли еще до укрытия на зиму, так как были не до конца вызревшими. А зимой их просто добили морозы.Готовить их надо заранее к перезимовке, во время всего вегетационного периода,вот и весь сказ. Что и подтвердила Марина последующим сообщением.Кутлыева Наталия писал(а):..Значит, виноград ваш вымерз зимой...
Протасова Марина писал(а):Это "классика", когда вымерзают, зимующие первую зиму... Я тоже прошла через этот порог. В первую зиму вымерзли Лора, Арсеньевский, Лучик. Летом ненагруженные они росли - не остановить, вот и результат...
Вадим, на минуточку так, Александр ни слова не сказал вначале разговора о том, что речь идёт о молодых посадках. Зато сказал, что у него он вымерз от того, что рано открыл весной. Прошу не переворачивать мои слова.Вадим Точилин писал(а):А мне кажется, Наташа, что лозы отмерзли еще до укрытия на зиму, так как были не до конца вызревшими. А зимой их просто добили морозы. Готовить их надо заранее к перезимовке, во время всего вегетационного периода,вот и весь сказ. Что и подтвердила Марина последующим сообщением.
Наташа, а какая разница молодые кусты или 2-3 летки, суть одна. И я высказал свою точку зрения на этот счет всего лишь навсего.Кутлыева Наталия писал(а):Вадим, на минуточку так, Александр ни слова не сказал вначале разговора о том, что речь идёт о молодых посадках. Зато сказал, что у него он вымерз от того, что рано открыл весной. Прошу не переворачивать мои слова.
Чем Вы укрывали?Яд какой то применяли?.У меня в этом году после мышей ни винограда ни слов нетуПузенко Наталья писал(а):Открыли сегодня часть виноградника.... мыши долбанные. Нет слов.
Нет, забыла в прошлом году положить, сама виновата. Жирные мыши ее ходят по участку.....Romaha1 писал(а):Чем Вы укрывали?Яд какой то применяли?.У меня в этом году после мышей ни винограда ни слов нетуПузенко Наталья писал(а):Открыли сегодня часть виноградника.... мыши долбанные. Нет слов.
Алексей, я был на даче 8-го марта ( Юг московской обл. ) Посмотрели розы, они укрыты были двумя слоями 60-го спанбонда. Там на некоторых кустах уже почки раскрылись. Срочным порядком сняли укрытие и с роз и с винограда.Алексей А. писал(а):А я пока не рискую ехать на дачу открывать виноград. Уж очень неустойчивая пока погода в нашем регионе. Думаю, начинать надо не раньше, чем через неделю.
Сейчас этот форум просматривают: alexey22, Сергей452, Евгений 1960, Ivan_S, matwejd, OlgaD, vitamin62, Матрёна-66 и 28 гостей