Открываем виноград после зимы

Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Re: Открываем виноград после зимы

Сообщение Марина Протасова »

:) Это "классика", когда вымерзают, зимующие первую зиму... Я тоже прошла через этот порог. В первую зиму вымерзли Лора, Арсеньевский, Лучик. Летом ненагруженные они росли - не остановить, вот и результат... :)
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Вадим Точилин
Завсегдатай
Подпись: С уважением,Вадим

Сообщение Вадим Точилин »

Кутлыева Наталия писал(а):..Значит, виноград ваш вымерз зимой...
А мне кажется, Наташа, что лозы отмерзли еще до укрытия на зиму, так как были не до конца вызревшими. А зимой их просто добили морозы.Готовить их надо заранее к перезимовке, во время всего вегетационного периода,вот и весь сказ. Что и подтвердила Марина последующим сообщением. :yes:
Протасова Марина писал(а)::) Это "классика", когда вымерзают, зимующие первую зиму... Я тоже прошла через этот порог. В первую зиму вымерзли Лора, Арсеньевский, Лучик. Летом ненагруженные они росли - не остановить, вот и результат... :)
С уважением, Вадим :hi:
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Вадим Точилин писал(а):А мне кажется, Наташа, что лозы отмерзли еще до укрытия на зиму, так как были не до конца вызревшими. А зимой их просто добили морозы. Готовить их надо заранее к перезимовке, во время всего вегетационного периода,вот и весь сказ. Что и подтвердила Марина последующим сообщением.
Вадим, на минуточку так, Александр ни слова не сказал вначале разговора о том, что речь идёт о молодых посадках. Зато сказал, что у него он вымерз от того, что рано открыл весной. Прошу не переворачивать мои слова.
Вадим Точилин
Завсегдатай
Подпись: С уважением,Вадим

Сообщение Вадим Точилин »

Кутлыева Наталия писал(а):Вадим, на минуточку так, Александр ни слова не сказал вначале разговора о том, что речь идёт о молодых посадках. Зато сказал, что у него он вымерз от того, что рано открыл весной. Прошу не переворачивать мои слова.
Наташа, а какая разница молодые кусты или 2-3 летки, суть одна. И я высказал свою точку зрения на этот счет всего лишь навсего.
С уважением, Вадим :hi:
александр85
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение александр85 »

Всем добрый вечер!Прошу прощения все нюансы сразу и не вспомнишь по этому в процессе общения. Вадим, все молодые кусты вызрели хорошо при чём из всех удачно перезимовали Кодрянка и Виктория. При чём могу добавить скромный плюс сорту Виктория - рос хорошо в течение лета, а осенью я пересадил в другое место. Весной когда обнаружил что все засохли, подумал что она тоже в их числе,а тут нет несколько нижних почек проснулось и кустик начал расти.
Romaha1
Освоившийся
Подпись: Владимир

Сообщение Romaha1 »

Пузенко Наталья писал(а):Открыли сегодня часть виноградника.... мыши долбанные. Нет слов.
Чем Вы укрывали?Яд какой то применяли?.У меня в этом году после мышей ни винограда ни слов нету
Elle
Новичoк
Подпись: Elle

Сообщение Elle »

Открыла сегодня виноград. Короба полные грунтовой воды. Лозы черные, доставала их из воды и привязывала к первой проволоке. Надеюсь ничего страшного с ними не произошло. Завтра проверю их состояние.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Romaha1 писал(а):
Пузенко Наталья писал(а):Открыли сегодня часть виноградника.... мыши долбанные. Нет слов.
Чем Вы укрывали?Яд какой то применяли?.У меня в этом году после мышей ни винограда ни слов нету
Нет, забыла в прошлом году положить, сама виновата. Жирные мыши ее ходят по участку.....
Сухонос Сергей
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сухонос Сергей »

Алексей А. писал(а):А я пока не рискую ехать на дачу открывать виноград. Уж очень неустойчивая пока погода в нашем регионе. Думаю, начинать надо не раньше, чем через неделю.
Алексей, я был на даче 8-го марта ( Юг московской обл. ) Посмотрели розы, они укрыты были двумя слоями 60-го спанбонда. Там на некоторых кустах уже почки раскрылись. Срочным порядком сняли укрытие и с роз и с винограда.
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
Гуцу Михаил
Завсегдатай
Подпись: Гуцу Михаил

Сообщение Гуцу Михаил »

Весна в этом году - своеобразные качели... Мои действия стараюсь фиксировать, чтобы иметь возможность потом дать оценку и сравнивать на следующий год. См. по ссылке:Ссылка
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»