Открываем виноград после зимы
-
Марина Протасова
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Re: Открываем виноград после зимы
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Вадим Точилин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением,Вадим
А мне кажется, Наташа, что лозы отмерзли еще до укрытия на зиму, так как были не до конца вызревшими. А зимой их просто добили морозы.Готовить их надо заранее к перезимовке, во время всего вегетационного периода,вот и весь сказ. Что и подтвердила Марина последующим сообщением.Кутлыева Наталия писал(а):..Значит, виноград ваш вымерз зимой...
Протасова Марина писал(а):Это "классика", когда вымерзают, зимующие первую зиму... Я тоже прошла через этот порог. В первую зиму вымерзли Лора, Арсеньевский, Лучик. Летом ненагруженные они росли - не остановить, вот и результат...
С уважением, Вадим :hi:
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Вадим, на минуточку так, Александр ни слова не сказал вначале разговора о том, что речь идёт о молодых посадках. Зато сказал, что у него он вымерз от того, что рано открыл весной. Прошу не переворачивать мои слова.Вадим Точилин писал(а):А мне кажется, Наташа, что лозы отмерзли еще до укрытия на зиму, так как были не до конца вызревшими. А зимой их просто добили морозы. Готовить их надо заранее к перезимовке, во время всего вегетационного периода,вот и весь сказ. Что и подтвердила Марина последующим сообщением.
- Вадим Точилин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением,Вадим
Наташа, а какая разница молодые кусты или 2-3 летки, суть одна. И я высказал свою точку зрения на этот счет всего лишь навсего.Кутлыева Наталия писал(а):Вадим, на минуточку так, Александр ни слова не сказал вначале разговора о том, что речь идёт о молодых посадках. Зато сказал, что у него он вымерз от того, что рано открыл весной. Прошу не переворачивать мои слова.
С уважением, Вадим :hi:
-
александр85
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Всем добрый вечер!Прошу прощения все нюансы сразу и не вспомнишь по этому в процессе общения. Вадим, все молодые кусты вызрели хорошо при чём из всех удачно перезимовали Кодрянка и Виктория. При чём могу добавить скромный плюс сорту Виктория - рос хорошо в течение лета, а осенью я пересадил в другое место. Весной когда обнаружил что все засохли, подумал что она тоже в их числе,а тут нет несколько нижних почек проснулось и кустик начал расти.
-
Romaha1
- Освоившийся
- Подпись: Владимир
Чем Вы укрывали?Яд какой то применяли?.У меня в этом году после мышей ни винограда ни слов нетуПузенко Наталья писал(а):Открыли сегодня часть виноградника.... мыши долбанные. Нет слов.
-
Elle
- Новичoк
- Подпись: Elle
Открыла сегодня виноград. Короба полные грунтовой воды. Лозы черные, доставала их из воды и привязывала к первой проволоке. Надеюсь ничего страшного с ними не произошло. Завтра проверю их состояние.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Нет, забыла в прошлом году положить, сама виновата. Жирные мыши ее ходят по участку.....Romaha1 писал(а):Чем Вы укрывали?Яд какой то применяли?.У меня в этом году после мышей ни винограда ни слов нетуПузенко Наталья писал(а):Открыли сегодня часть виноградника.... мыши долбанные. Нет слов.
- Сухонос Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Алексей, я был на даче 8-го марта ( Юг московской обл. ) Посмотрели розы, они укрыты были двумя слоями 60-го спанбонда. Там на некоторых кустах уже почки раскрылись. Срочным порядком сняли укрытие и с роз и с винограда.Алексей А. писал(а):А я пока не рискую ехать на дачу открывать виноград. Уж очень неустойчивая пока погода в нашем регионе. Думаю, начинать надо не раньше, чем через неделю.
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
- Гуцу Михаил
- Завсегдатай
- Подпись: Гуцу Михаил
Весна в этом году - своеобразные качели... Мои действия стараюсь фиксировать, чтобы иметь возможность потом дать оценку и сравнивать на следующий год. См. по ссылке:Ссылка