Наши любимые домашние животные

Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Re: Наши любимые домашние животные

Сообщение Аббасов Вахид »

как тут предлагают ....."просто отстреливают с утра по раньше, пока народ спит"......
не знаю для чего надо разводить тут базар, не знаю кто журналист или Робин Гуд, но прошу всех если меня цитируете то делайте это правильно, чтоб смысл написанного мной не терялся. я не писал ПРЕДЛАГАЮ!!! не процитировано мое - (не очень приятное зрелище((().
....Но у тех у кого есть или кот или хотя бы одна собака - в них все таки, в большинстве случаев, жестокости меньше.....
читая нашу переписку можно подумать что не у кого из нас нет ни собаки ни кошки. не вижу в наших словах нежности и любви. или любовь это то что человек может испытывать только к себе подобному?
....стреляют в себе подобных, убивают, режут, жгут...
если я даже собакеподобен, но все равно... может хватит на эту тему заливать? постараюсь больше не отвечать собаколюбителям.
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

Что-то вы господа смешали всё в одну кучу, несмешаемое. Одно дело кот, которого стреляют за то, что он на заборе заорал, спать кому-то помешал, другое дело стаи бродячих собак, которые действительно могут быть опасны, особенно для детей. Собака, особенно большая, и кот, по степени опасности несколько разные вещи.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Костя, а что бабки в подъезде, кормящие по 20 котов которые воняют, гадят под дверьми лучше что ли???? И эти постоянно грязные консервные банки в которые кладут еду? Простите, я люблю животных, но- хочешь его любить, приведи домой и ухаживай за ним так, что это никому больше не доставляло проблем.
Это мое личное мнение и я никому его не навязываю.
(когда они начинают орать в подъезде как малахольные у меня лично тоже появляется желание собрать всю эту шатию-братию в мешок и вывезти км за 100 от моего подъезда)
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Konctantin писал(а):... Одно дело кот, которого стреляют за то, что он на заборе заорал, спать кому-то помешал, другое дело стаи бродячих собак, ...
Константин, я сразу оговорил, что имею в виду десяток котов.
Привёл фото соседского - воробьи там кисти не клюют. :yes: :D И он не один, охотятся по своим "наделам".
У нас кто-то травит котов, у меня двоих. Один по наследству супер-крысолов, скоро 20 лет - забыть не могу.
И травят может из-за того, что бродят десятками голодные.
С моих малых лет такого не было в проблемах потому, что в каждом дворе была одна котейка, сама по себе. Ей мышей хватало и подкармливали в меру.
С электричек ещё выбрасывают на платформу, рядом.
На собак отклонился - так темой допускается.
Konctantin
Завсегдатай

Сообщение Konctantin »

Пузенко Наталья писал(а):Костя, а что бабки в подъезде, кормящие по 20 котов которые воняют, гадят под дверьми лучше что ли????
Ну это уже крайности. Как вариант можно выгнать бабку :D
А у вас что подъезды не закрываются?

Я в частном доме живу, но знакомых много кто в квартирах, так сейчас вроде все дома даже самые старые железными дверями оснастили и домофонами. Кстати, там раньше воняло не котами, а по большей части людями :D
Знакомая жила в доме, который был раньше малосемейкой, а потом его разделили на крохотные квартирки, так там были люди, которым туалета при разделе не досталось в принципе. Большинство конечно сами оборудовали необходимые санузлы, но на первом этаже жил дяденька регулярно изрядно выпивающий, так он не стал заморачиваться, организовал туалет прямо на лестничной клетке :lol: :lol: :lol: Так жильцам этого дома коты живущие в подъезде вообще не мешали :lol:

Вообще если серьёзно, однозначного ответа затронутой теме нет. С одной стороны все вы правы, и бродячие собаки опасны, и коты загадившие всё вокруг тоже мало приятного. Сам ещё много лет назад ходил пешком на работу в ночные смены и почти каждый вечер за мной гнался сенбернар из одного большого дома на улице, или я наблюдал как он гонится за кем-то другим, они его по-моему всегда под вечер на улицу погулять выпускали. Так ладно бы шавка, а то собака, которая человека перекусить пополам может. Да и сенбернар какой-то тупой был, обычно они мирные собаки, а этот кидался на людей. Вот казалось бы не бродячий, хозяин есть, а толку нет. Пришлось его однажды нейтрализовать из пневматического газобалонного пистолета в нос :lol: Действенно! Причем и пёс куда-то делся потом, то ли выпускать перестали, то ли дубу врезал...
Но всё равно, убивать жалко, досадно и неприятно. Я рассказывал как котёнка случайно переехал, честное слово езжу через то место постоянно его вспоминаю.
Галка
Завсегдатай
Подпись: Галка

Сообщение Галка »

Ведь тема так и называется "наши" домашние животные , а вот те другие уже не наши и совсем не домашние.И как вы думаете я пожалею чужую собаку , что она голодная,если она порвала мне 30 бройлеров за которыми я ухаживала 3 месяца,что бы накормить свою семью?Если бы в тот момент было ружье в руках сама бы выстрелила.А вообще у нас 3 собаки,3 кошки.И все они накормлены,"обуты и одеты".

Сообщение Konctantin »

Галка писал(а):И как вы думаете я пожалею чужую собаку , что она голодная,если она порвала мне 30 бройлеров за которыми я ухаживала 3 месяца,что бы накормить свою семью?
Собака явно была или ооочень голодная, или имела на вас серьёзный зуб :lol:
wldmir
Виноградарь со стажем

Сообщение wldmir »

Ну не убивал я котов из огнестрела. Когда свой пропал, то территория осталась без кошачьего присмотра, а какой-то пришлый и не от ближних соседей, повадился ковырять и гадить в грядку с клубникой. Бабушка Нина меня словами занудила - достали вдвоём.
Из простенькой воздушки метров с 20-ти по заведомо мягкой ткани попал, кот сиганул до метра вверх, я гордо успокоился.
Через пару дней появился снова, я за воздушкой - место открытое -смотрим внимательно друг на друга - поднимю ствол до уровня плеча - котяра в кусты. И так пару раз - потом бросил эту затею с жёстким воспитанием.
Это вам не биатлон какой-нибудь, в засаде надо отсидеть, а лучше своего кота иметь - он сумеет присмотреть.

P.S. Но тема наболевшая, очень много брошенных животин.
Последний раз редактировалось wldmir 24 фев 2014, 22:53, всего редактировалось 4 раза.
Konctantin
Завсегдатай

Сообщение Konctantin »

wldmir писал(а):Ну не убивал я котов из огнестрела.
Да знаем Семёныч, что ты не садист, не похож ты по фото на садиста :lol: Гвоздьями прибивать кота к дереву не станешь, а воспитательный процесс ему не повредил. Раз ещё возвращался ;)

Вот у меня есть сейчас кот, у себя то он присматривает, да боюсь он не только у себя присматривает, поэтому и переживаю за него....

вот он ещё по детству с моим братом, а сейчас раза в полтора больше
Изображение
wldmir
Виноградарь со стажем

Сообщение wldmir »

Konctantin писал(а):...Собака явно была или ооочень голодная, или имела на вас серьёзный зуб :lol:
Не обязательно.
Зависит от "специальности" !
Вест хайленд вайт терьер тренируется на мячиках:
Изображение Любимая игра.

Звание - Невис:
Изображение
... как сильно я его зауважал.
Думал городская, очень дорогая детская игрушка, а он устроил соседскому курятнику стометровку, по улице. Оказалось - генетический ОХОТНИК. :good: Это надо видеть ! Невестка тоже устремилась в стометровку - с трудом остановила, еле догнала.
А на местных собак куры ноль эмоций.
P.S. Умеет таскать из нор барсуков, лисиц и т.п. живность добывать.
Оффтопик: открыть
Несмотря на миниатюрные размеры этих собак, они очень работоспособны, поэтому их долгое время использовали для охоты на таких животных как барсуки, лисы и так далее. Это довольно древняя порода, время появления которой на свет так и не установлено. Есть версия,...
Я такую же хочу ... :crazy:
Протасова Марина писал(а):Владимир Семенович, не надо, она всех соседских кур может порезать за раз! Не расплатитесь!
В экране тевизора кидается на всякую живность, включая оленей. :D
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»