Пузенко Наталья писал(а):Костя, а что бабки в подъезде, кормящие по 20 котов которые воняют, гадят под дверьми лучше что ли????
Ну это уже крайности. Как вариант можно выгнать бабку
А у вас что подъезды не закрываются?
Я в частном доме живу, но знакомых много кто в квартирах, так сейчас вроде все дома даже самые старые железными дверями оснастили и домофонами. Кстати, там раньше воняло не котами, а по большей части людями
Знакомая жила в доме, который был раньше малосемейкой, а потом его разделили на крохотные квартирки, так там были люди, которым туалета при разделе не досталось в принципе. Большинство конечно сами оборудовали необходимые санузлы, но на первом этаже жил дяденька регулярно изрядно выпивающий, так он не стал заморачиваться, организовал туалет прямо на лестничной клетке

Так жильцам этого дома коты живущие в подъезде вообще не мешали
Вообще если серьёзно, однозначного ответа затронутой теме нет. С одной стороны все вы правы, и бродячие собаки опасны, и коты загадившие всё вокруг тоже мало приятного. Сам ещё много лет назад ходил пешком на работу в ночные смены и почти каждый вечер за мной гнался сенбернар из одного большого дома на улице, или я наблюдал как он гонится за кем-то другим, они его по-моему всегда под вечер на улицу погулять выпускали. Так ладно бы шавка, а то собака, которая человека перекусить пополам может. Да и сенбернар какой-то тупой был, обычно они мирные собаки, а этот кидался на людей. Вот казалось бы не бродячий, хозяин есть, а толку нет. Пришлось его однажды нейтрализовать из пневматического газобалонного пистолета в нос

Действенно! Причем и пёс куда-то делся потом, то ли выпускать перестали, то ли дубу врезал...
Но всё равно, убивать жалко, досадно и неприятно. Я рассказывал как котёнка случайно переехал, честное слово езжу через то место постоянно его вспоминаю.