Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)
-
- Новичoк
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 16 янв 2013, 22:04
- Город: Краматорск
- Подпись: Петрович
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)
Да, спиртуозность вина повышается. За одно замораживание отделяется приблизительно третья часть от замораживаемого объема. Замерзшая вода выглядит в виде чешуек.После размораживания этого льда, вкус этой жидкости аналогичен квасу. Долго в погребе не стоит, появляется плесень. Если удается сохранить до лета, то пить в жару приятно. Ну и понятно, если мы воду отделили, то % спирта повысился .
Вкус вина тоже меняется. Как по мне, то в лучшую сторону.
И еще мой опыт, перед перегонкой вина, я его замораживал (без отделения, а просто заморозил и разморозил), процесс перегона идет без появления пены.
Вкус вина тоже меняется. Как по мне, то в лучшую сторону.
И еще мой опыт, перед перегонкой вина, я его замораживал (без отделения, а просто заморозил и разморозил), процесс перегона идет без появления пены.
- Iren
- Освоившийся
- Сообщения: 282
- Зарегистрирован: 26 сен 2011, 16:42
- Город: Херсон
- Подпись: С уважением,Ирина.
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)
В субботу съездили на дачу, взять вина и яблочек. Когда спустилась в подвал, то обнаружила, что с бутыля слетел шарик. Ну, думаю, все пропала вино, скисло. Но, когда попробовала, то поняла и обрадовалась- не скисло! Вино из сорта Бако, класс!
А это еще стоит, дожидается своей очереди( Изабелла, Молдова). В прошлом году было мало винограда.


А это еще стоит, дожидается своей очереди( Изабелла, Молдова). В прошлом году было мало винограда.

С уважением, Ирина.
-
- Новичoк
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 16 янв 2013, 22:04
- Город: Краматорск
- Подпись: Петрович
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)
Хотелось узнать мнение. Я после брожения мезгу не пускаю под пресс, а просто складываю в корзину и подвешиваю часов на 10. За это время самотеком сусло перестает капать. Насколько необходим отжим мезги на прессе?
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Сообщения: 2174
- Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
- Город: Москва
- Подпись: Виталий
- Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
- Благодарил (а): 97 раз
- Поблагодарили: 285 раз
Re: Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)
Только в целях, получить больше вина. В хороших винодельнях, самотек не смешивают с прессованной фракцией и винифицируют отдельно. Из самотека делают премиальные вина, из прессованной - столовое.petrovich uk писал(а):Хотелось узнать мнение. Я после брожения мезгу не пускаю под пресс, а просто складываю в корзину и подвешиваю часов на 10. За это время самотеком сусло перестает капать. Насколько необходим отжим мезги на прессе?
Но в Вашем случае, смущает длительный контакт капающего самотека с воздухом. Надо обязательно в этом случае сульфицировать виноград уже на этапе дробления или мезгу сразу после дробления, что-бы предотвратить окисление. Холодное помещение и соответственно холодная мезга будет так же очень кстати. Но обычно столько времени на отделения самотека не дают.
Последний раз редактировалось BlackKnight 12 фев 2013, 08:56, всего редактировалось 1 раз.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
-
- Новичoк
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 16 янв 2013, 22:04
- Город: Краматорск
- Подпись: Петрович
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)
Спасибо! Обычно я это делаю так. Вечером (попозже) сцеживаю сусло из кастрюли шлангом. Мезгу складываю в корзину. Осенью ночи уже прохладные. Корзину оставляю на улице. Утром пораньше процедуру заканчиваю.
- Iren
- Освоившийся
- Сообщения: 282
- Зарегистрирован: 26 сен 2011, 16:42
- Город: Херсон
- Подпись: С уважением,Ирина.
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)
petrovich uk писал(а):. Утром пораньше процедуру заканчиваю.
У меня пресса нет, отжимаю руками.Стараюсь ничего не откладывать, делать в один день все.
BlackKnight писал(а):Только в целях, получить больше вина.
А как же! У хорошего хозяина ничего не должно пропасть!

С уважением, Ирина.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: 26 сен 2012, 17:28
- Город: Орел
- Подпись: Дмитрий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)
Друзья! Подскажите кто знает адреса хороших интернет магазинов для виноделия?
Можно зарубежных. Пока зимой делать нечего, хочу попробовать изготовить вино из
готовых наборов сухофруктов, или концентратов. а то своего виноградного боюсь не
хватит до лета, расходуется с огромной скоростью
)))
Можно зарубежных. Пока зимой делать нечего, хочу попробовать изготовить вино из
готовых наборов сухофруктов, или концентратов. а то своего виноградного боюсь не
хватит до лета, расходуется с огромной скоростью

-
- Освоившийся
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: 01 авг 2013, 21:29
- Город: Зеленодольск Тат,
- Подпись: Бабай
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)
Уважаемые виноделы! Поздравляю всех с Новым Годом! И хочу проконсультироваться: в интернете нашел магазин Дом Вин, который предлагает дрожжи Supery Red Wine Yeast 120руб на 250л красного вина. У меня пока плодоносит Альфа, на подходе другие сорта. Может у кого есть опыт работы с этими дрожжами, поделитесь пожалуйста, информацией. Спасибо.
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Сообщения: 4092
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
- Город: Самара.
- Подпись: Олег.
- Откуда: САМАРА.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)
Так в том же магазине Дом вин есть эти наборы ...Дмитрий Green писал(а): Пока зимой делать нечего, хочу попробовать изготовить вино из готовых наборов сухофруктов, или концентратов.

Я бы не стал покупать эти дрожжи, они для классических сортов, в наших условиях,(виноград с повышенной кислотностью), более подходят вот эти дрожжи....тем более для Альфы..Lalvin 71bБабай писал(а):..... дрожжи Supery Red Wine Yeast 120руб на 250л красного вина. У меня пока плодоносит Альфа,......
\
-
- Новичoк
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 06 дек 2013, 22:38
- Город: Нижний Новгород
- Подпись: Владимир
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)
Вот еще один интернет-магазин - ТД Народные традиции, Нижний Новгород, торгующий винными наборами.Дмитрий Green писал(а):Пока зимой делать нечего, хочу попробовать изготовить вино из
готовых наборов сухофруктов, или концентратов.)
http://ntradition.ru/
Производитель винных наборов - компания Muntons (Англия).
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], ALEKSANDR KAM, mikesmb, svist_63, ВалерийБ, Толь Тольич и 104 гостя