Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)
- 
				petrovich uk
 - Новичoк
 - Сообщения: 14
 - Зарегистрирован: 16 янв 2013, 22:04
 - Город: Краматорск
 - Подпись: Петрович
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 0
 
Re: Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)
Да, спиртуозность вина повышается. За одно замораживание отделяется приблизительно третья часть от замораживаемого объема. Замерзшая вода выглядит в виде чешуек.После размораживания этого льда, вкус этой жидкости аналогичен квасу. Долго в погребе не стоит, появляется плесень. Если удается сохранить до лета, то пить в жару приятно. Ну и понятно, если мы воду отделили, то % спирта повысился .
Вкус вина тоже меняется. Как по мне, то в лучшую сторону.
И еще мой опыт, перед перегонкой вина, я его замораживал (без отделения, а просто заморозил и разморозил), процесс перегона идет без появления пены.
			
			
									
						Вкус вина тоже меняется. Как по мне, то в лучшую сторону.
И еще мой опыт, перед перегонкой вина, я его замораживал (без отделения, а просто заморозил и разморозил), процесс перегона идет без появления пены.
- Iren
 - Освоившийся
 - Сообщения: 282
 - Зарегистрирован: 26 сен 2011, 16:42
 - Город: Херсон
 - Подпись: С уважением,Ирина.
 - Откуда: Украина
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 0
 
Re: Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)
В субботу съездили на дачу, взять вина и яблочек. Когда спустилась в подвал, то обнаружила, что с бутыля слетел шарик. Ну, думаю, все пропала вино, скисло. Но, когда попробовала, то поняла и обрадовалась- не скисло! Вино из сорта Бако, класс! 
 
А это еще стоит, дожидается своей очереди( Изабелла, Молдова). В прошлом году было мало винограда.

			
			
									
						
 А это еще стоит, дожидается своей очереди( Изабелла, Молдова). В прошлом году было мало винограда.

С уважением, Ирина.
			
						- 
				petrovich uk
 - Новичoк
 - Сообщения: 14
 - Зарегистрирован: 16 янв 2013, 22:04
 - Город: Краматорск
 - Подпись: Петрович
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 0
 
Re: Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)
Хотелось узнать мнение. Я после брожения мезгу не пускаю под пресс, а просто складываю в корзину и подвешиваю часов на 10. За это время самотеком сусло перестает капать. Насколько необходим отжим  мезги на прессе?
			
			
									
						- BlackKnight
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 2245
 - Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
 - Город: Москва
 - Подпись: Виталий
 - Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
 - Благодарил (а): 71 раз
 - Поблагодарили: 233 раза
 
Re: Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)
Только в целях, получить больше вина. В хороших винодельнях, самотек не смешивают с прессованной фракцией и винифицируют отдельно. Из самотека делают премиальные вина, из прессованной - столовое.petrovich uk писал(а):Хотелось узнать мнение. Я после брожения мезгу не пускаю под пресс, а просто складываю в корзину и подвешиваю часов на 10. За это время самотеком сусло перестает капать. Насколько необходим отжим мезги на прессе?
Но в Вашем случае, смущает длительный контакт капающего самотека с воздухом. Надо обязательно в этом случае сульфицировать виноград уже на этапе дробления или мезгу сразу после дробления, что-бы предотвратить окисление. Холодное помещение и соответственно холодная мезга будет так же очень кстати. Но обычно столько времени на отделения самотека не дают.
					Последний раз редактировалось BlackKnight 12 фев 2013, 08:56, всего редактировалось 1 раз.
									
			
						Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
			
						- 
				petrovich uk
 - Новичoк
 - Сообщения: 14
 - Зарегистрирован: 16 янв 2013, 22:04
 - Город: Краматорск
 - Подпись: Петрович
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 0
 
Re: Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)
Спасибо! Обычно я это делаю так. Вечером (попозже) сцеживаю сусло из кастрюли шлангом. Мезгу складываю в корзину. Осенью ночи уже прохладные. Корзину оставляю на улице. Утром пораньше процедуру заканчиваю.
			
			
									
						- Iren
 - Освоившийся
 - Сообщения: 282
 - Зарегистрирован: 26 сен 2011, 16:42
 - Город: Херсон
 - Подпись: С уважением,Ирина.
 - Откуда: Украина
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 0
 
Re: Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)
petrovich uk писал(а):. Утром пораньше процедуру заканчиваю.
У меня пресса нет, отжимаю руками.Стараюсь ничего не откладывать, делать в один день все.
BlackKnight писал(а):Только в целях, получить больше вина.
А как же! У хорошего хозяина ничего не должно пропасть!
С уважением, Ирина.
			
						- 
				Дмитрий Green
 - Освоившийся
 - Сообщения: 29
 - Зарегистрирован: 26 сен 2012, 17:28
 - Город: Орел
 - Подпись: Дмитрий
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 2 раза
 
Re: Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)
Друзья! Подскажите кто знает адреса хороших интернет магазинов для виноделия?
Можно зарубежных. Пока зимой делать нечего, хочу попробовать изготовить вино из
готовых наборов сухофруктов, или концентратов. а то своего виноградного боюсь не
хватит до лета, расходуется с огромной скоростью
)))
			
			
									
						Можно зарубежных. Пока зимой делать нечего, хочу попробовать изготовить вино из
готовых наборов сухофруктов, или концентратов. а то своего виноградного боюсь не
хватит до лета, расходуется с огромной скоростью
- 
				Бабай
 - Освоившийся
 - Сообщения: 37
 - Зарегистрирован: 01 авг 2013, 21:29
 - Город: Зеленодольск Тат,
 - Подпись: Бабай
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 0
 
Re: Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)
Уважаемые виноделы! Поздравляю всех с Новым Годом! И хочу проконсультироваться: в интернете нашел  магазин Дом Вин, который предлагает дрожжи Supery Red Wine Yeast 120руб на 250л красного вина. У меня пока плодоносит Альфа, на подходе другие сорта. Может у кого есть опыт работы с этими дрожжами, поделитесь пожалуйста, информацией. Спасибо.
			
			
									
						- Олег Шведов
 - Завсегдатай
 - Сообщения: 4092
 - Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
 - Город: Самара.
 - Подпись: Олег.
 - Откуда: САМАРА.
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 2 раза
 
Re: Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)
Так в том же магазине Дом вин есть эти наборы ...Дмитрий Green писал(а): Пока зимой делать нечего, хочу попробовать изготовить вино из готовых наборов сухофруктов, или концентратов.
Я бы не стал покупать эти дрожжи, они для классических сортов, в наших условиях,(виноград с повышенной кислотностью), более подходят вот эти дрожжи....тем более для Альфы..Lalvin 71bБабай писал(а):..... дрожжи Supery Red Wine Yeast 120руб на 250л красного вина. У меня пока плодоносит Альфа,......
\
			
						- 
				Владимир Л
 - Новичoк
 - Сообщения: 2
 - Зарегистрирован: 06 дек 2013, 22:38
 - Город: Нижний Новгород
 - Подпись: Владимир
 - Благодарил (а): 0
 - Поблагодарили: 0
 
Re: Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)
Вот еще один интернет-магазин - ТД Народные традиции, Нижний Новгород, торгующий винными наборами.Дмитрий Green писал(а):Пока зимой делать нечего, хочу попробовать изготовить вино из
готовых наборов сухофруктов, или концентратов.)
http://ntradition.ru/
Производитель винных наборов - компания Muntons (Англия).
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Accipiter26, Алекс_Бел, Qtde, Геннадий Федотович, sobolev.nik, start, Strelec и 32 гостя