Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)

petrovich uk
Новичoк
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 22:04
Город: Краматорск
Подпись: Петрович
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)

Сообщение petrovich uk »

Да, спиртуозность вина повышается. За одно замораживание отделяется приблизительно третья часть от замораживаемого объема. Замерзшая вода выглядит в виде чешуек.После размораживания этого льда, вкус этой жидкости аналогичен квасу. Долго в погребе не стоит, появляется плесень. Если удается сохранить до лета, то пить в жару приятно. Ну и понятно, если мы воду отделили, то % спирта повысился .
Вкус вина тоже меняется. Как по мне, то в лучшую сторону.
И еще мой опыт, перед перегонкой вина, я его замораживал (без отделения, а просто заморозил и разморозил), процесс перегона идет без появления пены.
Аватара пользователя
Iren
Освоившийся
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 16:42
Город: Херсон
Подпись: С уважением,Ирина.
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)

Сообщение Iren »

В субботу съездили на дачу, взять вина и яблочек. Когда спустилась в подвал, то обнаружила, что с бутыля слетел шарик. Ну, думаю, все пропала вино, скисло. Но, когда попробовала, то поняла и обрадовалась- не скисло! Вино из сорта Бако, класс!
Изображение
А это еще стоит, дожидается своей очереди( Изабелла, Молдова). В прошлом году было мало винограда.
Изображение
С уважением, Ирина.
petrovich uk
Новичoк
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 22:04
Город: Краматорск
Подпись: Петрович
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)

Сообщение petrovich uk »

Хотелось узнать мнение. Я после брожения мезгу не пускаю под пресс, а просто складываю в корзину и подвешиваю часов на 10. За это время самотеком сусло перестает капать. Насколько необходим отжим мезги на прессе?
Аватара пользователя
BlackKnight
Завсегдатай
Сообщения: 2174
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
Город: Москва
Подпись: Виталий
Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 285 раз

Re: Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)

Сообщение BlackKnight »

petrovich uk писал(а):Хотелось узнать мнение. Я после брожения мезгу не пускаю под пресс, а просто складываю в корзину и подвешиваю часов на 10. За это время самотеком сусло перестает капать. Насколько необходим отжим мезги на прессе?
Только в целях, получить больше вина. В хороших винодельнях, самотек не смешивают с прессованной фракцией и винифицируют отдельно. Из самотека делают премиальные вина, из прессованной - столовое.
Но в Вашем случае, смущает длительный контакт капающего самотека с воздухом. Надо обязательно в этом случае сульфицировать виноград уже на этапе дробления или мезгу сразу после дробления, что-бы предотвратить окисление. Холодное помещение и соответственно холодная мезга будет так же очень кстати. Но обычно столько времени на отделения самотека не дают.
Последний раз редактировалось BlackKnight 12 фев 2013, 08:56, всего редактировалось 1 раз.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
petrovich uk
Новичoк
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 22:04
Город: Краматорск
Подпись: Петрович
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)

Сообщение petrovich uk »

Спасибо! Обычно я это делаю так. Вечером (попозже) сцеживаю сусло из кастрюли шлангом. Мезгу складываю в корзину. Осенью ночи уже прохладные. Корзину оставляю на улице. Утром пораньше процедуру заканчиваю.
Аватара пользователя
Iren
Освоившийся
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 16:42
Город: Херсон
Подпись: С уважением,Ирина.
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)

Сообщение Iren »

petrovich uk писал(а):. Утром пораньше процедуру заканчиваю.

У меня пресса нет, отжимаю руками.Стараюсь ничего не откладывать, делать в один день все.
BlackKnight писал(а):Только в целях, получить больше вина.

А как же! У хорошего хозяина ничего не должно пропасть! :D
С уважением, Ирина.
Дмитрий Green
Освоившийся
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 17:28
Город: Орел
Подпись: Дмитрий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)

Сообщение Дмитрий Green »

Друзья! Подскажите кто знает адреса хороших интернет магазинов для виноделия?
Можно зарубежных. Пока зимой делать нечего, хочу попробовать изготовить вино из
готовых наборов сухофруктов, или концентратов. а то своего виноградного боюсь не
хватит до лета, расходуется с огромной скоростью :))))
Бабай
Освоившийся
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 01 авг 2013, 21:29
Город: Зеленодольск Тат,
Подпись: Бабай
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)

Сообщение Бабай »

Уважаемые виноделы! Поздравляю всех с Новым Годом! И хочу проконсультироваться: в интернете нашел магазин Дом Вин, который предлагает дрожжи Supery Red Wine Yeast 120руб на 250л красного вина. У меня пока плодоносит Альфа, на подходе другие сорта. Может у кого есть опыт работы с этими дрожжами, поделитесь пожалуйста, информацией. Спасибо.
Аватара пользователя
Олег Шведов
Завсегдатай
Сообщения: 4092
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
Город: Самара.
Подпись: Олег.
Откуда: САМАРА.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)

Сообщение Олег Шведов »

Дмитрий Green писал(а): Пока зимой делать нечего, хочу попробовать изготовить вино из готовых наборов сухофруктов, или концентратов.
Так в том же магазине Дом вин есть эти наборы ... :yes:
Бабай писал(а):..... дрожжи Supery Red Wine Yeast 120руб на 250л красного вина. У меня пока плодоносит Альфа,......
Я бы не стал покупать эти дрожжи, они для классических сортов, в наших условиях,(виноград с повышенной кислотностью), более подходят вот эти дрожжи....тем более для Альфы..Lalvin 71b
\
Владимир Л
Новичoк
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 дек 2013, 22:38
Город: Нижний Новгород
Подпись: Владимир
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)

Сообщение Владимир Л »

Дмитрий Green писал(а):Пока зимой делать нечего, хочу попробовать изготовить вино из
готовых наборов сухофруктов, или концентратов.)
Вот еще один интернет-магазин - ТД Народные традиции, Нижний Новгород, торгующий винными наборами.
http://ntradition.ru/
Производитель винных наборов - компания Muntons (Англия).
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], ALEKSANDR KAM, mikesmb, svist_63, ВалерийБ, Толь Тольич и 102 гостя