Нет. Это не ошибка. Мы тут с Вами говорим не о физиологии растений, а о ЗЕМЛЕДЕЛИИ. Вы сейчас работаете СЕГОДНЯШНИМ днём и Вам всё равно, какая земля останется вашим потомкам после ваших культур. Вы не улучшаете почву, а работаете только на получение большого урожая с ваших растений. Что после Вас останется вашим потомкам если не кормить растения мин. удобрениями?Fatter писал(а): Это ошибка Вик , физиология растений не меняется в зависимости от площади участка.
[/quote]Вик писал(а): Мы тут с Вами говорим не о физиологии растений, а о ЗЕМЛЕДЕЛИИ. Вы сейчас работаете СЕГОДНЯШНИМ днём и Вам всё равно, какая земля останется вашим потомкам после ваших культур. Вы не улучшаете почву, а работаете только на получение большого урожая с ваших растений.
Я не хочу с Вами спорить и уверять Вас в своей правоте. Вы сами говорите, что -высокие урожаи и здоровая , сильная земля это абсолютно взаимосвязанные понятия. У вас наука - теория, у меня наука - практика. К этой науке я пришёл в результате изучения агротехники и жалко, что очень поздно.Fatter писал(а): Вик. , это типичные рассуждения тех , кто не хочет изучать агротехнику. Они твёрдо уверены в том , что все кто работает на земле по науке-злодеи, убивающие землю.
...В общем-высокие урожаи и здоровая , сильная земля это абсолютно взаимосвязанные понятия.
Вы заблуждаетесь насчёт выпаса скота. На самом деле и Альпийские луга уже в прошлом веке удобряли минералкой , вы наверно никогда не были на лугах на которых пасётся скот, раз считаете что корова обеспечит землю всем необходимым.Вик писал(а): У вас наука-теория, у меня наука -практика.
На луга вносят и органические (навоз, компост и др.), и минеральные удобрения. За последнее время в большинстве стран на лугах в основном применяются минеральные удобрения, содержащие азот, фосфор, калий.
Источник: http://www.activestudy.info/primenenie- ... -na-lugax/ © Зооинженерный факультет МСХА
На самом деле вы относите эти слова ко многим тысячам садоводов любителей и земледельцев –профессионалов, разумная практикавы живёте только СЕГОДНЯШНИМ днём.
Влюбленные в практику без науки — словно кормчий, ступающий на корабль без руля или компаса; он никогда не уверен, куда плывет. Всегда практика должна быть воздвигнута на хорошей теории, вождь и врата которой — перспектива…
(Леонардо да Винчи)
Так я всё же и не понял. Можно ли бумагу с печатными знаками помещать в землю на корм бактериям (ну к примеру в компост) ? Понятно, что бумагу бактерии очень любят.александр-зеленоград писал(а):Оффтопик: открыть
Так что свинец уже давно ушел из типографий и сжигание газет теперь не принесет такого вреда,как на даче 19-го века.
Но,конечно,надо обратить внимание,что при сжигании и последующем попадании в почву присутствуют и сложные окислы :
.... хромовый желтый, железный синий, молибдатный оранжевый, кадмиевый красный и диоксид титана....
Именно они при превышении ПДК могут нарушать жизнедеятельность растений,оставаясь в почве надолго...
Часть из них идет на пользу растениям,а перебор - к угнетению и передаче в плоды.
Бумагу можно и все что на ней написано тоже...... И листву из парков города тоже можно.... Если только на этом компосте вы не будете разводить грибы. Все тяжелые металлы связываются в земле и переходят в нерастворимые в воде соединения. Почвенные микроорганизмы (бактерии) или их пищевые соки не в состоянии их растворить, такой способностью обладает мицелия грибов. Поэтому и не рекомендуют собирать грибы ближе 500 метров от трассы. Наблюдаются сильные отравления съедобными грибами по этой причине.dmitr писал(а):Так я всё же и не понял. Можно ли бумагу с печатными знаками помещать в землю на корм бактериям (ну к примеру в компост) ? Понятно, что бумагу бактерии очень любят.![]()
А вот как эти самые печатные знаки? Пусть не свинец, но разные окислы . Так можно или нет?
[/offtop]
На юридическом языке - это очень серьезное обвинение (если не сказать - чудовищное!) Я верно излагаю , Дмитрий Петрович из Ижевска? Веселого мало , потому что оно ничем не подтверждено. И самое печальное , что может относиться ко всякому дачнику , даже тем , кто зеленый газон между деревьев подкормил мочевиной...Вик писал(а): Вы работаете СЕГОДНЯШНИМ днём и Вам всё равно, какая земля останется вашим потомкам после ваших культур. Вы не улучшаете почву, а работаете только на получение большого урожая с ваших растений.
Здравствуйте Все.Вик писал(а): вы живёте только СЕГОДНЯШНИМ днём.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 38 гостей