Подсчитал (когда дождливо) - обрезать куст ( "творчески , вдумчиво , с выдумкой и индивид. подходом") надо до получаса. 100 кустов = 50 часов. Если в день работать по 3 часа только на обрезке , то больше чем полмесяца надо...А когда еще 100 кустов повзрослеют и потребуют к себе такого же внимания ..., тоПротасова Марина писал(а):Вчера начала обрезку винограда. Сегодня ее почти закончила.
Два раза чуть было не отрезал себе пальцы , поэтому разделить удовольствие не очень получается...Самое приятное осеннее занятие на винограднике...
Это пройдет.Весной.В грязи и не надо,если позволяют условия,надо стараться по сухому все делать. Но бывает что и из грязи в князиАнтонина писал(а):А я Очень Не люблю осенних работ на винограднике. Сад скучен и грязен..
Сейчас вот не ощущаю ни какого уважения к винограду
Верно-верно, Верочка! О-о-очень приятно отогреваться, особенно если банька уже натоплена, жаром банным пышет! Закончил дело - и в баньку!!! Правда виноград я уже закончила обрезать (что там обрезать: 4 плодоносящих и 7 младых кустов!), но планирую на празднике поехать на дачу. Найдется еще что пообрезать... и - в баньку по окончании работы!Нюшенька писал(а):... А как приятно отогреваться после работы! ....
Ну в залуженном состоянии не могу, во круг винограда грядкиПротасова Марина писал(а):А чтобы не было грязно, надо держать сад в залуженном состоянии. И излищка воды не будет и приятно ходить между кустами.
Сейчас этот форум просматривают: BlackKnight, gordey, Julin, rigel, ssv73, tomski, Дмитрий 123, ЗояД, Юрий М и 104 гостя