Мой день на винограднике.

Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Re: Мой день на винограднике......

Сообщение Марина Протасова »

Вчера начала обрезку винограда. Сегодня ее почти закончила :D . Самое приятное осеннее занятие на винограднике :) . Лоза вызрела неплохо, на молодежи посадки прошлой осени (вызревание до 2,5 м, на взрослых кустах - до самого верха(уровень чеканки), а малипусечки этого года посадки вызарили по 5-7 почек. Осталось обрезать Загадку Шарова и Агат Донской. Эти тоже вызрели доверху.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Сообщение Толь Тольич »

Протасова Марина писал(а):Вчера начала обрезку винограда. Сегодня ее почти закончила :D .
Подсчитал (когда дождливо) - обрезать куст ( "творчески , вдумчиво , с выдумкой и индивид. подходом") надо до получаса. 100 кустов = 50 часов. Если в день работать по 3 часа только на обрезке , то больше чем полмесяца надо...А когда еще 100 кустов повзрослеют и потребуют к себе такого же внимания ..., то :? :? :?
Самое приятное осеннее занятие на винограднике...
Два раза чуть было не отрезал себе пальцы , поэтому разделить удовольствие не очень получается...

Изображение Изображение Изображение

Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

А я думаю творчеством заняться в 10-ых числах,хотя ручки чешутся :pardon: Закончила раскорчёвку и посадку подвоев в кол-ве 7 штук. В сухие дни успела снять вручную весь лист, чтобы потом в грязи не ковыряться(успела до опадения!), осталось дождаться следующих сухих деньков чтобы обрезать и уложить для укрытия.
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

А я Очень Не люблю осенних работ на винограднике. Долго, монотонно, не всегда комфортно по погоде. Сад скучен и грязен. :( Еще противнее разве что укрытие. :( Впрочем, все было не так печально, пока кустов было мало и они были молоденькие. :D Сейчас вот не ощущаю ни какого уважения к винограду :D
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Антонина писал(а):А я Очень Не люблю осенних работ на винограднике. Сад скучен и грязен. :( . :D Сейчас вот не ощущаю ни какого уважения к винограду :D
Это пройдет.Весной.В грязи и не надо,если позволяют условия,надо стараться по сухому все делать. Но бывает что и из грязи в князи :yes: А как приятно отогреваться после работы! Особенно,если дети не мешают!
vas.tam
Освоившийся
Подпись: Тамара

Сообщение vas.tam »

Нюшенька писал(а):... А как приятно отогреваться после работы! ....
Верно-верно, Верочка! О-о-очень приятно отогреваться, особенно если банька уже натоплена, жаром банным пышет! Закончил дело - и в баньку!!! Правда виноград я уже закончила обрезать (что там обрезать: 4 плодоносящих и 7 младых кустов!), но планирую на празднике поехать на дачу. Найдется еще что пообрезать... и - в баньку по окончании работы!
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

А чтобы не было грязно, надо держать сад в залуженном состоянии. И излищка воды не будет и приятно ходить между кустами.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Валентина Ивановна
Завсегдатай
Подпись: Валентина Ивановна

Сообщение Валентина Ивановна »

А у меня сегодня обрезка, впрочем и завтра, и послезавтра тоже. Кусты подрастают, работы прибавляется. Хорошо ещё, что я на те лозы, которые надо оставить бантики ещё в июле привязала. :D Сейчас намного легче.
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Протасова Марина писал(а):А чтобы не было грязно, надо держать сад в залуженном состоянии. И излищка воды не будет и приятно ходить между кустами.
Ну в залуженном состоянии не могу, во круг винограда грядки :D . А про сухую осень можно только мечтать. У нас к моменту обрезки винограда начинается"сезон дождей". При чем всегда, октябрь у нас потрясающе дождлив. Впрочем и ноябрь, а бывает и декабрь :D . Иногда плюю и делаю обрезку под дождем. По этому и не люблю осенней работы в саду :yes:
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение Александр Ковтунов »

Я тоже начал обрезку. Погода стоит изумительная. Однако, сегодня отложил все дела и поехал забрал свой Фаэтон, даже успел высадить его. Хорошая осень у нас.
С уважением, Александр.
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»