Наши любимые домашние животные

Icce
Завсегдатай
Подпись: Эдуард

Re: Наши любимые домашние животные

Сообщение Icce »

Александр Ковтунов писал(а):Согласен кое в чем. Немцы более покладисты, азиаты своенравны. Конечно, им нужен простор. В настоящее время даже нет возможности погулять с ними. Народ боится. Даже ГА
Ишники не останавливают, когда в машине с кем-нибудь еду из моих любимцев. А сейчас взяли малыша ротвейлера. Чудный ребенок!
Рад пониманию ...
Удачи Вам и долгих лет питомцам
Елена Курносова
Завсегдатай
Подпись: Лена

Сообщение Елена Курносова »

Мы взяли щенка русского спаниеля, девочку, в возрасте 2 месяцев, весила она 2.8 кг, когда спросила у продавца чем он кормил ее, он ответил - супом с хлебушком, а на наших харчах Виола (в простонародье Вилка), в свои 4 месяца весит 8 кг. Такой шухарной ребенок! Все ее чудачества не расскажешь, например сегодня стали ложиться спать, а она спит рядом с кроватью дочери, а Аня решила сегодня спать в зале. Утром просыпаюсь, а Вилка притащила свою подстилку к дивану где Аня спит и лежит рядом. (А подстилка у нее-верблюжье одеяло сложенное в четверо, вот как она его приволокла?)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Эдуард,дело не в кости,а в признании власти.Если собака не любит кости,у неё всё равно есть что-то личное(игрушка) у нас был поросёнок резиновый,-кроме меня никто не имел права его трогать. Так что,это важно для серьёзных боевых(бойцовых) и рабочих собак.У меня был в юности немец,более того,каждая третья собака в городе-немец.Сегодняшние овчарки уже не похожи на своих грозных предков,они гиперпослушны и услужливы;так же как и наша москвичка Соня просыпаются с мыслью:Хозяин,чем тебе услужить?И это главное в их жизни,они вообще ни на что не обижаются.
Оффтопик: открыть
Если честно,я считаю,что годы улучшений породу испортили.
Овчарки не представляют такой сеьёзной угрозы,как алабаи,кавказцы,мастифы,ротвейлеры,стафф и питбули хотя бы в силу своих физических данных. Я так же как и вы,считаю неприемлемым содержание на цепи,-это уродует психику собак.Так же о сущности собаки:я предпочла постараться понять её,её возможности и таланты,помочь в развитии и становлении личности,а не подавлять до состояния зомби. Хотя с мастифами этот номер не пройдёт-они скорее умрут,чем потеряют себя. И я больше не могу взять себе собаку,
Оффтопик: открыть
она :girl_angel: уже 2 года
никто не равен моей,а брать ту же породу-предательство.
Елена Курносова
Завсегдатай
Подпись: Лена

Сообщение Елена Курносова »

Нюшенька, я с вами согласна, брать ту же породу очень тяжело, и своего щенка я брала, чтобы совсем не был похож на нашего Малыша (американского кокер спаниеля, который умер летом). Во первых не Американец, не рыжий, не мальчик, ... Она совсем другая!
Игорь64
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение Игорь64 »

Стандартный рацион кота: Изображение
Что то сегодня мыша похоже горьковата попалась,пошел в ночь за другой... :D
С уважением Игорь
Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение Александр Ковтунов »

Нюшенька писал(а): брать ту же породу-предательство.
Знаете, Вера, у нас подобная ситуация, но решили взять ту же породу, только суку. Ротвейлера никто не заменит. Пока нормально все.
С уважением, Александр.
Icce
Завсегдатай
Подпись: Эдуард

Сообщение Icce »

Что то ностальгия загрызла, пожалуй продолжу раскрывать смысл своих постов ... не то что бы развею некоторые тезисы этой темы, так, просто делюсь опытом по поводу "покладистых немцев", "косточки" и "их сущности". Наверняка получится немного путано, но жизнь в сообщение не вставишь
Рассказ про моего последнего немца по кличке- Отор. Сразу уточню и не ради хвастовства, а для того что бы отпали вопросы о вырождении, перерождении и тд породы немцев в Росси ... Да , такое наблюдается и очень сильно, но мой Отор был родом из Германии и его родной дядька - абсолютный чемпион мира Чарли фон Арминиус(можете забить в поисковике и почитать про него). Батька конечно поскромнее но порода прослеживается и есно проблем с дрессурой у меня не было. Точнее "дрессуры" ваще не было, Отор всё знал и умел и без моей помощи ... я таких собак больше ни когда не видел и наверное уже не увижу

Дык вот, летом Я его всегда увозил на дачу, там воля и безграничная любовь , а главное баловство пирожками и котлетками со стороны моей матери ... сладкая парочка. Но больше всего Отор полюбил рыбачить со мной на пруду, мог сутками сидеть и смотреть на поплавок с тихим поскуливанием, да же если Я уходил по делам. Ни что его не могло оторвать от этого занятия, ни лакомства, ни местная пацанва играющая в футбол, ни соседские кошки и только грозный оклик хозяина возвращал его в действительность и он с безграничной тоской повиновался. Я долго размышлял над этим курьёзом и однажды осенило ... Чёрт возьми, так ведь он же пасёт отару(поплавок), он на работе и в этом вся его жизнь- гены предков ни куда не делись с годами селекции(овчарки по породе-пастухи).Отор смотрел на воду, а видел пасущихся овечек на горных лугах Гармании, он чётко знал что ему делать и реагировал на малейшее изменение ситуации ... чёрт, это было так явственно.Я всё осознал и с одной стороны ещё раз был удивлён своей собакой, а с другой мне стало его жаль. Жалко и больно смотреть на "рабочую" собаку вынужденную тихо и тоскливо проживать жизнь на мягких подушках цивилизации. Больше я не совершу такой ошибки ...

А-а, и ещё про "косточки" ... дык вот , однажды лучший друг Оторки- моя мама пошла на пруд что бы увести его от туда ужинать и тут же получила укус за руку за попытку отвлечь его от "работы". Отор без раздумий проявил агрессию к человеку которому мог ранее позволить абсолютно всё , а не то что миску забрать ...

Вот , как бы так ... вкратце о многом
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Ну что ж,подход у нас у всех немного разный, но главное одно: надо любить своего друга и уважать,не за какие-то заслуги и титулы, а просто так,от сердца.Так,как они нас любят. И тогда всё будет хорошо не зависимо от породы.
Larisa
Освоившийся
Подпись: Лариса

Сообщение Larisa »

мы на днях завели нового члена семьи, девочку английского сеттера

Изображение
я думала что после смерти последней собаки больше никогда не решусь взять нового щенка, но прошло полгода и поняла, что чего-то в жизни не хватает, да и вся семья живет уже не в том ритме, в котором жила раньше в течение многих лет. У нас был роскошный бассет-хаунд, Анфиса, очень медлительная и рассудительная, прожила 11 лет. Теперь же умышленно взяли принципиально другую породу и по внешности, а уж по темпераменту это просто ураган, но жутко нежный при этом.
Игорь64
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение Игорь64 »

На днях заглянула на участок белка,похоже обретается где то неподалеку,но такая шустрая,на месте не сидит,все никак не получалось сделать фото,а тут немного попозировала Изображение
И ускакала по своим делам :)
С уважением Игорь
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»