Попробуйте рецепт

Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Марина Протасова »

Про рыжики сомневаться не приходится, рыжик- самый ароматный и вкусный гриб! :roll: :good:
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Аватара пользователя
Tasha
Завсегдатай
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 09:56
Город: Рязань, 54*45'С, 39*25'В
Подпись: Наталья
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Tasha »

Женя, а слив. масло или маргарин в Вишневом пае надо растопить или натереть на терке (порубить)? И ещё вопрос: %жирности сметаны важен для крема?

С уважением, Наталья
Так будет не всегда ...
Изображение
Аватара пользователя
Jane
Завсегдатай
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 09 май 2009, 07:29
Город: Самара САТ 2800
Подпись: Jane
Откуда: Самара
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Jane »

Наташа,растапливать не нужно,масло или маргарин должны быть комнатной температуры-просто вмешать в тесто,а сметану я беру всегда 20%-ую,другая у нас всегда как вода. :pardon:
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
анжела
Завсегдатай
Сообщения: 1989
Зарегистрирован: 21 дек 2012, 21:46
Город: Ленинградская обл. 59,93 с.ш. 30,99 в.д.
Подпись: Анжела
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение анжела »

Как то еще зимой или в нач весны зашла речь на форуме о Вяленых томатах и 40-кин подкинул отличный рецепт . Я его списала в свой талмут и...благополучно забыла. Но как то летом мы с дочерью ходили по Мега -маркету,вернее ,ходила я ,а она отлично сидела в большой тележке и я ее возила по магазину. Когда подошли к рядам с конфетами я поставила тележку ближе к стеллажам с сухофруктами и попросила ее немного подождать ,пока наберу для нее конфет. Но моя доча ,увидев в ящичках какие-то красивые штучки ,решила их тут же попробовать. Рука ее пролезла в щель и вытащила несколько вяленых вишен и ...съела(потом мне их пришлось купить ,т.к. ей понравились). Но... мой взгляд упал чуть выше и я увидела Вяленые томаты ,оглянувшись по сторонам :D я стащила одну штучку и тоже съела. Вот тут я и вспомнила про рецепт. Приехав на дачу ,я немедленно нарезала томаты и заложила в сушилку. Скажу сразу,дело муторное ,но стоящее. Получилось с двойной сушки на трех поддонах 2 поллитровые банки. Когда я эти сморщенные дольки закладывала в банки ,мои подхихикивали и говорили ,что такое буду есть сама. Я согласилась. Тут недавно достала баночку и положила себе немножко к пюре. Муж с сыном унюхали ,попробовали ...Короче ,еле банку отобрала :lol: :lol: :lol: Вкуснятина получилась,если успею сфоткать до момента съедения ,выложу ,покажу как выглядят .Но запах и вкус чудный . Делала все по рецепту .Правда ,не помню на какой ветке форума. Но где-то болтали.
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Сообщения: 3419
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
Город: саратов
Подпись: пппппп
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Рад что понравились... тоже делал в этом году ... равнодушных нет :pardon: все отложено на праздники :yes: применение очень широкое... тосты просто изумительны :yes:
Аватара пользователя
Вера Бова
Завсегдатай
Сообщения: 9743
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 22:10
Город: Таганрог
Подпись: Вера
Откуда: Таганрог, Ростовская область
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Вера Бова »

А я делаю,но ем почему-то сама :( моим домашним не по вкусу пришлись вяленые.Хотя их можно куда угодно-бутерброды, соусы,пицца,спагетти\макароны. Очень вкусно,а главное полезно! И красиво. Мои и турецкие. Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
Tasha
Завсегдатай
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 09:56
Город: Рязань, 54*45'С, 39*25'В
Подпись: Наталья
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Tasha »

Вера, твои выглядят аппетитнее. Какие сорта томатов используешь и в чем сушишь?

С уважением, Наталья
Так будет не всегда ...
Изображение
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Сообщения: 3419
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
Город: саратов
Подпись: пппппп
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Tasha писал(а):Вера, твои выглядят аппетитнее. Какие сорта томатов используешь и в чем сушишь?

С уважением, Наталья
а я делал предварительно отделив семена :yes: выход конечно меньше :( но качество :good:
Аватара пользователя
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Сообщения: 2315
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 22:19
Город: Казань
Подпись: Вера
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Сергей! А не могли бы повторить рецепт.
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Сообщения: 3419
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
Город: саратов
Подпись: пппппп
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Монахова Вера Андреевна писал(а):Сергей! А не могли бы повторить рецепт.
:pardon: тоже найти не смог... да и не нужно... думаю этого будет достаточно http://yandex.ru/yandsearch?lr=194&text=%D0%B2%D1%8F%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%8B+%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 для технологии :yes: сорта берите наи более мясистые, семена удаляйте (а то плохо подвяливаются из-за избытка жидкости... от себя добавил сахара 1/2 часть от соли из- приправ рекомендую обязательно включить прованские травы базилик и чеснок... ну и перцы смесь (хотел мускатный орех попробовать. но не оказалось под рукой).... да температуру больше ста не делайте, подгорать будут :(
Ответить

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей