Попробуйте рецепт

Аватара пользователя
raya57
Освоившийся
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 18:59
Город: Альметьевск
Подпись: Раиса
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение raya57 »

А я сегодня спекла балеш очень даже вкусно :тесто дрожжевое замесила на сыворотке,начинка- много тыквы много мелкого винограда без косточек вместо изюма, риса немного, положила масло сливочное съели на ура.
Аватара пользователя
Jane
Завсегдатай
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 09 май 2009, 07:29
Город: Самара САТ 2800
Подпись: Jane
Откуда: Самара
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Jane »

Мы собрались в гости и напекла вкусностей:

Изображение

С удовольствием делюсь с вами рецептами-они очень простые...Итак...

Рулет-пятиминутка


Изображение

мука пшеничная 5 ст. ложек, молоко сухое 5 ст. ложек, яйцо 3 штук, сахар 5 ст. ложек, разрыхлитель 1/4 ч. ложка, джем 200 грамм, масло подсолнечное, 20 грамм
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, сухое молоко, разрыхлитель - перемешать. Тесто по консистенции, как густая сметана.Выложить тесто толщиной 0,5-07 см на противень, смазанный маслом. Выпекать 5 минут при 200°С.Готовую основу снять с противня, свернуть в рулет. Выдержать 5-10 минут. Осторожно развернуть, смазать джемом (я делала с вареной сгущенкой), свернуть в рулет, остудить 5-10 минут. Нарезать на порции.

Вишневый пай

Изображение

1 стака сахара,2.5 стак. муки,2 яйца,1 стак сметаны,разрыхлитель,пол-пачки маслп или маргарина,соль,ванилин.
Все вмешать и вымесить тесто.В форму с высокими бортиками выкладываем тесто,формируем бортики,кладем вишню и заливаем кремом.
Крем:
1 стак сахара,1.5 стак сметаны,1 стол.ложка муки-взбить.
Можно делать с любой ягодой,на этом снимке с черной смородиной:

Изображение

И тортик...его рецепт я уже писала ранее...

Изображение
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
анжела
Завсегдатай
Сообщения: 1989
Зарегистрирован: 21 дек 2012, 21:46
Город: Ленинградская обл. 59,93 с.ш. 30,99 в.д.
Подпись: Анжела
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение анжела »

Jane писал(а):Мы собрались в гости и напекла вкусностей:
Ой ! не много ли вкусностей для похода в гости? :lol:
Буду печь с ежевикой ,она как раз созревает. А то все лето отлынивала ,ничего не пекла. :D
Аватара пользователя
Jane
Завсегдатай
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 09 май 2009, 07:29
Город: Самара САТ 2800
Подпись: Jane
Откуда: Самара
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Jane »

Народу много будет...а вдруг кому не хватит? :oops:
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Аватара пользователя
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Сообщения: 7290
Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Вадим
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 9 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Вадим из Ростова »

Мама сейчас делает варенье из арбузных корок. Самое долгое, это чистить корки ножом... Может, есть какой-то другой способ их чистки?
Аватара пользователя
grandparents0
Освоившийся
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 16:25
Город: г. Пенза
Подпись: Николай
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение grandparents0 »

Вадим из Ростова писал(а):Мама сейчас делает варенье из арбузных корок. Самое долгое, это чистить корки ножом... Может, есть какой-то другой способ их чистки?
Вадим а вы случайно ни чего не перепутали.Насколько я помню из детства из арбузной мякоти варили (выпаривали) арбузный мёд,но только не из корочек. С уважением Николай.
Аватара пользователя
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Сообщения: 7290
Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Вадим
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 9 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Вадим из Ростова »

Нет-нет, это именно из арбузных корок)) Получается в итоге такое: (фото из интернета, мы первый раз делаем)
Изображение
Аватара пользователя
Ivanovna
Завсегдатай
Сообщения: 1505
Зарегистрирован: 08 май 2009, 14:07
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Евгения Ивановна
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Ivanovna »

Вадим, когда я варила, чистила шкурку картофельным ножом, а когда уставала - просто на терке, на которой сыр трут, вроде как у лимона цедру снимаешь, только наоборот, мякоть оставляешь. Муторно, конечно, но охота пуще неволи. Хотя варенье нам не очень понравилось, типа цукатов получается, очень сладкое. Один раз попробовали, жалко было толстокорый арбуз выбрасывать и решили больше не делать.
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Сообщения: 3419
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
Город: саратов
Подпись: пппппп
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

мда :? юго- восточная кухня (Вьетнам итд) отдыхают перед пристрастием жителей Сардинии :shock: http://vitusltd.ru/blog/miracle/5423
Аватара пользователя
Елена Курносова
Завсегдатай
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 11:39
Город: Новошахтинск
Подпись: Лена
Откуда: Ростовская обл.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Елена Курносова »

Сейчас сезон дождей, много грибов, хочу поделиться вкусным рецептом.

на 1 кг грибов, 3 л воды, 4 ст. ложки соли, отварить.
Маринад: 1 луковицу порезать полукольцами, 2 зубка чеснока через давилку, 5 ст. ложек подсолнечного масла, 2 чайные ложки сахара, 1 пучок укропа и петрушки, 1 шт. болгарского перца порезать тоже полукольцами, 3 ст. ложки уксуса.
откинуть грибы на дуршлаг воду слить и добавить маринад.
Советую, очень вкусно.
Ответить

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ama779 и 20 гостей