Попробуйте рецепт
- raya57
- Освоившийся
- Сообщения: 263
- Зарегистрирован: 07 дек 2011, 18:59
- Город: Альметьевск
- Подпись: Раиса
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
А я сегодня спекла балеш очень даже вкусно :тесто дрожжевое замесила на сыворотке,начинка- много тыквы много мелкого винограда без косточек вместо изюма, риса немного, положила масло сливочное съели на ура.
- Jane
- Завсегдатай
- Сообщения: 3374
- Зарегистрирован: 09 май 2009, 07:29
- Город: Самара САТ 2800
- Подпись: Jane
- Откуда: Самара
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Попробуйте рецепт
Мы собрались в гости и напекла вкусностей:

С удовольствием делюсь с вами рецептами-они очень простые...Итак...
Рулет-пятиминутка

мука пшеничная 5 ст. ложек, молоко сухое 5 ст. ложек, яйцо 3 штук, сахар 5 ст. ложек, разрыхлитель 1/4 ч. ложка, джем 200 грамм, масло подсолнечное, 20 грамм
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, сухое молоко, разрыхлитель - перемешать. Тесто по консистенции, как густая сметана.Выложить тесто толщиной 0,5-07 см на противень, смазанный маслом. Выпекать 5 минут при 200°С.Готовую основу снять с противня, свернуть в рулет. Выдержать 5-10 минут. Осторожно развернуть, смазать джемом (я делала с вареной сгущенкой), свернуть в рулет, остудить 5-10 минут. Нарезать на порции.
Вишневый пай

1 стака сахара,2.5 стак. муки,2 яйца,1 стак сметаны,разрыхлитель,пол-пачки маслп или маргарина,соль,ванилин.
Все вмешать и вымесить тесто.В форму с высокими бортиками выкладываем тесто,формируем бортики,кладем вишню и заливаем кремом.
Крем:
1 стак сахара,1.5 стак сметаны,1 стол.ложка муки-взбить.
Можно делать с любой ягодой,на этом снимке с черной смородиной:

И тортик...его рецепт я уже писала ранее...


С удовольствием делюсь с вами рецептами-они очень простые...Итак...
Рулет-пятиминутка

мука пшеничная 5 ст. ложек, молоко сухое 5 ст. ложек, яйцо 3 штук, сахар 5 ст. ложек, разрыхлитель 1/4 ч. ложка, джем 200 грамм, масло подсолнечное, 20 грамм
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, сухое молоко, разрыхлитель - перемешать. Тесто по консистенции, как густая сметана.Выложить тесто толщиной 0,5-07 см на противень, смазанный маслом. Выпекать 5 минут при 200°С.Готовую основу снять с противня, свернуть в рулет. Выдержать 5-10 минут. Осторожно развернуть, смазать джемом (я делала с вареной сгущенкой), свернуть в рулет, остудить 5-10 минут. Нарезать на порции.
Вишневый пай

1 стака сахара,2.5 стак. муки,2 яйца,1 стак сметаны,разрыхлитель,пол-пачки маслп или маргарина,соль,ванилин.
Все вмешать и вымесить тесто.В форму с высокими бортиками выкладываем тесто,формируем бортики,кладем вишню и заливаем кремом.
Крем:
1 стак сахара,1.5 стак сметаны,1 стол.ложка муки-взбить.
Можно делать с любой ягодой,на этом снимке с черной смородиной:

И тортик...его рецепт я уже писала ранее...

..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1989
- Зарегистрирован: 21 дек 2012, 21:46
- Город: Ленинградская обл. 59,93 с.ш. 30,99 в.д.
- Подпись: Анжела
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Ой ! не много ли вкусностей для похода в гости?Jane писал(а):Мы собрались в гости и напекла вкусностей:

Буду печь с ежевикой ,она как раз созревает. А то все лето отлынивала ,ничего не пекла.

- Jane
- Завсегдатай
- Сообщения: 3374
- Зарегистрирован: 09 май 2009, 07:29
- Город: Самара САТ 2800
- Подпись: Jane
- Откуда: Самара
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Попробуйте рецепт
Народу много будет...а вдруг кому не хватит? 

..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Сообщения: 7290
- Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Вадим
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Попробуйте рецепт
Мама сейчас делает варенье из арбузных корок. Самое долгое, это чистить корки ножом... Может, есть какой-то другой способ их чистки?
- grandparents0
- Освоившийся
- Сообщения: 176
- Зарегистрирован: 10 янв 2012, 16:25
- Город: г. Пенза
- Подпись: Николай
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Вадим а вы случайно ни чего не перепутали.Насколько я помню из детства из арбузной мякоти варили (выпаривали) арбузный мёд,но только не из корочек. С уважением Николай.Вадим из Ростова писал(а):Мама сейчас делает варенье из арбузных корок. Самое долгое, это чистить корки ножом... Может, есть какой-то другой способ их чистки?
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Сообщения: 7290
- Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Вадим
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Попробуйте рецепт
Нет-нет, это именно из арбузных корок)) Получается в итоге такое: (фото из интернета, мы первый раз делаем)


- Ivanovna
- Завсегдатай
- Сообщения: 1505
- Зарегистрирован: 08 май 2009, 14:07
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Евгения Ивановна
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Вадим, когда я варила, чистила шкурку картофельным ножом, а когда уставала - просто на терке, на которой сыр трут, вроде как у лимона цедру снимаешь, только наоборот, мякоть оставляешь. Муторно, конечно, но охота пуще неволи. Хотя варенье нам не очень понравилось, типа цукатов получается, очень сладкое. Один раз попробовали, жалко было толстокорый арбуз выбрасывать и решили больше не делать.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3419
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
- Город: саратов
- Подпись: пппппп
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
мда
юго- восточная кухня (Вьетнам итд) отдыхают перед пристрастием жителей Сардинии
http://vitusltd.ru/blog/miracle/5423


- Елена Курносова
- Завсегдатай
- Сообщения: 527
- Зарегистрирован: 09 апр 2011, 11:39
- Город: Новошахтинск
- Подпись: Лена
- Откуда: Ростовская обл.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Сейчас сезон дождей, много грибов, хочу поделиться вкусным рецептом.
на 1 кг грибов, 3 л воды, 4 ст. ложки соли, отварить.
Маринад: 1 луковицу порезать полукольцами, 2 зубка чеснока через давилку, 5 ст. ложек подсолнечного масла, 2 чайные ложки сахара, 1 пучок укропа и петрушки, 1 шт. болгарского перца порезать тоже полукольцами, 3 ст. ложки уксуса.
откинуть грибы на дуршлаг воду слить и добавить маринад.
Советую, очень вкусно.
на 1 кг грибов, 3 л воды, 4 ст. ложки соли, отварить.
Маринад: 1 луковицу порезать полукольцами, 2 зубка чеснока через давилку, 5 ст. ложек подсолнечного масла, 2 чайные ложки сахара, 1 пучок укропа и петрушки, 1 шт. болгарского перца порезать тоже полукольцами, 3 ст. ложки уксуса.
откинуть грибы на дуршлаг воду слить и добавить маринад.
Советую, очень вкусно.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: ama779 и 19 гостей