Погода.....
-
Анатолий Баринов
- Освоившийся
- Подпись: Анатолий Баринов
Re: Погода.....
С Уважением, Анатолий.
- Влад и MIR
- Освоившийся
- Подпись: Владимирович
Охренеть. Я думал только на Кубани снега нет. А соседнюю область (Ростовскую) вроде как завалило?....
С уважением Владимирович.
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Сложно сказать Светлана, всё будет зависеть от сопутствующих факторов, (структура почвы, влажность, состояние кустов, глубина посадки, и т.д. и т.п),...но пока все саженцы что остались с осени, оставляю себе...и готовлю домашних к мысли что в следующем сезоне, будем питаться одними технарями...Svetaka писал(а):И что, Олег, всё у НАС (в смысле наша местность) померзло?..... или еще можно надеяться? Как думаете, мои молоденькие саженцы еще живые? Вся испереживалась.... или снова начинать заказывать?
\
- Александр Ковтунов
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Так и придем к тому, что междурядья надо мульчировать хорошо в зиму. Можно соломой, лузгой, шелухой , картоном и пр. Это ведь труба - морозы без снега! У нас немного лежит, хотя морозы ниже 12 град. не опускались пока. Завтра обещают потепление.
С уважением, Александр.
- Влад и MIR
- Освоившийся
- Подпись: Владимирович
Хорошо когда не очень хорошо.Олег Шведов писал(а):Сложно сказать Светлана, всё будет зависеть от сопутствующих факторов, (структура почвы, влажность, состояние кустов, глубина посадки, и т.д. и т.п),...но пока все саженцы что остались с осени, оставляю себе...и готовлю домашних к мысли что в следующем сезоне, будем питаться одними технарями...Svetaka писал(а):И что, Олег, всё у НАС (в смысле наша местность) померзло?..... или еще можно надеяться? Как думаете, мои молоденькие саженцы еще живые? Вся испереживалась.... или снова начинать заказывать?
Зато есть шанс востановиться. А тут..... с ноля и на ноль, да ещё второй год подряд?(точнее уже третий получается) Чё т ваще в кайф
С уважением Владимирович.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Александр Ковтунов писал(а):Так и придем к тому, что междурядья надо мульчировать хорошо в зиму. Можно соломой, лузгой, шелухой , картоном и пр. ...

-
Сергей Семёнов
- Освоившийся
- Подпись: Сергей Семёнов
Ночью выпал снег, температура -5С, ветер южный. Днём и вечером обещают до +2С. Так к Новому Году и без снега можно остаться.
- grandparents0
- Освоившийся
- Подпись: Николай
Возможно их будет укоренить или нет? (чебуки)
Конечно возможно. Обновите верхние и нижние срезы на черенках.Если срезы зелёные то смело укореняйте. Сделайте срезы по середине почек. Если срезы коричневые то почки подмёрзли, если с прозеленью то почки целые. Удачи вам.
Конечно возможно. Обновите верхние и нижние срезы на черенках.Если срезы зелёные то смело укореняйте. Сделайте срезы по середине почек. Если срезы коричневые то почки подмёрзли, если с прозеленью то почки целые. Удачи вам.
- Леонтий
- Завсегдатай
- Подпись: Леонтий Иванович
Оля, согласен,что такой замер не отражает истинную температуру на этой глубине. А на глубине 10-20 смlira писал(а):Леонтий Иванович! Мне кажется, что замер через поливную трубу, не отражает истинную температуру почвы на указанной глубине. Поливную трубу Вы открыли, опустили туда градусник и туда попал морозный воздух, какое-то время ждали , чтобы произвести измерения. И все это время через поливную трубу поступал холодный наружный воздух, даже если ее и частично прикрыли на момент измерений.
Температура на этой глубине даже в нашем регионе положительная. Вот тем у кого сильные морозы без снега, точно на положительную температуру почвы рассчитывать не приходится, особенно если "виноград укрыт не по сезону".
И еще, что думаю. Но измеряем мы температуру на глубине 40 см пусть -2С, а на глубине 10-20 см она может быть -8С. И что с того, что на глубине сохранились корни? верхний ярус корней, а вместе с ними и корнештамб погибли, и кусту уже все равно, что на глубине сохранились корни. ИМХО, температуру почвы нужно измерять не глубже 15-20 см.
я вообще не измерял. Разгребать снег и долбить землю нет необходимости. У меня поливной прорезиновый шланг проходит вдоль ряда с обеих сторон на глубине 40 см. Мне удобно вынуть парлоновую пробку из конца торчащей трубы, опустить туда градусник, заткнуть трубу снова и через какое-то время проверить показания, сравнив их с предыдущими годами. А на чистоту эксперемента я совсем не претендую, просто мне так удобно.