Погода.....

Анатолий Баринов
Освоившийся
Подпись: Анатолий Баринов

Re: Погода.....

Сообщение Анатолий Баринов »

:? Да ,сегодня выходил в сад -нет снега ,одни трещены по всему огороду ,становятся все больше и больше,да и мороз прошлой ночью был -25 .Наверное снег больше не нужен??? :( Морозы сделали свое дело........ :evil:
С Уважением, Анатолий.
Влад и MIR
Освоившийся
Подпись: Владимирович

Сообщение Влад и MIR »

Охренеть. Я думал только на Кубани снега нет. А соседнюю область (Ростовскую) вроде как завалило?....
С уважением Владимирович.
Чарли 83
Завсегдатай
Подпись: НИКТО ТЕПЕРЬ

Сообщение Чарли 83 »

Завалило хорошо перед морозами..
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

Svetaka писал(а):И что, Олег, всё у НАС (в смысле наша местность) померзло?..... или еще можно надеяться? Как думаете, мои молоденькие саженцы еще живые? Вся испереживалась.... или снова начинать заказывать?
Сложно сказать Светлана, всё будет зависеть от сопутствующих факторов, (структура почвы, влажность, состояние кустов, глубина посадки, и т.д. и т.п),...но пока все саженцы что остались с осени, оставляю себе...и готовлю домашних к мысли что в следующем сезоне, будем питаться одними технарями... :lol:
\
Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение Александр Ковтунов »

Так и придем к тому, что междурядья надо мульчировать хорошо в зиму. Можно соломой, лузгой, шелухой , картоном и пр. Это ведь труба - морозы без снега! У нас немного лежит, хотя морозы ниже 12 град. не опускались пока. Завтра обещают потепление.
С уважением, Александр.
Влад и MIR
Освоившийся
Подпись: Владимирович

Сообщение Влад и MIR »

Олег Шведов писал(а):
Svetaka писал(а):И что, Олег, всё у НАС (в смысле наша местность) померзло?..... или еще можно надеяться? Как думаете, мои молоденькие саженцы еще живые? Вся испереживалась.... или снова начинать заказывать?
Сложно сказать Светлана, всё будет зависеть от сопутствующих факторов, (структура почвы, влажность, состояние кустов, глубина посадки, и т.д. и т.п),...но пока все саженцы что остались с осени, оставляю себе...и готовлю домашних к мысли что в следующем сезоне, будем питаться одними технарями... :lol:
Хорошо когда не очень хорошо.
Зато есть шанс востановиться. А тут..... с ноля и на ноль, да ещё второй год подряд?(точнее уже третий получается) Чё т ваще в кайф :D Ну ни..... чего, мы настырные, не мытьём, так катаньем.... ;) Ну а если серьёзно, то.... перспективы очень даже не радужные. Придётся откапывать весной....... не пулемёт конечно как в Поднятой целине, а несколько обрезков лозы от посаженых сортов. Вот только думаю, будет ли толк? Что скажут виноградные мэтры? Саженцы то были из школки. Возможно их будет укоренить или нет? (чубуки)
С уважением Владимирович.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Александр Ковтунов писал(а):Так и придем к тому, что междурядья надо мульчировать хорошо в зиму. Можно соломой, лузгой, шелухой , картоном и пр. ...
Изображение
Сергей Семёнов
Освоившийся
Подпись: Сергей Семёнов

Сообщение Сергей Семёнов »

Ночью выпал снег, температура -5С, ветер южный. Днём и вечером обещают до +2С. Так к Новому Году и без снега можно остаться.
grandparents0
Освоившийся
Подпись: Николай

Сообщение grandparents0 »

Возможно их будет укоренить или нет? (чебуки)

Конечно возможно. Обновите верхние и нижние срезы на черенках.Если срезы зелёные то смело укореняйте. Сделайте срезы по середине почек. Если срезы коричневые то почки подмёрзли, если с прозеленью то почки целые. Удачи вам.
Леонтий
Завсегдатай
Подпись: Леонтий Иванович

Сообщение Леонтий »

lira писал(а):Леонтий Иванович! Мне кажется, что замер через поливную трубу, не отражает истинную температуру почвы на указанной глубине. Поливную трубу Вы открыли, опустили туда градусник и туда попал морозный воздух, какое-то время ждали , чтобы произвести измерения. И все это время через поливную трубу поступал холодный наружный воздух, даже если ее и частично прикрыли на момент измерений.
Температура на этой глубине даже в нашем регионе положительная. Вот тем у кого сильные морозы без снега, точно на положительную температуру почвы рассчитывать не приходится, особенно если "виноград укрыт не по сезону".

И еще, что думаю. Но измеряем мы температуру на глубине 40 см пусть -2С, а на глубине 10-20 см она может быть -8С. И что с того, что на глубине сохранились корни? верхний ярус корней, а вместе с ними и корнештамб погибли, и кусту уже все равно, что на глубине сохранились корни. ИМХО, температуру почвы нужно измерять не глубже 15-20 см.
Оля, согласен,что такой замер не отражает истинную температуру на этой глубине. А на глубине 10-20 см
я вообще не измерял. Разгребать снег и долбить землю нет необходимости. У меня поливной прорезиновый шланг проходит вдоль ряда с обеих сторон на глубине 40 см. Мне удобно вынуть парлоновую пробку из конца торчащей трубы, опустить туда градусник, заткнуть трубу снова и через какое-то время проверить показания, сравнив их с предыдущими годами. А на чистоту эксперемента я совсем не претендую, просто мне так удобно.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»