photo hosting
Прошу прощения Александр, что не ответил сразу. И еще раз спасибо!UA0LKD писал(а): Виктор, добрый вечер!
В продолжении нашего разговора про стерщневые корни у сеянцев.
Придушив жабу, выкопал сеянец адели, выросший без разрешения на грядке - у него явно выражен стержневой корень и от него никуда не денишся. При любой пересадке он повреждается и дальше он не развивается.
Я просвердливал трубы толстым сверлом, чтобы подкормка не забывалася.И трубы встанавливал при посадке на битый кирпич, ну думаю разницы нет. А корни сажал на 40 см. Хоть первый опыт был на 70 см.Алексей А. писал(а):Думаю в будущем году между кустами пробурить шурфы диметром 100 мм и вставить пластиковые трубы, просверленные как сито мелким сверлом, засыпать в них песку или мелкого керамзита и в них-то потом и капать и водички, и подкормки. Думаю, глубже 40 - 50 см не нужно, всё равно потом идёт сплошная глина.
Наташа, в 4-й раз прошу, переименуй пожалуйста тему - только в именительном падеже.
Уважаемый Виктор Константинович! Я ведь тоже пытаюсь опытным путём определить оптимальную глубину посадки виноградного куста в наших непростых условиях. Неужели только у меня ниже сорока сантиметров идёт сплошная глина? И неужели больше никому не интересно, как в таких условиях создать наиболее комфортные условия для развития виноградного куста? У кого-то на участке глина, у кого-то суглинок, у кого-то песок. А Вы меня трубочками попрекаете...Виктор Дерюгин писал(а):Уважаемый Алексей Русланович!
Тема посвящена, не вашим частным вопросам...и вашей сплошной глине на глубине 40-50 см...и вашим трубочкам...
А вопросам - РОСТА И РАЗВИТИЯ КОРНЕВОЙ СИСТЕМЫ ВИНОГРАДА НА СЕВЕРЕ.
Я ведь не для себя установил датчики, и постоянно веду замеры, и публикую их в инет.
Наташа, в 4-й раз прошу, переименуй пожалуйста тему - только в именительном падеже.
Алексей А. писал(а):Думаю в будущем году между кустами пробурить шурфы диметром 100 мм и вставить пластиковые трубы, просверленные как сито мелким сверлом, засыпать в них песку или мелкого керамзита и в них-то потом и капать и водички, и подкормки. Думаю, глубже 40 - 50 см не нужно, всё равно потом идёт сплошная глина.
Не понял, а почему только на севере?Виктор Дерюгин писал(а): А вопросам - РОСТА И РАЗВИТИЯ КОРНЕВОЙ СИСТЕМЫ ВИНОГРАДА НА СЕВЕРЕ.
Я ведь не для себя установил датчики, и постоянно веду замеры, и публикую их в инет.
Я против каких бы то ни было переименований и ограничений по географической широте в этой теме. Очень интересная тема - в том виде, в котором существуетВиктор Дерюгин писал(а): Наташа, в 4-й раз прошу, переименуй пожалуйста тему - только в именительном падеже.
Сергей, и не нужно "провоцировать", корни сами определятся...И сами найдут оптимальный горизонт своего "проживания"ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):... Я примерно так-же планирую, если капельное(полив, подкормка корневая) будет сверху, то спровоцируем развитие корней в поверхностном слое, что в безснежие, чревато вымерзанием(подмерзанием) корневой...
Да интересная!Алексей Бойко писал(а): Я против каких бы то ни было переименований и ограничений по географической широте в этой теме. Очень интересная тема - в том виде, в котором существует![]()
![]()