Попробуйте рецепт

Маринуля
Завсегдатай
Подпись: Маринуля

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Маринуля »

40кин писал(а):ответьте срочно пока я не отравился :lol: это портулак овощной?
2012-06-18 19.26.38.jpg
По цвету не похож, портулак ярко зелёненький.
Изображение
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Из расчета на 1 кг.: в обычный прозрачный пакет положить огурцы. На огурцах срезать шляпки с двух сторон. Порезать в пакет лист хрена, укропчика, 3 зубчика чеснока и высыпать столовую ложку соли без горки. Пакет туго завязать, все там перемешать, чтобы соль везде была равномерно, и поставить все это в чашку в холодильник. (Мама ложила для надежности в два пакета, чтобы не просочилось, хотя можно и в один, все равно ведь поставили в чашку). Если сделать с вечера, то наутро огурцы уже готовы. Никакой жидкости не добавлять. По соли потом сами приспособитесь, может, вам больше соли захочется. Мы первый раз положили столовую ложку с горкой, и нам показалось, что соли получилось слишком много. Поэтому теперь будем без горки.
Это из расчета на 1 кг. Если будете 2 или 3, то, соответственно, дозы надо увеличивать в 2 или 3 раза)
Вот и весь рецепт)))
Мама еще сказала, что содержимое пакета нужно периодически перемешивать. Я спросил, как часто. Мама сказала: "Ну как полезут в холодильник". ))))
gennik
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение gennik »

Алексей А. писал(а):В прошлом году я его нежданно-негаданно получил вместе с саженцем винограда. Земля в горшке оказалась с семенами портулака. Он пророс и рос неплохо. Всё лето я над ним трясся, Думал, может удастся размножить. Но нет, ничего не получилось. А жаль...
Вчера прочитал рецепт салата из портулака, а сегодня по винограднику его тяпал и вспомнил анекдот
Оффтопик: открыть
Наркоман идёт с тяпкой, навстречу другой. Диалог
- Куда?
-Помидоры тяпать
-Травы много?
-Нет. Коноплю посадил, а помидоры прут.
Даже задумался может его выращивать :unknown: но решил быть последовательным, раз виноград посадил, буду из него делать вино и чачу :yes: хотя рецепт маму заинтересовал ;)
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Насчет портулака - я даже подумать не мог, что его можно есть! Растет он довольно красиво - мясистые листья, стебли... Тот, что у нас в огороде, цветет желтым цветом, по-моему. Надо попробовать с него семена собрать и разослать желающим)
Маринуля
Завсегдатай

Сообщение Маринуля »

Януш писал(а):Насчет портулака - я даже подумать не мог, что его можно есть!
Януш, если бы ты попробовал готовое блюдо из него, очень бы удивился. Моей дочери почему то на вкус напоминают малосольные огурчики.
Изображение
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

40кин писал(а):ответьте срочно пока я не отравился :lol: это портулак овощной?
2012-06-18 19.26.38.jpg
Нет.
Жила как то в общаге- там девчонки армянки делали очень вкусно портулак! С яйцами, луком, пертушечкой- ну объедение просто!
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Сейчас собрала первый урожай спаржевой фасоли и очень хочется попробовать сделать какой-нибудь вкусненький салатик "на поесть",не на зиму. Может подскажет кто-нибудь? :) :oops:
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Протасова Марина писал(а):Сейчас собрала первый урожай спаржевой фасоли и очень хочется попробовать сделать какой-нибудь вкусненький салатик "на поесть",не на зиму. Может подскажет кто-нибудь? :) :oops:
Лучшему (на мой взгляд :pardon: ) модератору!!!! К сожалению не от меня лично ( ну не знаю я что такое спаржевая фасоль :pardon: ) http://www.edimdoma.ru/retsepty/29841-s ... ogo-pertsa
Nadya123
Освоившийся
Подпись: Надежда

Сообщение Nadya123 »

Маринуля писал(а): Я с детства люблю это блюдо.Изображение
Маринуля, спасибо за рецепт Дандура! Попробовала сделать его только из молодых побегов. Вкус обалденный, но для молодых нужно уменьшить время варки, т.к. листики оторвались и получилось не так красиво, как на фотографии.
С уважением, Надежда
Маринуля
Завсегдатай

Сообщение Маринуля »

Nadya123 писал(а): Маринуля, спасибо за рецепт Дандура!
Надежда, на за что! Рада что вам понравилось. Я вот подумываю, может к соседям с тяпкой сходить, и у них натяпать, ...у меня ещё пока мало отросло после последней стрижки.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Рецепты»