По цвету не похож, портулак ярко зелёненький.40кин писал(а):ответьте срочно пока я не отравилсяэто портулак овощной?
Попробуйте рецепт
- Маринуля
- Завсегдатай
- Сообщения: 1917
- Зарегистрирован: 15 апр 2010, 14:32
- Город: Астрахань
- Подпись: Маринуля
- Откуда: САТ 3400-3500
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Сообщения: 7290
- Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Вадим
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Попробуйте рецепт
Из расчета на 1 кг.: в обычный прозрачный пакет положить огурцы. На огурцах срезать шляпки с двух сторон. Порезать в пакет лист хрена, укропчика, 3 зубчика чеснока и высыпать столовую ложку соли без горки. Пакет туго завязать, все там перемешать, чтобы соль везде была равномерно, и поставить все это в чашку в холодильник. (Мама ложила для надежности в два пакета, чтобы не просочилось, хотя можно и в один, все равно ведь поставили в чашку). Если сделать с вечера, то наутро огурцы уже готовы. Никакой жидкости не добавлять. По соли потом сами приспособитесь, может, вам больше соли захочется. Мы первый раз положили столовую ложку с горкой, и нам показалось, что соли получилось слишком много. Поэтому теперь будем без горки.
Это из расчета на 1 кг. Если будете 2 или 3, то, соответственно, дозы надо увеличивать в 2 или 3 раза)
Вот и весь рецепт)))
Мама еще сказала, что содержимое пакета нужно периодически перемешивать. Я спросил, как часто. Мама сказала: "Ну как полезут в холодильник". ))))
Это из расчета на 1 кг. Если будете 2 или 3, то, соответственно, дозы надо увеличивать в 2 или 3 раза)
Вот и весь рецепт)))
Мама еще сказала, что содержимое пакета нужно периодически перемешивать. Я спросил, как часто. Мама сказала: "Ну как полезут в холодильник". ))))
- gennik
- Завсегдатай
- Сообщения: 722
- Зарегистрирован: 23 янв 2011, 14:48
- Город: ст.Багаевская
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Вчера прочитал рецепт салата из портулака, а сегодня по винограднику его тяпал и вспомнил анекдотАлексей А. писал(а):В прошлом году я его нежданно-негаданно получил вместе с саженцем винограда. Земля в горшке оказалась с семенами портулака. Он пророс и рос неплохо. Всё лето я над ним трясся, Думал, может удастся размножить. Но нет, ничего не получилось. А жаль...
Оффтопик: открыть



- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Сообщения: 7290
- Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Вадим
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Попробуйте рецепт
Насчет портулака - я даже подумать не мог, что его можно есть! Растет он довольно красиво - мясистые листья, стебли... Тот, что у нас в огороде, цветет желтым цветом, по-моему. Надо попробовать с него семена собрать и разослать желающим)
- Маринуля
- Завсегдатай
- Сообщения: 1917
- Зарегистрирован: 15 апр 2010, 14:32
- Город: Астрахань
- Подпись: Маринуля
- Откуда: САТ 3400-3500
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Януш, если бы ты попробовал готовое блюдо из него, очень бы удивился. Моей дочери почему то на вкус напоминают малосольные огурчики.Януш писал(а):Насчет портулака - я даже подумать не мог, что его можно есть!
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 62965
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 668 раз
- Поблагодарили: 1371 раз
Re: Попробуйте рецепт
Нет.40кин писал(а):ответьте срочно пока я не отравилсяэто портулак овощной?
Жила как то в общаге- там девчонки армянки делали очень вкусно портулак! С яйцами, луком, пертушечкой- ну объедение просто!
-
- Освоившийся
- Сообщения: 11505
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
- Город: п.Прямицыно, Курская обл.
- Подпись: Марина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Попробуйте рецепт
Сейчас собрала первый урожай спаржевой фасоли и очень хочется попробовать сделать какой-нибудь вкусненький салатик "на поесть",не на зиму. Может подскажет кто-нибудь?



Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3419
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
- Город: саратов
- Подпись: пппппп
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Лучшему (на мой взглядПротасова Марина писал(а):Сейчас собрала первый урожай спаржевой фасоли и очень хочется попробовать сделать какой-нибудь вкусненький салатик "на поесть",не на зиму. Может подскажет кто-нибудь?![]()


- Nadya123
- Освоившийся
- Сообщения: 402
- Зарегистрирован: 04 дек 2011, 20:48
- Город: Курск
- Подпись: Надежда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Маринуля, спасибо за рецепт Дандура! Попробовала сделать его только из молодых побегов. Вкус обалденный, но для молодых нужно уменьшить время варки, т.к. листики оторвались и получилось не так красиво, как на фотографии.Маринуля писал(а): Я с детства люблю это блюдо.
С уважением, Надежда
- Маринуля
- Завсегдатай
- Сообщения: 1917
- Зарегистрирован: 15 апр 2010, 14:32
- Город: Астрахань
- Подпись: Маринуля
- Откуда: САТ 3400-3500
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Надежда, на за что! Рада что вам понравилось. Я вот подумываю, может к соседям с тяпкой сходить, и у них натяпать, ...у меня ещё пока мало отросло после последней стрижки.Nadya123 писал(а): Маринуля, спасибо за рецепт Дандура!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Annapetrova, nikolai vyazma, Пузенко Наталья, Зарипов Радик, шУра73 и 9 гостей