По цвету не похож, портулак ярко зелёненький.40кин писал(а):ответьте срочно пока я не отравилсяэто портулак овощной?
Попробуйте рецепт
- Маринуля
- Завсегдатай
- Подпись: Маринуля
Re: Попробуйте рецепт
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Из расчета на 1 кг.: в обычный прозрачный пакет положить огурцы. На огурцах срезать шляпки с двух сторон. Порезать в пакет лист хрена, укропчика, 3 зубчика чеснока и высыпать столовую ложку соли без горки. Пакет туго завязать, все там перемешать, чтобы соль везде была равномерно, и поставить все это в чашку в холодильник. (Мама ложила для надежности в два пакета, чтобы не просочилось, хотя можно и в один, все равно ведь поставили в чашку). Если сделать с вечера, то наутро огурцы уже готовы. Никакой жидкости не добавлять. По соли потом сами приспособитесь, может, вам больше соли захочется. Мы первый раз положили столовую ложку с горкой, и нам показалось, что соли получилось слишком много. Поэтому теперь будем без горки.
Это из расчета на 1 кг. Если будете 2 или 3, то, соответственно, дозы надо увеличивать в 2 или 3 раза)
Вот и весь рецепт)))
Мама еще сказала, что содержимое пакета нужно периодически перемешивать. Я спросил, как часто. Мама сказала: "Ну как полезут в холодильник". ))))
Это из расчета на 1 кг. Если будете 2 или 3, то, соответственно, дозы надо увеличивать в 2 или 3 раза)
Вот и весь рецепт)))
Мама еще сказала, что содержимое пакета нужно периодически перемешивать. Я спросил, как часто. Мама сказала: "Ну как полезут в холодильник". ))))
- gennik
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Вчера прочитал рецепт салата из портулака, а сегодня по винограднику его тяпал и вспомнил анекдотАлексей А. писал(а):В прошлом году я его нежданно-негаданно получил вместе с саженцем винограда. Земля в горшке оказалась с семенами портулака. Он пророс и рос неплохо. Всё лето я над ним трясся, Думал, может удастся размножить. Но нет, ничего не получилось. А жаль...
Оффтопик: открыть

- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Насчет портулака - я даже подумать не мог, что его можно есть! Растет он довольно красиво - мясистые листья, стебли... Тот, что у нас в огороде, цветет желтым цветом, по-моему. Надо попробовать с него семена собрать и разослать желающим)
- Маринуля
- Завсегдатай
Януш, если бы ты попробовал готовое блюдо из него, очень бы удивился. Моей дочери почему то на вкус напоминают малосольные огурчики.Януш писал(а):Насчет портулака - я даже подумать не мог, что его можно есть!
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Нет.40кин писал(а):ответьте срочно пока я не отравилсяэто портулак овощной?
Жила как то в общаге- там девчонки армянки делали очень вкусно портулак! С яйцами, луком, пертушечкой- ну объедение просто!
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Сейчас собрала первый урожай спаржевой фасоли и очень хочется попробовать сделать какой-нибудь вкусненький салатик "на поесть",не на зиму. Может подскажет кто-нибудь?

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
Лучшему (на мой взглядПротасова Марина писал(а):Сейчас собрала первый урожай спаржевой фасоли и очень хочется попробовать сделать какой-нибудь вкусненький салатик "на поесть",не на зиму. Может подскажет кто-нибудь?![]()

- Nadya123
- Освоившийся
- Подпись: Надежда
Маринуля, спасибо за рецепт Дандура! Попробовала сделать его только из молодых побегов. Вкус обалденный, но для молодых нужно уменьшить время варки, т.к. листики оторвались и получилось не так красиво, как на фотографии.Маринуля писал(а): Я с детства люблю это блюдо.
С уважением, Надежда
- Маринуля
- Завсегдатай
Надежда, на за что! Рада что вам понравилось. Я вот подумываю, может к соседям с тяпкой сходить, и у них натяпать, ...у меня ещё пока мало отросло после последней стрижки.Nadya123 писал(а): Маринуля, спасибо за рецепт Дандура!