Наши любимые домашние животные
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Re: Наши любимые домашние животные
Дорогие собаководы,помогите советом...Все обдумала и решила завести собаку.Как и где лучше покупать и на что обратить внимание-ведь есть же общие правила,не зависящие от породы.И еще,есть ли смысл брать щенка от супер титулованных родителей или что попроще?Может кто посоветует,что можно почитать перед тем,как купить собаку. 

..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Жена сейчас сказала, что услышала по ящику, что сегодня Международный день кошек. Оказывается, и такой есть. Сейчас пойду, поздравлю своего любимца чем-нибудь вкусненьким.
С уважением, Алексей Русланович.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Женя, тут все просто:Jane писал(а):Дорогие собаководы,помогите советом...Все обдумала и решила завести собаку.Как и где лучше покупать и на что обратить внимание-ведь есть же общие правила,не зависящие от породы.И еще,есть ли смысл брать щенка от супер титулованных родителей или что попроще?Может кто посоветует,что можно почитать перед тем,как купить собаку.
1. Надо выбрать породу, но это зависит от тебя и от твоих желаний. Обрати внимание на собаководов все они говорят что собака для души обязательно будет похожа на хозяина- возъми меня- Кора моя такая же как и я неугомонная, шустрая... Ну кроме овчарки не знаю что и посоветовать... тут к чему душа лежит.
2. Позвони заводчику у которого есть помет и напросить посмотреть щенков. Посиди чуток и понаблюдай за ними, спроси у нее какой у каждого характер (внимательный заводчик всегда расскажет о каждом щенке) и присмотрись кто к тебе подойдет из щенков. Похлопай по полу, позови. Все подходят по-разному. Ты увидишь своего однозначно.
Посмотри на папу и маму- какие они. Маму будет сложно определить- она ж в линьке будет после родов..
3. К выбору заводчика отнесись внимательно- они друг друга все знают и порядочного сразу назовут тебе. Главное что бы он был не болен ничем и не было бы близкого скрещивания.
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Наташа,а лучше мальчика или девочку?Я хочу кобелька,а муж говорит:сучка лучше... 

..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
И там и там есть недостатки, кобельки всегда готовы сорваться за девочкой, против природы не попрёшь, с сучкой морока во время течки, всё поперепачкает дома, и не верьте, что она всё за собой подлижет, с диванов, ковров и одежды она ни как не слижет.Jane писал(а):Наташа,а лучше мальчика или девочку?Я хочу кобелька,а муж говорит:сучка лучше...
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Женя я ж постоянно твержу- мужики умнее, слушай мужа- он прав.Jane писал(а):Наташа,а лучше мальчика или девочку? Я хочу кобелька,а муж говорит:сучка лучше...
Кобель он и есть кобель- с утра он у меня вставал и думал- за чей же счет ему размножиться? И эта мысль у него всегда возникала с утра и по мере ее решения наставал вечер. Утром он вместо охраны вверенного участка (пекинес был у нас) уходил на поиски любви.... и я его с хворостиной бегала по оврагам искала.
Девочка- она всегда рядом с тобой (но много от породы зависит и этим нельзя пренебрегать кстати. Если у мой в крови заложено- охранять маму и папу- она и охраняет свое "стадо") Обрати внимание про то что пишут о каждой породе и выбирай не по красоте, а по тому что бы ты хотела видеть в своей собаке.
У знакомых кобель овчарка- он хранит территорию. Для него очень важно неприкосновенность вверенной ему площади, но он и сбежать очень любит когда мимо симпотичная девочка пробегает и даже подкоп делает под забором

У нас совсем другое дело- куда я туда она на участке, дома, в гостях.... где угодно. Даже дома- я на кухню- она рядом ляжет в ногах и хожу переступаю через нее. Рыкну- уйдет в корридор и так что бы видеть меня.
Периоды течки не проблема- в поведении ничего не меняется вообще. По поводу ковров - тут есть проблема на период течки застилаю старой шторой ковер..., но она без нас видимо лежит на подстилке своей и не ходит по квартире. Наташа, а при чем тут диваны и одежда

Но с девочкой- вышла на улицу- 10 минут и можно идти домой когда утром спешу на работу, а вот с кобелем ты нагуляешься вволю- у каждого дерева надо оставить записульку- тут был я! Его пока выгуляешь.... сам записки начнешь оставлять под деревьями

Ни за какой любовью у девочки нет даже мысли бегать! Что бы она сбежала с участка- я даже не понимаю что это такое! И она не понимает- как можно бросить маму и уйти даже к самому золотому кобелю?

И еще- у меня заводчица была Малютина Ольга (славная и добрая) и она сказала мне одну штуку которую я запомнила на всю жизнь - не разрешай с детства делать того что тебе потом не понравится. И привела пример- пришла ты с улицы, а у нее грязные лапы- ты хочешь что бы эта грязь была на твоей простыни? Тогда НИКОГДА не бери собаку даже маленькой к себе в постель.
Девочка лучше!
- sat1936
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: sat1936
Наталья Лариасовна Вы так по доброму всё написали(читала с удовольствием),что вспомнила своих собак.И Марсика,когда с года жила у бабушки,т.к. папа сидел в тюрьме, как репрессированный,а была пятилетняя сестрёка и мама работала. И в третьем классе принесла домой дрожжащего от холода зимой малюсенького щенка,а он оказался овчаркой,это был великолепный Джек. Его потом мама продала в Баскунчак, не чем было кормить.Это были послевоенные годы.И в поздние годы средний сын Дима привёл обученную собаку ризеншнауцер -Яська. Что это был за друг,я вам скажу,умнейший,добрейший.Он не переступит порог центральной комнаты без нас,а если в автобусе кто наступит ему на лапу,он только подожмёт её не рыкнув.А потом,когда Яська убежала за сучкой(у неё видимо была течка),Алёша,старший сын привёл,выброшенного дога в период перестройки,но с ним у нас не сложились отношения.Он полностью игнорировал нас ,а мы его,кроме Алёши не любили.Это был корабль в отношении длины,не мог резвернуться в прихожей.Рыло в ведро с кашей опускал до самых глаз.Ел как свинья,а потом мотал башкой и с его брылей по всем стенкам стекало всё.Когда убежал за сучкой я даже была рада.
С уважением, Светлана Андреевна
- sla
- Освоившийся
- Подпись: Людмила
- Контактная информация:
А для чего Вам нужна собака? Если просто для души, не сторож - очень умные таксочки. У сестры есть - девочка, правда уже старенькая. но такая умная, только что не говорит!Jane писал(а):Дорогие собаководы,помогите советом...Все обдумала и решила завести собаку.Как и где лучше покупать и на что обратить внимание-ведь есть же общие правила,не зависящие от породы.И еще,есть ли смысл брать щенка от супер титулованных родителей или что попроще?Может кто посоветует,что можно почитать перед тем,как купить собаку.

В детстве у нас была овчарка, ее мать привез сосед (служил пограничником). Мне казалось - она все знает сама, на каком-то генном уровне, так что в породе наверное есть смысл.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена Петровна
У меня был случай,как в стихах Маршака:
Старушке в подарок прислали кофейник,
А пуделю плетку и медный ошейник.
Старушка довольна,а пудель не рад
И просит подарки отправить назад.
Кумовья на мой День рождения подарили мне добермана,щеночка.Собак я очень люблю,но это был настоящий Ад! Наши характеры абсолютно не совпадали! Он настолько энергичный,неугомонный,энергетика просто зашкаливала.Через два месяца у меня началось нервное истощение...Пришлось позвонить куме и попросить забрать подарок назад.Так что,кроме цели,для чего нужна собака(участок охранять,для охоты,для души) нужно обязательно учитывать характер породы,чтобы с этим Другом было комфортно идти по жизни.Для питомца это,кстати,не менее важно!
Старушке в подарок прислали кофейник,
А пуделю плетку и медный ошейник.
Старушка довольна,а пудель не рад
И просит подарки отправить назад.
Кумовья на мой День рождения подарили мне добермана,щеночка.Собак я очень люблю,но это был настоящий Ад! Наши характеры абсолютно не совпадали! Он настолько энергичный,неугомонный,энергетика просто зашкаливала.Через два месяца у меня началось нервное истощение...Пришлось позвонить куме и попросить забрать подарок назад.Так что,кроме цели,для чего нужна собака(участок охранять,для охоты,для души) нужно обязательно учитывать характер породы,чтобы с этим Другом было комфортно идти по жизни.Для питомца это,кстати,не менее важно!
С уважением.Елена Петровна.