Наши любимые домашние животные

Маринуля
Завсегдатай
Подпись: Маринуля

Re: Наши любимые домашние животные

Сообщение Маринуля »

Изображение
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Дорогие собаководы,помогите советом...Все обдумала и решила завести собаку.Как и где лучше покупать и на что обратить внимание-ведь есть же общие правила,не зависящие от породы.И еще,есть ли смысл брать щенка от супер титулованных родителей или что попроще?Может кто посоветует,что можно почитать перед тем,как купить собаку. :oops:
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Сообщение Алексей А. »

Жена сейчас сказала, что услышала по ящику, что сегодня Международный день кошек. Оказывается, и такой есть. Сейчас пойду, поздравлю своего любимца чем-нибудь вкусненьким.
С уважением, Алексей Русланович.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Jane писал(а):Дорогие собаководы,помогите советом...Все обдумала и решила завести собаку.Как и где лучше покупать и на что обратить внимание-ведь есть же общие правила,не зависящие от породы.И еще,есть ли смысл брать щенка от супер титулованных родителей или что попроще?Может кто посоветует,что можно почитать перед тем,как купить собаку. :oops:
Женя, тут все просто:
1. Надо выбрать породу, но это зависит от тебя и от твоих желаний. Обрати внимание на собаководов все они говорят что собака для души обязательно будет похожа на хозяина- возъми меня- Кора моя такая же как и я неугомонная, шустрая... Ну кроме овчарки не знаю что и посоветовать... тут к чему душа лежит.
2. Позвони заводчику у которого есть помет и напросить посмотреть щенков. Посиди чуток и понаблюдай за ними, спроси у нее какой у каждого характер (внимательный заводчик всегда расскажет о каждом щенке) и присмотрись кто к тебе подойдет из щенков. Похлопай по полу, позови. Все подходят по-разному. Ты увидишь своего однозначно.
Посмотри на папу и маму- какие они. Маму будет сложно определить- она ж в линьке будет после родов..
3. К выбору заводчика отнесись внимательно- они друг друга все знают и порядочного сразу назовут тебе. Главное что бы он был не болен ничем и не было бы близкого скрещивания.
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Наташа,а лучше мальчика или девочку?Я хочу кобелька,а муж говорит:сучка лучше... :?
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Jane писал(а):Наташа,а лучше мальчика или девочку?Я хочу кобелька,а муж говорит:сучка лучше... :?
И там и там есть недостатки, кобельки всегда готовы сорваться за девочкой, против природы не попрёшь, с сучкой морока во время течки, всё поперепачкает дома, и не верьте, что она всё за собой подлижет, с диванов, ковров и одежды она ни как не слижет.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Jane писал(а):Наташа,а лучше мальчика или девочку? Я хочу кобелька,а муж говорит:сучка лучше... :?
Женя я ж постоянно твержу- мужики умнее, слушай мужа- он прав.
Кобель он и есть кобель- с утра он у меня вставал и думал- за чей же счет ему размножиться? И эта мысль у него всегда возникала с утра и по мере ее решения наставал вечер. Утром он вместо охраны вверенного участка (пекинес был у нас) уходил на поиски любви.... и я его с хворостиной бегала по оврагам искала.
Девочка- она всегда рядом с тобой (но много от породы зависит и этим нельзя пренебрегать кстати. Если у мой в крови заложено- охранять маму и папу- она и охраняет свое "стадо") Обрати внимание про то что пишут о каждой породе и выбирай не по красоте, а по тому что бы ты хотела видеть в своей собаке.
У знакомых кобель овчарка- он хранит территорию. Для него очень важно неприкосновенность вверенной ему площади, но он и сбежать очень любит когда мимо симпотичная девочка пробегает и даже подкоп делает под забором ;) , оставляя их самих охранять.
У нас совсем другое дело- куда я туда она на участке, дома, в гостях.... где угодно. Даже дома- я на кухню- она рядом ляжет в ногах и хожу переступаю через нее. Рыкну- уйдет в корридор и так что бы видеть меня.
Периоды течки не проблема- в поведении ничего не меняется вообще. По поводу ковров - тут есть проблема на период течки застилаю старой шторой ковер..., но она без нас видимо лежит на подстилке своей и не ходит по квартире. Наташа, а при чем тут диваны и одежда :shock: ? Моя одежда висит в шкафу- она там не лазит.... и диван тоже- ни разу не было что бы она на диван залезла- еще чего!

Но с девочкой- вышла на улицу- 10 минут и можно идти домой когда утром спешу на работу, а вот с кобелем ты нагуляешься вволю- у каждого дерева надо оставить записульку- тут был я! Его пока выгуляешь.... сам записки начнешь оставлять под деревьями :lol:
Ни за какой любовью у девочки нет даже мысли бегать! Что бы она сбежала с участка- я даже не понимаю что это такое! И она не понимает- как можно бросить маму и уйти даже к самому золотому кобелю? :lol:

И еще- у меня заводчица была Малютина Ольга (славная и добрая) и она сказала мне одну штуку которую я запомнила на всю жизнь - не разрешай с детства делать того что тебе потом не понравится. И привела пример- пришла ты с улицы, а у нее грязные лапы- ты хочешь что бы эта грязь была на твоей простыни? Тогда НИКОГДА не бери собаку даже маленькой к себе в постель.

Девочка лучше!
sat1936
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: sat1936

Сообщение sat1936 »

Наталья Лариасовна Вы так по доброму всё написали(читала с удовольствием),что вспомнила своих собак.И Марсика,когда с года жила у бабушки,т.к. папа сидел в тюрьме, как репрессированный,а была пятилетняя сестрёка и мама работала. И в третьем классе принесла домой дрожжащего от холода зимой малюсенького щенка,а он оказался овчаркой,это был великолепный Джек. Его потом мама продала в Баскунчак, не чем было кормить.Это были послевоенные годы.И в поздние годы средний сын Дима привёл обученную собаку ризеншнауцер -Яська. Что это был за друг,я вам скажу,умнейший,добрейший.Он не переступит порог центральной комнаты без нас,а если в автобусе кто наступит ему на лапу,он только подожмёт её не рыкнув.А потом,когда Яська убежала за сучкой(у неё видимо была течка),Алёша,старший сын привёл,выброшенного дога в период перестройки,но с ним у нас не сложились отношения.Он полностью игнорировал нас ,а мы его,кроме Алёши не любили.Это был корабль в отношении длины,не мог резвернуться в прихожей.Рыло в ведро с кашей опускал до самых глаз.Ел как свинья,а потом мотал башкой и с его брылей по всем стенкам стекало всё.Когда убежал за сучкой я даже была рада.
С уважением, Светлана Андреевна
sla
Освоившийся
Подпись: Людмила
Контактная информация:

Сообщение sla »

Jane писал(а):Дорогие собаководы,помогите советом...Все обдумала и решила завести собаку.Как и где лучше покупать и на что обратить внимание-ведь есть же общие правила,не зависящие от породы.И еще,есть ли смысл брать щенка от супер титулованных родителей или что попроще?Может кто посоветует,что можно почитать перед тем,как купить собаку. :oops:
А для чего Вам нужна собака? Если просто для души, не сторож - очень умные таксочки. У сестры есть - девочка, правда уже старенькая. но такая умная, только что не говорит! :)

В детстве у нас была овчарка, ее мать привез сосед (служил пограничником). Мне казалось - она все знает сама, на каком-то генном уровне, так что в породе наверное есть смысл.
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Подпись: Елена Петровна

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

У меня был случай,как в стихах Маршака:
Старушке в подарок прислали кофейник,
А пуделю плетку и медный ошейник.
Старушка довольна,а пудель не рад
И просит подарки отправить назад.
Кумовья на мой День рождения подарили мне добермана,щеночка.Собак я очень люблю,но это был настоящий Ад! Наши характеры абсолютно не совпадали! Он настолько энергичный,неугомонный,энергетика просто зашкаливала.Через два месяца у меня началось нервное истощение...Пришлось позвонить куме и попросить забрать подарок назад.Так что,кроме цели,для чего нужна собака(участок охранять,для охоты,для души) нужно обязательно учитывать характер породы,чтобы с этим Другом было комфортно идти по жизни.Для питомца это,кстати,не менее важно!
С уважением.Елена Петровна.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»