Кутлыева Наталия писал(а):Пузенко Наталья писал(а):......Он просто описывает свою гипотезу- точно так же как при написании любой докторской работы соискант выдвигает научную гипотезу, подтверждает ее и начинает проводить опыты для доказательства своей гипотезы.....
Я что-то пропустила, где описание гипотизы Виктора Дерюгина? Всё смахивает на то, что теория уже доказана, а Виктор просто даёт по ней пояснения.

Наталья,описание гепотезы Виктора-ПРИМЕРНО ПОЛОВИНА ЕГО ПОСТОВ В ЭТОЙ ВЕТКЕ.
Основные мысли такие
Содоренко на мой вопрос как посажены? Коротко и ясно - "Поверхостно

У корней вектор движения, не из теплого в холодное. Это ведь - абсурд!
Они «трудятся» там, где им комфортно. У них вектор движения из теплого в теплое, основных питающих корней.
Решил в который раз перезвонить по этому вопросу Ивану Дмитриевичу Луковникову. Ответ знаю давно.
Дмитрич - какая глубина посадки? Как сажал?
Ответ, в кратком моем изложении - Сначала (лет 30 назад) сажал глубоко, а сейчас - 5 см пятка, а потом накрываю бугром (валиком) 15-20 см
Это основные тезисы,НОЯБРЬСКИЕ. Прошло немного времени,правда?Походили по кругу,НЕМНОГО ПОСПОРИЛИ, почему то многие выложили аргументы ПРОТИВ ТАКОГО ПОДХОДА... За исключением ув. Евгения . Он обеими руками ЗА. Его я понять могу. У него есть суперукрытие- два ряда вспененного полиэтилена! Да под ним саженцы можно вообще не закапывать... Евгений,не позорься. Тысячу раз говорено- он не греет и под ним почки выпревают! Виноградари ОТОВСЮДУ- из Новосибирска,Самары,Даугавпилса,Подмосковья,Казани ,Волгограда,Оренбурга,могу продолжить ещё,НЕ ПОНИМАЮТ ОЧЕВИДНОЙ ВЫГОДЫ. Так и норовят пяточку засунуть поглубже! А напрасно. Там же холодные горизонты... Хотя,объективности ради,должен отметить,в мировоззрении Виктора произходят позитивные изменения в лучшую сторону. Чего стоит эта его фраза,когда он вчера цитирует В. Татиевского про мелкоЗАГЛУБЛЕННУЮ ПОСАДКУ. Сдвиги налицо.
Надеюсь к весне,когда перед многими встанет проблема-КАК ГЛУБОКО САЖАТЬ виноградари смогут для себя сделать правильные выводы. А сейчас нам единственное,что остаётся,уповать на то,что мороз не принесёт вреда тем,кто направил по весне корни своих молодых кустиков в тёплые горизонты. Молитесь богу! А повымерзают- не говорите,что вас не предупреждали. Захотите поблагодарить- знаете КОГО... Р.S. Что то не так выделил- пропали ссылки на то,что цитирую Виктора...